27 февраля 2025, 23:16:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Danilov

Ранее выложенный монтаж модернизировал для ловли карася. Сегодня отлично отработал на Холодном.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

L0Ki

Цитата: рыбачок-новичок от 12 июня 2012, 00:25:13Ранее выложенный монтаж модернизировал для ловли карася
А что там за поплавок? Где он, какой, и для чего?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Danilov

Цитата: L0Ki от 11 июня 2012, 23:49:02
А что там за поплавок? Где он, какой, и для чего?

На схеме вертлюжок, который используется для крепления поплавка. Удобен, т.к. имеет застежку с одной стороны и скользящее кольцо не травмирующее леску с другой.
P.S. Небольшой свободный ход поводка увеличивает вероятность самозасечки. Мне кажется для карася это оптимальный вариант. ИМХО.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 07 июня 2012, 09:08:06
Рекомендую попробовать "безопасную оснастку"(In-Line) разрешенную на ЧМ по фидеру, думаю понравится.

Связал парочку данных оснасток...Предположительно впечатляет.после опробования на рыбалке обязательно поделюсь впечатлениями...

Aleks62

Цитата: рыбачок-новичок от 11 июня 2012, 23:25:13
Ранее выложенный монтаж модернизировал для ловли карася. Сегодня отлично отработал на Холодном.
Уважаемый, данный монтаж называется "вертолет"- и он уже известен давным давно. Я лично пользую его не один сезон, и не только по карасю. И в основном на течении.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Danilov

Цитата: Aleks62 от 13 июня 2012, 22:51:38
Уважаемый, данный монтаж называется "вертолет"- и он уже известен давным давно. Я лично пользую его не один сезон, и не только по карасю. И в основном на течении.
Ну да, я в курсе :) Америку не открываю. Просто каждый вяжет оснастки по своему и "вертолет" в том числе. Я хотел сделать акцент на деталях. И отметить ее эффективность в ловле карася, кстати на течении.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 22 июня 2012, 21:38:35
Уважаемые Руслан и Александр приятно что Вы культурно дискутируете, но пружина и метод не совсем подходят к теме фидерные оснастки, пожалуйста перенесите свой спор в соответствующие темы либо создайте новую, если не найдете более подходящую для Вашей дискуссии.

P.S. Прошу не обижаться, но если последующие посты если опять будут о том же, то будут безжалостно снесены.
Михалыч, а разве лайт-метод не разновидность фидерной оснастки? По моему она на равных имеет право обсуждаться в данном разделе.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 22 июня 2012, 21:43:53
Михалыч, а разве лайт-метод не разновидность фидерной оснастки? По моему она на равных имеет право обсуждаться в данном разделе.

Саша давай не будем разводить демагогию, если интересно создайте самостоятельную тему в фидерном разделе и нет никаких проблем.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 22 июня 2012, 21:52:17
Саша давай не будем разводить демагогию, если интересно создайте самостоятельную тему в фидерном разделе и нет никаких проблем.
Хорошо, если это будет кому то интересно.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 22 июня 2012, 22:02:10
Хорошо, если это будет кому то интересно.
Есть хорошая пословица не разбив яйца не изжаришь яичницы, так и здесь не создашь темы не узнаешь об интересе к ней. Так что вперед, инициатива приветствуется.

Григорич

Цитата: Игорь.З от 09 июня 2012, 10:23:22
Фото данной остнастки без скрутки на конце.(она и без скрутки работает отлично)
Совершенно верно.Протестировал данную оснастку,даже более того,связал несколько вариантов,в том числе и со скруткой,и убедился что надежнее,проще оснастка безопасная,предложенная Чубовым И.М. и Игорем З.Теперь принимаю ее за основной вид вооружения.

mihail1988

При ловле Фидер-метод, который в первую очередь рассчитан на карпа, так же целесообразно применять плетёнку в качестве основной, или лучше монка??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 02 июля 2012, 22:17:14
При ловле Фидер-метод, который в первую очередь рассчитан на карпа, так же целесообразно применять плетёнку в качестве основной, или лучше монка??
Для карпа моно всегда лучше. ИМХО

Danilov

Цитата: mihail1988 от 02 июля 2012, 22:17:14
Лучше монка. Аммортизирует лучше, а чувствительность плетенки, по карпу, ИМХО не нужна.

ak70

А для меня не так всё однозначно.Конец апреля платник,фидер метод,основа плетёнка,поклёвки очень аккуратные,я ловлю остальные курят.Итог 6 хвостов от1,2до2,5.Был потом ещё на этом платнике,пробывал ловить на леску(техниум) не понравилось,нет того удовольствия скажем нет драйва.Теперь всегда основа плетёнка.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter