01 мая 2025, 08:17:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

immortal

30 ноября 2011, 11:45:18 #705 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 11:49:43 от immortal
Пользуюсь либо Ассиметричкой, либо вот этим монтажом только делаю не на основной а вяжу его отдельно.

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Игорь.З

Голандская оснастка очень интерестная сам не разу ею не пользовался, но как мне кажется чувствительность у неё очень высокая. Единственное думаю что скрутку под кормушку надо делать из не очень толстой лески. Чтобы при зацепе кормушки обрыв происходил на скрутке а не на плетёнке.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 30 ноября 2011, 15:38:20
Единственное думаю что скрутку под кормушку надо делать из не очень толстой лески. Чтобы при зацепе кормушки обрыв происходил на скрутке а не на плетёнке.
Насчет всех скруток вопрос не однозначный и многие фидерные специалисты вообще рекомендуют отказаться от скруток и вместо них использовать дешевую жесткую леску типа Клинской или т.п.

1965serega

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2011, 19:06:40
Насчет всех скруток вопрос не однозначный и многие фидерные специалисты вообще рекомендуют отказаться от скруток и вместо них использовать дешевую жесткую леску типа Клинской или т.п.
:)согласен, полностью. разозую оснастку на берегу связал и нармалек. А по поводу скрутки, лично я только на несиметричной петле пользуюсь.
с уважением Сергей Юрьевич

бонддмитрий

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2011, 10:44:59
Кстати голландская сборная, со слов Лехи Гранита, пользовалась именно монтажем со вставкой.(см. рисунок)  
Ежели поставить стопорок на основной после кормушки  и стопорком регулировать свободный ход то можно прийти к классическому патерностеру.
Мне кажется что принцип действия оснастки на рисунке такой же как и с антиком? Или я ошибаюсь :(

Чубов И.М.

Цитата: бонддмитрий от 30 ноября 2011, 22:32:41
Мне кажется что принцип действия оснастки на рисунке такой же как и с антиком? Или я ошибаюсь :(
Грубо говоря, мягко выражаясь принцип действия у них у всех одинаковый, но есть нюанс. ~)

Остап

Я пддерживаю принцип - чем меньше на оснастке деталей, тем лучше. Самая первая фидерная рыбалка была с антиком, больше не когда.  ???
С уважением Саня.

bva577

Цитата: Sany-67 от 01 декабря 2011, 16:22:37
Я пддерживаю принцип - чем меньше на оснастке деталей, тем лучше. Самая первая фидерная рыбалка была с антиком, больше не когда???
чем так сильно не угодил антик? :)

Остап

Цитата: bva577 от 01 декабря 2011, 17:19:33
чем так сильно не угодил антик? :)
Не сраслось, как-то у меня с ним. Не спорю ловить с ним можно, но вот как он себя поведет осенью на осторожной рыбе, когда даже толщина поводка на одну сотку имеет значение.
С уважением Саня.

mastertela73

у меня тоже как-то с антиком не срослось, оснастки заготавливаю отдельно, а ещё проще вяжу на основной.

1965serega

Цитата: mastertela73 от 01 декабря 2011, 21:44:19
у меня тоже как-то с антиком не срослось, оснастки заготавливаю отдельно, а ещё проще вяжу на основной.
судя, по отзывам антик не популярен. Я тоже с него начинал, но ушел

Остап

Цитата: 1965serega от 01 декабря 2011, 21:57:44
судя, по отзывам антик не популярен. Я тоже с него начинал, но ушел
Мы читаем, общаемся, смотрим как ловят другие и стремимся к лучшему, ищем варианты, которые бы нас полностью устраивали. ИМХО, зачем вешать коробин, отбойную бусину, трубочку с застежкой,  если можно просто поставить нессиметричку или потерностер связать за пол минуты. Да и по деньгам дешевле... :)
С уважением Саня.

1965serega

Цитата: Sany-67 от 01 декабря 2011, 22:09:38
Мы читаем, общаемся, смотрим как ловят другие и стремимся к лучшему, ищем варианты, которые бы нас полностью устраивали. ИМХО, зачем вешать коробин, отбойную бусину, трубочку с застежкой,  если можно просто поставить нессиметричку или потерностер связать за пол минуты. Да и по деньгам дешевле... :)
:)согласен, на все 100%

Игорь.З

Цитата: Sany-67 от 01 декабря 2011, 22:09:38
Всё гениальное просто!!!

L0Ki

Цитата: Sany-67 от 01 декабря 2011, 23:09:38зачем вешать коробин, отбойную бусину, трубочку с застежкой,  если можно просто поставить нессиметричку
Я на несимметричку карабин ставлю
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter