27 февраля 2025, 16:15:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Bismark

Цитата: makoveev от 14 февраля 2013, 21:57:35
спасибо! а что касается ваших мнений по поводу чуствительности! гарднер или нессиметричная*?
С Вашего позволения вставлю "свои 5 копеек".

Мне лично кажется чувствительнее патерностер, т.к. меньше узлов, петель, фурнитуры и т.д. Вяжется быстро и просто прям на рыбалке на основной леске (использую плетню 0,15).
Как-то не сложилось у меня в петлями, после интенсивной рыбалки монтаж зачастую приходилось переделывать, леска сильно деформировалась, скрутка лохматилась об ракушняк.
Вообще, конечно, пока не попробуешь и то, и то, не разберешься.

P.S. Игорь Михайлович, на Ваш взгляд какой марки и диаметра лучше использовать леску для петель?

Чубов И.М.

Цитата: Bismark от 14 февраля 2013, 23:28:48

P.S. Игорь Михайлович, на Ваш взгляд какой марки и диаметра лучше использовать леску для петель?
Уже где-то писал, что особо не заморачиваюсь использую недорогие лески Balsax Игуана, Тарантулу дешево и сердито. Что касается деформирования лески то это процесс неизбежный и сильно зависит от места лов т.е. камни, ракушечник и т.п., в таких местах рекомендуется применять флюрокарбоновые лески, но это удовольствие не из дешевых. А петли со временем научишься вязать с закрытыми глазами и за пару минут.

FLY-1971

Для фидерных монтажей лучше лески MAVER STONE RIVER 0,3 (11кг) нет ..... жесткая.......малорастяжимая........ абсолютно не боится ракушки..........бобина 150м стоит порядка 300р............. проверено сезонами 2011 и 2012г....... ни одного обрыва........ минус один в Ростове...... её нет........ :'(
В сезоне 2013 буду использовать для фидерных монтажей (несиметрички, вертолёта и ин-лайн(флетов)) FLUOROCARBON MAVER SMART 0,30 (9,0 кг.) интерестно насколько леска стоимостью в шесть раз дороже MAVER STONE RIVER будет лучше............ ;)

Bismark

Цитата: FLY-1971 от 15 февраля 2013, 00:07:01
Для фидерных монтажей лучше лески MAVER STONE RIVER 0,3 (11кг) нет ..... жесткая.......малорастяжимая........ абсолютно не боится ракушки..........бобина 150м стоит порядка 300р............. проверено сезонами 2011 и 2012г....... ни одного обрыва........ минус один в Ростове...... её нет........ :'(
В сезоне 2013 буду использовать для фидерных монтажей (несиметрички, вертолёта и ин-лайн(флетов)) FLUOROCARBON MAVER SMART 0,30 (9,0 кг.) интерестно насколько леска стоимостью в шесть раз дороже MAVER STONE RIVER будет лучше............ ;)
А где приобретаете?
Цитата: FLY-1971 от 15 февраля 2013, 00:07:01интерестно насколько леска стоимостью в шесть раз дороже MAVER STONE RIVER будет лучше............ ;)
в шесть раз лучше точно не будет ;)

FLY-1971

паша161

А я для монтажей использую флюорокарбоновую леску BALSAX White Peacock 0.25-0.3мм
http://www.balsax.com/ru/index.php?page=1&sub=White_Peacock.
Недорогая, жесткая, нерастяжимая и возможно невидимая в воде... В Трех Китах стоит в розницу 200 рублей, вот.

Григорич

Думаю,что петлю вязать лучше отдельно. Я дома вяжу петли впрок,на рыбалке,в случае обрыва,перехлеста или других неприясностей,имею возможность быстро заменить утерянную на качественно связанную новую петельку.

makoveev

седня были на рабалке эксперементировал с петлями, если судить по реализованным поклевкам за явным преимуществом выиграл гарднер.но все равно нереализованных тоже норм! и этот вопрос реализации заключался всего лишь в удлинении поводка!какие мнения по поводу оснастки на тарань в практически стоячей воде?из петель имею ввиду, по идее нессиметричная но почему то у меня наоборот))

Григорич

На стояке лучше использовать симметричную петлю. Асимметричка эффективно работает на течении.

Виталий М

Цитата: makoveev от 16 февраля 2013, 21:57:37
а другие мнения где*?
ИМХО- на стоячке патерностер,на течке несимметричка..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kornet70

как раз Петля Гарднера и рулит на течке! ;) ( хотя много зависит из какой лески делаешь)

Bismark

На Дону только гарднером пользуюсь! Ни каких проблем.

makcon5

Цитата: Bismark от 17 февраля 2013, 01:10:45
На Дону только гарднером пользуюсь! Ни каких проблем.
Использую только патерностер, хоть на течке, хоть на стоячке :somyara: :somyara: :somyara:

Vladimir 59

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 20:19:06
Использую только патерностер, хоть на течке, хоть на стоячке :somyara: :somyara: :somyara:
Ы я!!!
С Уважением-Владимир.

Григорич

Считаю потерностер самым гениальным изобретением в теме оснасток:  простота,надежность и универсальность. Проигрывает асимметричке в самозасекаемости и,как мне кажется в чувствительности.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter