02 мая 2025, 16:50:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

immortal

Цитата: makoveev от 21 марта 2012, 19:24:23
ребята скажите как бороться с зацепами за опечек при ловле в дону с берега?
с помощью кормушек которые быстро всплывают и проскакивают над бровкой, хотя помогает не всегда
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: makoveev от 21 марта 2012, 19:24:23
ребята скажите как бороться с зацепами за опечек при ловле в дону с берега?
Использовать удилища большого роста, удилище поднимать как можно выше, эффективно выматывать тем самым обеспечит более быстрое всплытие кормушки.
Если ничего не помогает сменить место или точку лова.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 21 марта 2012, 22:05:18
Использовать удилища большого роста, удилище поднимать как можно выше, эффективно выматывать тем самым обеспечит более быстрое всплытие кормушки.
Если ничего не помогает сменить место или точку лова.
Если бровка сильно обросла ракушкой, то это самый верный способ. если конечно у тебя не канат корабельный вместо лески ;D

Aleks62

Уважаемые любители ловли на петли сим-не сим, ответьте мне пожалуйста на немного каверзный вопрос: при так называемой поклевке "в берег" что делает квивертип- распрямляется или сгибается, как и при поклевке "от берега"? Просто заинтересовала работа петли в при такой поклевке.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Shaker

Цитата: Aleks62 от 20 апреля 2012, 21:20:58
Уважаемые любители ловли на петли сим-не сим, ответьте мне пожалуйста на немного каверзный вопрос: при так называемой поклевке "в берег" что делает квивертип- распрямляется или сгибается, как и при поклевке "от берега"? Просто заинтересовала работа петли в при такой поклевке.
квивертип распрямляется :)

евгений аз

При петлях, квивертип показывает поклевку как ему и положено в направлении водоема (кивает). Из-за того, что в какую бы сторону не потянули поводок, он через вертлюжок протягивает леску.

1965serega

Цитата: Shaker от 20 апреля 2012, 21:23:01
ясогласен с этим мнением.
с уважением Сергей Юрьевич

death22772009

пользуюсь только не сим.петлей при любой потяжке (хоть от берега, хоть к берегу) квивертип сгибается

Kos

Добрый день, Подскажите пожалуйста, только учусь ловить на фидер, каким узлом связывать плетенку и шок-лидер, если кому не лень, ссылка на понятное объяснения завязки узла очень поможет. Заранее спасибо.

sokolov

23 апреля 2012, 13:36:05 #759 Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 13:40:12 от sokolov
прошу извинить, вставить изображение не получилось...

immortal

Цитата: Kos от 23 апреля 2012, 13:27:37
Добрый день, Подскажите пожалуйста, только учусь ловить на фидер, каким узлом связывать плетенку и шок-лидер, если кому не лень, ссылка на понятное объяснения завязки узла очень поможет. Заранее спасибо.
Целая тема по этому вопросу http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15187.0
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Расположи оснастку на полу или на земле и имитируй потяжки в разные стороны и увидишь, как работает в этот момент вершинка.
С Уважением-Владимир.

Shaker

Цитата: Vladimir 59 от 23 апреля 2012, 15:11:42
Расположи оснастку на полу или на земле и имитируй потяжки в разные стороны и увидишь, как работает в этот момент вершинка.
Вопрос был про:
при так называемой поклевке "в берег" что делает квивертип- распрямляется или сгибается, как и при поклевке "от берега"?
Так что, как ведёт себя квивертип при потяжках я знаю ;)

Vladimir 59

Цитата: Shaker от 23 апреля 2012, 17:35:42Так что, как ведёт себя квивертип при потяжках я знаю
Видимо не знаешь... ;)
С Уважением-Владимир.

SerGoS

Цитата: Shaker от 23 апреля 2012, 16:35:42
Вопрос был про:Так что, как ведёт себя квивертип при потяжках я знаю ;)
Ответь мне мил человек,а чем потяжка в берег отличается от поклёвки в берег,по чему то Я всегда думал,что если вершинка разогнулась значит рыба уже плывет к тебе вместе с кормушкой :P
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter