27 февраля 2025, 23:39:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

shakk

Цитата: ak70 от 03 июля 2012, 21:12:39
А для меня не так всё однозначно.Конец апреля платник,фидер метод,основа плетёнка,поклёвки очень аккуратные,я ловлю остальные курят.Итог 6 хвостов от1,2до2,5.Был потом ещё на этом платнике,пробывал ловить на леску(техниум) не понравилось,нет того удовольствия скажем нет драйва.Теперь всегда основа плетёнка.

Ну если не так все однозначно, то тогда нужна еще информация:
- был ли шок-лидер из монофила
- какой строй удилища
Потому как даже 2-х килошный карп при вываживании может творить чудеса возле берега, и его рывки гасить только фрикционом это уже не драйв, а вынужденная необходимость.

ak70

Цитата: shakk от 04 июля 2012, 11:15:10
Ну если не так все однозначно, то тогда нужна еще информация:
- был ли шок-лидер из монофила
- какой строй удилища
Потому как даже 2-х килошный карп при вываживании может творить чудеса возле берега, и его рывки гасить только фрикционом это уже не драйв, а вынужденная необходимость.

Шок лидером не пользуюсь,ну просто не пользуюсь.......,Удилище Дреннан ред ранж,строй полу пораболик ,может ближе к пораболику.Второе удилище Колмик метод.Выбор удилищ осознанный так как люблю ловить карпят на фидер метод.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Maxnet RUS

30 июля 2012, 09:23:01 #887 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 09:24:41 от Maxnet RUS
По совету старших товарищей и на их примере забросил в дальний угол противозакручиватели и плотно покурив данную тему (спасибо старейшинам за подробные инструкции) связал несимметричные петли. Процесс оказался не так страшен и труден как его описывают. Прикупил леску 40-ку, карабинчики и обжимную трубочку. Нарисовал на фанерке схему петли что бы всё было чётко по размерам и навязал прозапас. Тест-драйв на Дону прошел успешно, за два дня не оборвал ни одной петли или кормушки и никаких перехлестов. Поклевки четкие....летит ровно и дальше чем с противозакручивателем.

makcon5

Цитата: Maxnet RUS от 30 июля 2012, 09:23:01
По совету старших товарищей и на их примере забросил в дальний угол противозакручиватели и плотно покурив данную тему (спасибо старейшинам за подробные инструкции) связал несимметричные петли. Процесс оказался не так страшен и труден как его описывают. Прикупил леску 40-ку, карабинчики и обжимную трубочку. Нарисовал на фанерке схему петли что бы всё было чётко по размерам и навязал прозапас. Тест-драйв на Дону прошел успешно, за два дня не оборвал ни одной петли или кормушки и никаких перехлестов. Поклевки четкие....летит ровно и дальше чем с противозакручивателем.
Попробуй петлю Гарднера(Патерностер), это еще проще и еще лучше.
P.S. Лично моё субъективное мнение

Виталий М

Человек если скурил эту тему,значит сделал правельный ход. Однозначо нельзя говорить что лучше,все зависет от условия ловли,петля Гарднера больше для стояка,а несеметричка- для реки с течением.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

makcon5

Цитата: Виталий М от 30 июля 2012, 12:42:37
Человек если скурил эту тему,значит сделал правельный ход. Однозначо нельзя говорить что лучше,все зависет от условия ловли,петля Гарднера больше для стояка,а несеметричка- для реки с течением.
Ну не знаю, пользуюсь Патерностером везде, а раньше ловил только на Несеметричку, разницы большой не заметил, но зато сам монтаж упростился

bottica

Цитата: Maxnet RUS от 30 июля 2012, 09:23:01
Прикупил леску 40-ку, карабинчики и обжимную трубочку. Нарисовал на фанерке схему петли что бы всё было чётко по размерам и навязал прозапас. Тест-драйв на Дону прошел успешно, за два дня не оборвал ни одной петли или кормушки и никаких перехлестов.
Леска 40-ка - это 0.4мм? Я в поисках счастья дошел до 0.35 Balsax Tarantula (самая жесткая из доступных) и все равно получается полная фигня. После нескольких забросов свивается в пружину, путается. Поводок с крючком могут оказаться совершенно в произвольных местах оснастки намертво перепутанным.
Можете выложить фото вашей фанерки?

kornet70

Цитата: Виталий М от 30 июля 2012, 12:42:37
кому как, мне петля больше нравиться! На течении. ;)

Maxnet RUS

Да... 40-ка это 0,40мм. Брендовые лески для экспериментов не стал приобретать а из всех бюджетных выбрал леску марки Cobra  :) .... конечно протестировав на пальце все лески на память и скручиваемость.  Да... намек на пружину начал появляться на петле к концу второго дня рыбалки.... но не критично.... учитывая что кормушки были по 90-100 гр.

Maxnet RUS

А фанерку что её фоткать ... проще показать что я там нарисовал. Вот такая схемка по четким размерам (размеры петли каждый выбирает индивидуально исходя из собственных предпочтений). Всё делалось свободным вечерком... под пиво и сигаретку  :). Вбил три гвоздика (финишные гвоздики... гладкие и с плавной шляпкой что бы не травмировать леску). Отрезаем кусок лески нужного размера....вяжем по середине петельку для поводка и цепляем за первый гвоздик.... далее делаем скрутку отводного поводка... прикидываем по схеме размер и завязываем узел и упираем его во второй гвоздик... далее леску заводим за третий гвоздик и отмеряем вверху размер петли... вставляем вертлюжок с карабином и вяжем снова узел и потом делаем петельку тоже с верлюжком и карабином для крепления к основной леске. Потом, связав нужное количество, для придания дополнительной жесткости, одел кусочки обжимной трубочки на отводные поводки (1/3 от длинны скрутки и сдвинул вниз до узла около большой петли) и над паром из чайника их закрепил. Да ... снасти получаются одинаковые не до милимметра но очень и очень схожего размера (ну люблю я когда всё четко и по размеру а не "на глаз"). Весь процесс по времени не замерял но примерно набив руку получается очень быстро..... быстрее чем каждый отрезок прикладывать к линейке и отмерять размер. Готовые петли в поводочницу и на рыбалку :).

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 30 июля 2012, 13:42:37петля Гарднера больше для стояка,а несеметричка- для реки с течением.
Это из какой хрестоматии? Патерностер отлично работает практически во всех условиях.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 01 августа 2012, 19:05:47
Это из какой хрестоматии? Патерностер отлично работает практически во всех условиях.
Да фиг его с какой хрестоматии  ;D, для себя сделал такой вывод, да и темболее многие говорят,статьи видео и т.п.,спорить не буду..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Григорич

Цитата: bottica от 30 июля 2012, 12:48:49
Леска 40-ка - это 0.4мм? Я в поисках счастья дошел до 0.35 Balsax Tarantula (самая жесткая из доступных) и все равно получается полная фигня. После нескольких забросов свивается в пружину, путается. Поводок с крючком могут оказаться совершенно в произвольных местах оснастки намертво перепутанным.
Отлично Вас понимаю и попытаюсь по-возможности помочь.Во- первых,после вязания косички определитесь с направлением,куда она у Вас смотрит,а уж затем принимайте решение,на какое плече петли вешать кормушку.Во-вторых,определитесь с величиной свиса,он должен составлять порядка 1.5-2 см,а также с длиной петли,для меня оптимальный вариант 15 см.Немаловажный фактор-насколько опускать петлю косички  ниже нижнего среза кормушки для скрепления с поводком...Опять же из личного опыта-это порядка 1.5-2 см.А,вообще-то надо экспериментировать,только через опыт приходит истина...

Игорь.З

Цитата: bottica от 30 июля 2012, 12:48:49
Я в поисках счастья дошел до 0.35 Balsax Tarantula (самая жесткая из доступных) и все равно получается полная фигня. После нескольких забросов свивается в пружину, путается. Поводок с крючком могут оказаться совершенно в произвольных местах оснастки намертво перепутанным.
Попробуй сделать остнастку из флюрокарбона, таких проблем не будет.

AlexKras

Автострахование
8-928-155-22-44

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter