04 мая 2025, 18:57:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 09 ноября 2012, 22:52:00
К фидеру данная оснастка никакого отношения не имеет.ИМХО
Игорь Михайлович,да вы знаете,сейчас все что не вешают на фидерное удилище называют фидером,че тока не вешают и говорят что это фидер ;D поэтому я не чему не удивляюсь...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

mihail1988

Цитата: Виталий М от 09 ноября 2012, 22:59:57
Игорь Михайлович,да вы знаете,сейчас все что не вешают на фидерное удилище называют фидером,че тока не вешают и говорят что это фидер ;D поэтому я не чему не удивляюсь...

Последний раз на фидере воблер видел.  ;D   Но называли это дело спиннингом ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

L0Ki

Цитата: Виталий М от 09 ноября 2012, 23:59:57сейчас все что не вешают на фидерное удилище называют фидером
И не на фидерное тоже
Цитата: mihail1988 от 10 ноября 2012, 00:45:19Но называли это дело спиннингом
Доставляет, когда на фидер показывают пальцем и говорят что-нибудь типа "сегодня на спиннинг вообще не ловится"
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: Александр_Шахты от 25 сентября 2012, 17:03:5110 г теста удилища = 1lb разрывной нагрузки лески... это откуда?
И мне непонятно. Во всём должна быть какая то здравая логика. Пусть мне кто нибудь доступно объяснит преимущества лески в 4 либра, относительно 8 либровой при ловле на лёгкий фидер.  Не вижу никакого смысла пользовать в фидерной ловле основную меньше 4 кг... Не, ну мож только если у кого ультралайтовые кормушки...граммов по 4-6.
С Уважением-Владимир.

Bismark

Цитата: Виталий М от 09 ноября 2012, 22:59:57
Скорее наоборот любое удилище на котором весит фидерная кормушка - уже фидер.

Григорич

Цитата: L0Ki от 10 ноября 2012, 00:00:22
И не на фидерное тоже Доставляет, когда на фидер показывают пальцем и говорят что-нибудь типа "сегодня на спиннинг вообще не ловится"
80% рыбаков,с которыми я общался ,любую палку с навешенной катушкой называют спиннингом..А,вот был такой случай на рыбалке:приехали на Терновый яр,нам объявляют расценки-удочка-100 руб.,спиннинг -150 руб.Т.к. я приехал  с фидером,соответственно, плачу стольник и с чистой совестью занимаю место.Разложился,забросил,сижу в креселке,жду поклевок.Вдруг,подходит ко мне,как я понял ,представители администрации водоема(мужик и молодая девушка) и начинают меня стыдить и уличать в нечестности,типа,я заплатил за удочку,а ловлю спинноми,при этом  указывая на мой гордо стоящий фидер.Вот так из-за чужого невежества пришлось краснеть,не стал я объясняться,заплатил полтинник.Но все таки,кто-то прочитал им лекцию на эту тему, т.к. прецедентов  больше не было... ;D

Vladimir 59

Цитата: Zumer28 от 22 ноября 2012, 15:31:4080% рыбаков,с которыми я общался ,любую палку с навешенной катушкой называют спиннингом..
И всем им даже в голову не приходит, что сниннинг-это способ ловли, а не удилище...
С Уважением-Владимир.

bva577

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 22 ноября 2012, 21:23:58
???  честно говоря, то что спиннинг- не удилище, не приходило в голову  и мне, с википедией..  :crazy:     ;D
Спи́ннинг... — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга...
Спиннинговое удилище с катушкой применяется и как донная удочка (донка, закидушка)
.
Просто у нас слово спиннинг давно уже подменило удилище для ловли на спинниг...да и все остальные удилища с кольцами. Дословно:
1. (способ ужения рыбы) spinning
2. (снасть) spinning rod
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Вот такую симметричную петлю нашёл на просторах сети-раньше думал, что такие оснастки только в магазинах на Малиновского встречаются-ошибался... :D
С Уважением-Владимир.

sergej7070

Цитата: Vladimir 59 от 05 декабря 2012, 09:34:18
Вот такую симметричную петлю нашёл на просторах сети-раньше думал, что такие оснастки только в магазинах на Малиновского встречаются-ошибался... :D
Гибрид.
Каждый день хочу на рыбалку

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Остап

А мож купили ее там, на Малиновского.  :)
С уважением Саня.

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 05 декабря 2012, 09:34:18
Объясните иногороднему,чем так знамениты магазины на Малиновского.

_Андрей_

Цитата: Zumer28 от 15 декабря 2012, 00:41:55
Объясните иногороднему,чем так знамениты магазины на Малиновского.
Они по максимуму заточены под потребности "рыболова выходного дня". Но у них есть несомненный плюс для всех рыболовов - работают круглосуточно и почти всегда имеют в ассортименте бюджетные прикормки и живые насадки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter