28 февраля 2025, 08:52:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

delvin

Цитата: Observer от 01 июня 2012, 20:02:28
А несимметричку вы вообще пробовали вязать? Эта оснастка нормально работает только при наличии жесткости на скрутке... Поэтому многие ее и вяжут с толстенной лески.
Пробовал, когда ездил на Дарьевский, в .2 вплетал леску из .3, получалась косичка из 3-х лесок.
Подсмотрел такой вариант у Фадеева в каком-то видео на ютубе.
Вообще мне не симметричная петля не нравится, или я ее не умею готовить :)

FLY-1971

Цитата: delvin от 01 июня 2012, 22:12:08
Пробовал, когда ездил на Дарьевский, в .2 вплетал леску из .3, получалась косичка из 3-х лесок.
Подсмотрел такой вариант у Фадеева в каком-то видео на ютубе.
Вообще мне не симметричная петля не нравится, или я ее не умею готовить :)
Скорее последнее!

DonSpenser

Раньше вязал не симметричную петлю из 0.3,но при частых перезабросах плечо петли по которому ходит кормушка быстро деформируется,а при интенсивой ловле лишняя замена напрягает.При переходе на 0.4 уменьшения кол-ва поклевок не заметил,зато петля служит в разы дольше,плюс еще немного большая жесткость полностью исключает перехлесты,за три часа не было ни одного. Да,петлю и патерностер вяжу из одной лески,причем обязательно темного цвета,но это уже личные загоны.Все ИМХО.   

Vladimir 59

За три сезона увлечения фидером пришёл к выводу, что ни на результат рыбалки, ни на мои ощущения от рыбалки толщина оснастки в 0,4 мм отрицательно не влияет, а кое какие плюсы по отношению к более тонким оснасткам имеет. Поэтому перешёл только на этот диаметр. Да и лишнего таскать не надо-одна размотка на все оснастки. Всё ИМХО, т.к. пословицу-"каждый др...ит, как он хочет" ещё никто не отменял! :)
С Уважением-Владимир.

1965serega

Цитата: DonSpenser от 02 июня 2012, 01:04:43
Раньше вязал не симметричную петлю из 0.3,но при частых перезабросах плечо петли по которому ходит кормушка быстро деформируется,а при интенсивой ловле лишняя замена напрягает.При переходе на 0.4 уменьшения кол-ва поклевок не заметил,зато петля служит в разы дольше,плюс еще немного большая жесткость полностью исключает перехлесты,за три часа не было ни одного. Да,петлю и патерностер вяжу из одной лески,причем обязательно темного цвета,но это уже личные загоны.Все ИМХО.   
надо жосткую леску ставить. меньше деформацыи будет
с уважением Сергей Юрьевич

Григорич

:fishy:
Цитата: L0Ki от 01 июня 2012, 20:46:07
Плел как косичку, а правильно это или нет - не знаю
Недавно смотрел передачу "Мастерская рыбака",Алексей Фадеев рассказывал о  несимметричке.По его словам вязание скрутки по принципу косички есть очьень корошо...Хочу сам попробовать,потренироваться.

Виталий М

Тот же Фадеев в этой передачи говорит о выборе толщины лески,его выбор 0.26-0.30 если не ошибаюсь
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

delvin

В закромах нашлась дубовая тарантула .35. Связал с неё патерностер, симетричку и отправился на пляж.
Половить успел только на петлю.
Могу сказать, что оснастка из толстой лески вяжется проще и ведет себя надежнее, а поводки из флюрика 0.2 отработали на пятёрку - ни один не порвался и не перехлестнулся.
из моно .12 поводок перехлестнулся только два раза (зацепов было много).
Ездил с целью потренироваться кидать (теперь пожалуй сменю место тренировок с Миуса на залив), даже представить не мог, что будет так заметна разница в забросе между плетенкой (.13) и фидерным монофилом(.2). Кидал снасти на грани фола - с одной стороны непролазные водоросли, с дргуой - огромная куча дубинщиков.
Из потерь за 2 часа ловли - один 12-й крючок.

Григорич

Цитата: Виталий М от 03 июня 2012, 20:43:58
Тот же Фадеев в этой передачи говорит о выборе толщины лески,его выбор 0.26-0.30 если не ошибаюсь
Совершенно верно,лично я использую 0,3...

Григорич

Хотел бы вернуться к теме о несимметричке по следующему поводу.Сегодня был на Сев Донце,рыбалил на участке с каменистым дном.Вот тут-то и возникают проблемы с любимой оснасткой.Во- первых,износ лески и узлов монтажа,во-вторых зацепы на бровках.Пробовал антик,конечно надежнее,но на лицо потеря чувствительности и такого важного параметра,как самозасекание и очень значительно.Хорошо,что был запас связанных заранее петель,пришлось периодически обновлять.

Виталий М

Цитата: Zumer28 от 05 июня 2012, 22:59:11
...во-вторых зацепы на бровках.
поэтому нравятся кормушки с "крыльями" для быстрого всплытия...

Чубов И.М.

Цитата: Zumer28 от 05 июня 2012, 22:59:11
Хотел бы вернуться к теме о несимметричке по следующему поводу.Сегодня был на Сев Донце,рыбалил на участке с каменистым дном.Вот тут-то и возникают проблемы с любимой оснасткой.Во- первых,износ лески и узлов монтажа,во-вторых зацепы на бровках.Пробовал антик,конечно надежнее,но на лицо потеря чувствительности и такого важного параметра,как самозасекание и очень значительно.Хорошо,что был запас связанных заранее петель,пришлось периодически обновлять.
Антик тоже можно сделать самозасекающим, всего лишь навсего вверху после антика поставить бусинку и стопор и эффект самозасекания обеспечен, если стопор сделать перемещающимся то можно регулировать уровень самозасекания.

1965serega

Цитата: Чубов И.М. от 05 июня 2012, 23:18:02
Антик тоже можно сделать самозасекающим, всего лишь навсего вверху после антика поставить бусинку и стопор и эффект самозасекания обеспечен, если стопор сделать перемещающимся то можно регулировать уровень самозасекания.
:oops!:это интересно :) :) :)
с уважением Сергей Юрьевич

Виталий М

Кстате,хотелось бы услышать мнения-что все таки эффективней,петля патерностер или снасть с антизакр.?

L0Ki

Цитата: Виталий М от 06 июня 2012, 00:37:09что все таки эффективней,петля патерностер или снасть с антизакр.?
От рыбака зависит
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter