27 февраля 2025, 12:56:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

makoveev

Цитата: kornet70 от 17 февраля 2013, 00:59:46
как раз Петля Гарднера и рулит на течке! ;) ( хотя много зависит из какой лески делаешь)
просто его плюс, а  скорее минус, что он рыбу по сути сам засекает а на симметричке и ниссемитрички ты видишь по кончику сам процесс)

bva577

опытным юзальщикам со стажем :  меж вот этими, патерностерами, или петлями гарднера (их обе обзывают, то так,- то так ???)- разница чувствуется ?   :D

и все таки, что из них- что ?  :crazy:     правильное определение есть ?  ;D

Виталий М

Вторая картинка петля гарднера, а первую чет не пойму что там  :D...

Цитата: makoveev от 17 февраля 2013, 22:10:57
просто его плюс, а  скорее минус, что он рыбу по сути сам засекает а на симметричке и ниссемитрички ты видишь по кончику сам процесс)
может на оборот?  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Григорич

Василий,я к сожалению вне дома,лежу в больничке,работаю с мобилы. По сему,предложенные тобой схемы вижу смутно. По поводу чувствительности ассиметрички-мое предвзятое мнение,на почве большой любви к ней. А вот по поводу самозасеканию,асимметричка лидирует. Этот показатель можно регулировать,изменением величины петли.

makcon5

Первую схему я вообще не понял, но ты прав, вторая схема - петля гарднера, он же Патерностер, что сути не меняет.
И еще, если кому то нужно самозацепляемость, возьмите крючки у ОВНЕРА, сейчас точно не помню модель, но их часто Фадеев рекламирует, и будет вам самозацепляемость, и не парьтесь с трубочками и разными петлями.
А насчет крючков, серию и номер попозже напишу

Виталий М

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 22:58:50
А насчет крючков, серию и номер попозже напишу
Ждем,очень интересно,я заказываю небольшую партию овнеровских крючков кокрас,если не поздно добавлю в заказ на пробу..

rodert45

17 февраля 2013, 23:07:18 #966 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 23:22:11 от rodert45
Пробовал и трубки и разные петли, но теперь  обычно ловлю петлей гарднера с петлей под кормушку сантиметров 15 , вяжу обычно на самом водоеме. пользуюсь ей в виду простоты. На илистом дне в стоячей воде стараюсь ставить минимально легкую кормушку. И в принципе так как я любитель то результаты устраивают.
  Но недавно в одном из фильмов Фадеева, он советовал оснастку для стоячего сильно заиленного водоема в таком исполнении. На основной вертлюжок на нем поводок под кормушку с длиной равной  глубине ила в фильме она была около 45 см далее на основной стопор скрутка см 10 еще ветрлюк, далее поводок с крючком.
Кто нибудь ловил на такую оснастку?
Оснастка явно на рассчитана на самозасечку при любом обрыве рыба останется без кормушки , но  путаться будет побольше чем любая из петель. Интересно сравнить на водоеме и стоит ли усложнять так всеми любимый патерностер)))

makcon5

Смогу только во вторник 19 февраля вечером написать названия крючков, т.к я сейчас не в Ростове и упаковки с собой нет

Виталий М

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 23:08:57
Смогу только во вторник 19 февраля вечером написать названия крючков, т.к я сейчас не в Ростове и упаковки с собой нет
Ну во вторник,так во вторник. А может для простоты ссылочку на видюшку с Фадеевым и крючками выложите о которой говорили?

makcon5

Ага, в интернете нашел примерную форму этих крючков, ссылку на видио к сожалению не найду.
Крючки супер, я на них кого только на вытаскивал, держут любую приманку, единственное на волос не ловил с ними, бывают с лопаткой и без, рекомендую всем фидеристам

bva577

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 22:58:50
Первую схему я вообще не понял, но ты прав, вторая схема - петля гарднера, он же Патерностер, что сути не меняет.
на первой схеме  цифра 2-   это место разреза.   затем к разрезанным концам соответственно- кормушка и поводок.
повторюсь :    их обе обзывают, то так,- то так.  но может кто то действительно знает, есть ли правильное название, или - действительно- взаимозаменяемо ?  :D
вопрос к опытным юзальщикам со стажем : (кто пробовал оба варианта)    разница чувствуется ?     :D

makcon5

Я перепробовал множество оснасток для фидере и могу с полной уверенностью сказать что петля Гарднера(Патерностер), самая лучшая и действующая снасть, + проще всего вяжется в отличии от несеметрички и т.д. ИМХО

bva577

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 23:40:41
Я перепробовал множество оснасток для фидере и могу с полной уверенностью сказать что петля Гарднера(Патерностер), самая лучшая и действующая снасть, + проще всего вяжется в отличии от несеметрички и т.д. ИМХО
эту Вы пробовали ?

:D

makcon5

Я вообще не пойму что это такое и зачем там дополнительная петля :crazy: Видимо кто-то ошибся с картинкой, не обращайте внимание :smoke:

bva577

Цитата: makcon5 от 17 февраля 2013, 23:53:47
Я вообще не пойму что это такое и зачем там дополнительная петля :crazy: Видимо кто-то ошибся с картинкой, не обращайте внимание :smoke:
      ;D
Цитата: bva577 от 17 февраля 2013, 23:33:07
на первой схеме  цифра 2-   это место разреза.   затем к разрезанным концам соответственно- кормушка и поводок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter