02 мая 2025, 07:07:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Xentix

У меня в наличии с прошлого года имеются готовые поводки Owner 14, 10, 8 размера. Пользовался в основном 14, хоть рыбы трофейной и не ловил, но проблем ни разу не было. Из зацепов выходили целиком без обрыва крючка или поводка. Вот сейчас, купив фидерную палочку, задумался, стоит ли переходить с готовых поводков на самодельные.
Фидер это круто!

VIT07

готовыми поводками пользуется очень маленький процент рыбаков, поэтому большая вероятность купить залежавшийся товар, а это в свою очередь может сильно подвести на рыбалке.

Observer

Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 13:31:28
У меня в наличии с прошлого года имеются готовые поводки Owner 14, 10, 8 размера. Пользовался в основном 14, хоть рыбы трофейной и не ловил, но проблем ни разу не было. Из зацепов выходили целиком без обрыва крючка или поводка. Вот сейчас, купив фидерную палочку, задумался, стоит ли переходить с готовых поводков на самодельные.
Хоть и редко но пользуюсь готовыми- нареканий не было. Обычно выбор не велик- как правило не устраивает форма крючка. В основном беру на удочку готовые- лень мелкие крючки вязать. Если качество и цена устраивают к чему вам лишние заморочки???

Xentix

Спасибо за ответы.

Стал задумываться о переходе с готовых поводков на самодельные после того, как проанализировал последние (осенние) выезды на рыбалку. Много сходов было... Грешу на форму крючков, которая не очень устраивает.
Фидер это круто!

1965serega

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 13:49:41
Хоть и редко но пользуюсь готовыми- нареканий не было. Обычно выбор не велик- как правило не устраивает форма крючка. В основном беру на удочку готовые- лень мелкие крючки вязать. Если качество и цена устраивают к чему вам лишние заморочки???
:eat1: незнаю я готовыми некогда не пользовался, вяжу сам леска флюрик 0,18-0,2 или гамакатсу, крючки тоже овнер, гамакатсу только размер, и форма разные.
с уважением Сергей Юрьевич

cum

раньше пользовался овнеровскими готовыми, но с прошлого года перестал полностью.качество лески в готовых перестало устраивать, да и длина их бывает зачастую коротковата. теперь вяжу сам, но на год не навязываю. максимум на две рыбалки не больше, ощущение такое что стреют и теряют прочность , особливо летом по жаре. а крючки пользую в 98% овнеровские и пока отказов не было с их стороны.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Xentix

Кстати недавния покупка от овнер - готовые поводки 14 размера. На пачке написано что длина поводка 65 см. а по факту около 40... видимо подделка или производитель косячит...
Фидер это круто!

Григорич

Цитата: cum от 17 марта 2012, 18:55:09
раньше пользовался овнеровскими готовыми, но с прошлого года перестал полностью.качество лески в готовых перестало устраивать, да и длина их бывает зачастую коротковата. теперь вяжу сам, но на год не навязываю. максимум на две рыбалки не больше, ощущение такое что стреют и теряют прочность , особливо летом по жаре. а крючки пользую в 98% овнеровские и пока отказов не было с их стороны.
Аналогично...В последнее время качество лески на готовых поводках Овнер откровенно разочаровывает.Для этих целей покупаю  Trabucco,специально дпя поводков по 30-40метров в бабинках.

1965serega

:eat1:давайте обсудим такой вопрос. Я в Дону пользуюсь несиметричной петлей, но часто слышу такое мнение что на течении лучше или симетричная петля, или гарнера. Какое у вас будет мнение?????
с уважением Сергей Юрьевич

Чубов И.М.

Цитата: 1965serega от 17 марта 2012, 21:23:29
:eat1:давайте обсудим такой вопрос. Я в Дону пользуюсь несиметричной петлей, но часто слышу такое мнение что на течении лучше или симетричная петля, или гарнера. Какое у вас будет мнение?????
Это дела вкуса, ПГ или несимметричка, а вот симметричка для течения не айс ее прибереги для стояка.ИМХО

Игорь.З

Цитата: 1965serega от 17 марта 2012, 21:23:29
Раньше пользовался петлёй гарднера а потом перешол на «несимметричную» и пользуюсь ею на любом течении.
Чувствительность у неё хорошая перехлёстов практически нет.

Григорич

Предпочтение отдаю несимметричке,исключаю ее в том случае, когда дно водоема каменистое или коряжистое,из-за зацепов.Петлю вяжу из жесткой лески диаметром 0,3 мм.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2012, 21:30:17симметричка для течения не айс
А вот не соглашусь. Симметричку пользую на Дону чаще всего, мне нравится
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: worm от 18 марта 2012, 16:59:31
А вот не соглашусь. Симметричку пользую на Дону чаще всего, мне нравится
Миша аргументацию почему можно услышать, или просто нравится. По мне сильно путается особенно на течке.

makoveev

ребята скажите как бороться с зацепами за опечек при ловле в дону с берега?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter