28 февраля 2025, 19:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Shaker

Цитата: SerGoS от 24 апреля 2012, 14:28:08
Ответь мне мил человек,а чем потяжка в берег отличается от поклёвки в берег,по чему то Я всегда думал,что если вершинка разогнулась значит рыба уже плывет к тебе вместе с кормушкой :P
При поклёвке в берег  натяжение лески(плетенки) ослабевает! Т.е. при потяжке в берег квивертип будет распрямляется, потому что изначально он был согнут за счет натяжения лески! ИМХО.

Shaker

Kos

ЦитироватьЦелая тема по этому вопросу http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15187.0
Спасибо!!!

Vladimir 59

Цитата: Shaker от 24 апреля 2012, 15:37:19
При поклёвке в берег  натяжение лески(плетенки) ослабевает! Т.е. при потяжке в берег квивертип будет распрямляется, потому что изначально он был согнут за счет натяжения лески! ИМХО.
Особенностью нессиметрички и является именно способность передавать натяг на вершинку при потяжке в любую сторону.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

24 апреля 2012, 15:58:57 #769 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 16:00:35 от Виталий М
Цитата: Vladimir 59 от 24 апреля 2012, 15:47:11
Особенностью нессиметрички и является именно способность передавать натяг на вершинку при потяжке в любую сторону.
На 100% прав, поклевка на квивертипе показывается как от берега,так и к берегу,при использование несимметричку,а вот говоря о других оснастках,таких как петля Гарднера,вот там при поклевке в берег квивертип выпрямляется,вот за это многие фидермэны и любят несимметричку...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

SerGoS

Цитата: Shaker от 24 апреля 2012, 15:37:19
Я в шоке,да что там в шоке просто в ужасе :o :o :o ;D
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Nog

При поклевке в берег на патерностер вершинка распрямится только если рыба сорвала кормушку. Вершинка не шелохнется если рыба клюет полностью вдоль основной лески к берегу, и вершинка незначительно натянется при поклевке к берегу НЕ вдоль лески а под углом к ней.

Симметричка и несимметричка натягивают вершинку при потяжках/поклевках в любом направлении! Ослабление вершинки происходит только когда рыба срывает кормушку с места. Это называется баланс снасти, но ловля сбалансированной снастью мало практикуется. По крайней мере я о таких случаях в реальности и не слышал

SerGoS

Цитата: Nog от 24 апреля 2012, 16:54:12
При поклевке в берег на патерностер вершинка распрямится только если рыба сорвала кормушку. Вершинка не шелохнется если рыба клюет полностью вдоль основной лески к берегу, и вершинка незначительно натянется при поклевке к берегу НЕ вдоль лески а под углом к ней.

Симметричка и несимметричка натягивают вершинку при потяжках/поклевках в любом направлении! Ослабление вершинки происходит только когда рыба срывает кормушку с места. Это называется баланс снасти, но ловля сбалансированной снастью мало практикуется. По крайней мере я о таких случаях в реальности и не слышал
Золотые слова ;)
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Aleks62

Вообщем, примерно это я и ожидал. Так получилось, что на последней рыбалке на Пасху на р. Кубань я как раз и ловил сбалансированной снастью- кормак 50 гр. с кормом держался четко недалеко от берега, пустую-сносило(оснастка- патерностер классика). После чего у меня и возник вопрос: что раньше в таком случае произойдет с несимметричкой- раба петлю протянет или кормушку сорвет с места и квивер отыграет.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

;D ;D ;D ;D ;D   кто хоть раз ловил на такую оснастку???? ;D ;D ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Taksist80

Ещё бы с пяток крючков добавить!  :crazy:
С уважением, Леонид.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 24 апреля 2012, 22:14:16

Смех смехом, но подобную оснастку я видел у одного своего товарища в станице. Так что для глубинки ничего удивительного, И даже без прикормки. ;D ;D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Bismark

Использую симметричку. При резкой поклевки "сходу", сначала резкий потяжка, потом ослабление лески, а затем плавное натяжение лески, ну а потом по разному - если рыба сама засеклась, то потяжки и рывки продолжаются, если нет - вытаскиваем и перезабрасываем снасть. Ну как-то так. :)

immortal

Цитата: mihail1988 от 24 апреля 2012, 22:14:16

Убери кормушку, поставь обычное грузило и классическая донка получится!  Я и сейчас у дедов на берегу такие встречаю! И самое главное они без рыбы не уходят!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 25 апреля 2012, 09:11:24
Убери кормушку, поставь обычное грузило и классическая донка получится!  Я и сейчас у дедов на берегу такие встречаю! И самое главное они без рыбы не уходят!
без рыбы они не уходят не потому что используют такое количество крючков, а потому что всю свою жизнь ловили в данных местах, где им каждый камешек в воде знаком.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter