03 мая 2025, 16:57:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 01 июня 2012, 11:56:53
Да,для нессим. не подходят такие толщины,а для потерностера само то..
Перехлёсты иногда случаются, к сожалению. А распутать при данной беде тонкий поводок от лески 0,4 гораздо легче, чем от 0,25. Да и не вижу никакого особого смысла менять диаметр оснасток в зависимости от веса кормушки.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 01 июня 2012, 12:03:33
Перехлёсты иногда случаются, к сожалению. А распутать при данной беде тонкий поводок от лески 0,4 гораздо легче, чем от 0,25. Да и не вижу никакого особого смысла менять диаметр оснасток в зависимости от веса кормушки.
Не знаю,не разу еще не было перехлестов на патерносторе из 0.26 лески,по мне так 0.4 слишком толстовата для кормушечки в 40гр.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Bismark

Вяжу из 0,4 все оснастки. Всё нормально. Кидал и 50 гр. и 100 гр. Ни какой потери на чувствительности, ни одного отсрела, при зацепах рвется на узле сама оснастка, плетня целая и невредимая. Тут как говорится каждому своё. Пробовал вязать из 0,25, мне показалось не надежно. ИМХО.

Виталий М

Конечно,я же не спорю,что лучше,а что хуже,каждый приходит к тому или иному своим опытом. Я уже не раз писал о стратегии которой я придерживаюсь,думаю её тоже не мало человек придерживаются- это минимально избавляться от лишних деталей и т.п.,так вот вопрос, почему мы используем для улучшения клёва поводок в 0.08-0.14?, так вот на этот же вопрос можно ответить и со стороны самой оснастки, при выборе толщины лески... Причем бывает на стояках работает поводок в 20см толщиной в 0.12,а дальше идет оснастка в толщину 0.4?, по логике ведь так не должно быть, при работе с минимальными грузами кормушки. Я не берусь утверждать про силовую рыбалку на течении и с большими весами, я говорю об стояке, когда минимум- работает максимум...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

delvin

Немного потеоретизирую.
Недавно в каком-то видео о донной ловле подсмотрел вот какой вариант вязки длинных поводков для уменьшения перехлестов: после петельки на поводке делать скрутку 5-10 сантиметров.
На практике данный поход к вязке поводков опробовать получится только в понедельник.

До этого между петлей оснастки и поводка вставлял маленький вертлюжок. Субъективно: при вытаскивании лески из воды, когда наживка осталась на крючке - поводок через вертлюжок не превращается в пропеллер. Правда с вертлюжком есть маленький неприятный момент - на него иногда цепляется мусор.

На следующую рыбалке хочу опробовать различные варианты поводков и их комбинации.

Григорич

Мое мнение таково.что диаметр (0,3-0,4),соответственно и жесткость лески для оснасток типа петля ,подбираются,во-первых,для того что бы данный монтаж работал с макс. эффективностью (чувствительность,самозасекание и т.д.),во вторую очередь принимается такой параметр,как устойчивость к перехлестам.Личный опыт показал,что петля.вязанная из лески вышеуказанных диаметров работает эффективно,вне зависимости от веса кормушки.ИМХО...

delvin

01 июня 2012, 18:22:00 #816 Последнее редактирование: 01 июня 2012, 18:24:20 от delvin
Я новичок в рыболовстве и все написанное ниже - субъективные мнения и предположения.
С этого года мне очень понравилась фидерная ловля и за то время, что я ловил на фидер (8 выездов) у меня сложилось впечатление о фидерной ловли и о снасти в частности, что это очень деликатный способ донной ловли и тут нету места грубым оснасткам. Ловля методом наверное исключение, но опять же мое субъективное мнение, на фидерном удилище она смотрится неуклюже - ее я вяжу только на дубине.
Я постоянно стараюсь уменьшать размеры снастей и увеличивать опыт. По этому в соседней теме задавал вопрос о своих переживаниях из-за флюорокарбоновых поводков диаметра .2
Мой максимум для оснастки - .25мм
Для поводков - .14мм

L0Ki

Раньше вязал из 0,35, сейчас из 0,25, спокойно бросаю 100 гр кормушки.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

1965serega

01 июня 2012, 18:28:13 #818 Последнее редактирование: 01 июня 2012, 18:32:42 от 1965serega
 :eat1:
Цитата: delvin от 01 июня 2012, 14:44:50
Немного потеоретизирую.
Недавно в каком-то видео о донной ловле подсмотрел вот какой вариант вязки длинных поводков для уменьшения перехлестов: после петельки на поводке делать скрутку 5-10 сантиметров.
На практике данный поход к вязке поводков опробовать получится только в понедельник.

До этого между петлей оснастки и поводка вставлял маленький вертлюжок. Субъективно: при вытаскивании лески из воды, когда наживка осталась на крючке - поводок через вертлюжок не превращается в пропеллер. Правда с вертлюжком есть маленький неприятный момент - на него иногда цепляется мусор.

На следующую рыбалке хочу опробовать различные варианты поводков и их комбинации.я постоянно делаю скрутку, и поводок из флюрика 0.18-0.2, и перехлестов почти не бывает. кстати у братьев Щербаковых. хорошо показано как сделать.

я всегда делаю скрутку, и поводок из флюрика 0.18-0.2. и перехлёстов почти не бывает, кстати у Щербаковых показано неплохо как делать правельно.
с уважением Сергей Юрьевич

Observer

Цитата: delvin от 01 июня 2012, 18:22:00
Я новичок в рыболовстве и все написанное ниже - субъективные мнения и предположения.
С этого года мне очень понравилась фидерная ловля и за то время, что я ловил на фидер (8 выездов) у меня сложилось впечатление о фидерной ловли и о снасти в частности, что это очень деликатный способ донной ловли и тут нету места грубым оснасткам. Ловля методом наверное исключение, но опять же мое субъективное мнение, на фидерном удилище она смотрится неуклюже - ее я вяжу только на дубине.
Я постоянно стараюсь уменьшать размеры снастей и увеличивать опыт. По этому в соседней теме задавал вопрос о своих переживаниях из-за флюорокарбоновых поводков диаметра .2
Мой максимум для оснастки - .25мм
Для поводков - .14мм
А несимметричку вы вообще пробовали вязать? Эта оснастка нормально работает только при наличии жесткости на скрутке... Поэтому многие ее и вяжут с толстенной лески.

DonFisher

Вяжу несимметричку обычно 0.28-0.30. Скрутка нормуль и отстрелов пока не было (тьфу, тьфу, тьфу :)). Кормухи кидал и 100 граммовые.
Слышал скрутку можно делать из трех плетений, а не из двух как обычно. Но инфы, как это делается, так и не нашел.

L0Ki

Цитата: DonFisher от 01 июня 2012, 21:29:28Слышал скрутку можно делать из трех плетений, а не из двух как обычно. Но инфы, как это делается, так и не нашел.
Плел как косичку, а правильно это или нет - не знаю
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Aleks62

Ох уж мне эти петли - что сим, что не сим: ну не по нутру они мне- слишком уж много у них всяких мест, за которые поводок так и норовит зацепиться,  в полете или под водой. Для себя,на основании просмотренных мастерклассов московских спортсменов и личного опыта, пришел к выводу: что чем проще оснастка, тем она менее зацепистая,а значит меньше путающая поводок. Сам пользуюсь классическим патерностером, вертолетом и скользящей оснасткой и причем последнее время без всяких карабинов и ветлюжков и чем меньше на них всяких узелочков, тем меньше путающаяся эта оснастка. В идеале все их можно вязать на основной или шоке, но тогда нужен Павер Гам, а за не имением последнего приходится вязать на монке.ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

FLY-1971

01 июня 2012, 21:17:44 #823 Последнее редактирование: 01 июня 2012, 21:33:37 от FLY-1971
С первого дня ловли на фидер пользую только несимметричку. Диаметр 0,28-0,3. Всегда два вертлюжка, один к поводку, второй к основе, вертлюжки по нумерации  Сolmic № 20 и 22 и ничего не путается,правда поводки тоньше 0,14 практически не ставлю.
При изготовлении петли шаг косички отвода должен быть не более 1мм, тогда появляется нужная жесткость.
Флюр на петли ставить жаба душит, пользую леску MAVER STONE RIVER, которая сама по себе  жесткая как проволока и не боится ракушки.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 01 июня 2012, 21:17:44
С первого дня ловли на фидер пользую только несимметричку. Диаметр 0,28-0,3. Всегда два вертлюжка, один к поводку, второй к основе, вертлюжки по нумерации  Сolmic № 20 и 22 и ничего не путается,правда поводки тоньше 0,14 практически не ставлю.
При изготовлении петли шаг косички отвода должен быть не более 1мм, тогда появляется нужная жесткость.
Флюр на петли ставить жаба душит, пользую леску MAVER STONE RIVER, которая сама по себе  жесткая как проволка и не боится ракушки.
Да уж жесткость поводкового материала играет немаловажную роль.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter