28 февраля 2025, 14:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

mihail1988

Цитата: Чубов И.М. от 27 мая 2012, 18:21:24
Если электротехническая, то с ней только фен поможет.
леска от воздействия температуры не портится??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 27 мая 2012, 18:32:15
леска от воздействия температуры не портится??
Конечно портится, поэтому лучше не пользуйся этой термоусадкой, бери рыболовную которая под воздействием пара усаживается и вреда леске не наносит.

Виталий М

27 мая 2012, 20:18:28 #797 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 20:28:40 от Виталий М
А как отличить усад.трубочку от потделки?,которые пытаются впарить в магазине... есть критерии выбора?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Григорич

27 мая 2012, 20:47:12 #798 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 20:52:11 от Zumer28
Методом проб и ошибок.А,вообще-то,надо покупать все рыболовные прибамбасы в проверенных магазинах,т.е.там,где ты веришь продавцам и хозяину...Еще хочу добавить,если используешь при монтаже оснасток Feeder Gum и подобные вещи термоусадка здесь просто жизненно необходима.Иначе перехлестов и запутывания снасти не избежать.Да и,как я считаю,все что делается своими руками должно радовать глаз,а термоусадка придает эстетическую привлекательность оснасткам...

Виталий М

Не знаю,я всетаки верю в теорию о лишних деталей на оснастке,фидер гам поэтому и не использую,так же как и вертлюжки,карабины и трубочки. Ну если старшие говорят,что трубочка не помешает клёву,берусь попробовать,думаю из выше перечисленного это вещь важнее. Цвет трубочки важен?

Чубов И.М.

27 мая 2012, 21:32:36 #800 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 21:41:41 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 27 мая 2012, 21:14:51
Не знаю,я всетаки верю в теорию о лишних деталей на оснастке,фидер гам поэтому и не использую,так же как и вертлюжки,карабины и трубочки. Ну если старшие говорят,что трубочка не помешает клёву,берусь попробовать,думаю из выше перечисленного это вещь важнее. Цвет трубочки важен?
Виталий ты очень сильно ставишь упор на слово "трубочка", для справки термоусадочная трубка имеет толщину стенок несколько микрон и практически не весома и когда усаживается на узле и если правильно выбран диаметр термоусадки, практически "сливается" с узлом.
Что касается цвета то рыболовные в основном выпускаются следующих цветов грязно-зеленый, грязн-коричневый, черный и прозрачный, все что имеет яркий цвет скорее всего это термоусадка для электрики.
P.S. термоусадку надо подбирать по диаметру, он не должна сильно превышать диаметр который должна покрыть,  как пример не надо на 2-х миллиметровый узелок одевать 5-10мм термоусадку достаточно 2,5-3мм.

Виталий М

27 мая 2012, 21:38:38 #801 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 21:59:00 от Виталий М
Я вас понял,завтра забегу в магазин... А комфортная длина трубочки на узле какова должна быть?

Григорич

Вот еще вариант...

Observer

А про какой монтаж то речь и какой узел прячем???
Термоусадка то в сумке есть, только пользую ее не часто и на карповых монтажах....

ribaed

Добрый день. Возник вопрос по несеметричке. Какую леску использовать? Во многих статьях советуют 0.3 и0.35, но у нее разрывная нагрузка получается больше чем у плетенки.

1965serega

Цитата: ribaed от 01 июня 2012, 09:57:13
Добрый день. Возник вопрос по несеметричке. Какую леску использовать? Во многих статьях советуют 0.3 и0.35, но у нее разрывная нагрузка получается больше чем у плетенки.
я ставлю 0.35-0.4, только жескую
;)
с уважением Сергей Юрьевич

Виталий М

Цитата: ribaed от 01 июня 2012, 09:57:13
Все зависит от веса кормушки, я вяжу на леске 0.26 оснастку, кидаю кормушки и по 40 и по 56гр.,нормально все, обрывов тфу-тфу-тфу не было...,при работе с 20 и 30гр, вяжу на леске 0.22

Vladimir 59

Все оснастки независимо от веса кормуушек вяжу из  жёсткой 0,4-никаких проблем. При глухом зацепе в любом случае рвётся на узле соединения оснастки с основным шнуром. Слабо представляю, как справляется со своей задачей скрутка из лески 0,22-0,26 на нессиметричной петле.
С Уважением-Владимир.

Muha

Все оснастки свои вяжу на флюрике 0,3. Пока не подводила. Очень жесткая и устойчива к истиранию. 

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 01 июня 2012, 11:26:32
Слабо представляю, как справляется со своей задачей скрутка из лески 0,22-0,26 на нессиметричной петле.
Да,для нессим. не подходят такие толщины,а для потерностера само то..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter