01 мая 2025, 08:32:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Zyzzx

Цитата: vikto429 от 05 сентября 2011, 14:53:36Вот такая оснастка
оснастка расчитана на самозасекание- это на наш метод ИМХО.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

vikto429

Цитата: VIT07 от 05 сентября 2011, 13:59:58
не очень понятно для чего такая большая петля для груза
Можно чуть меньше, лишь бы кормушка пролезла. Но чем меньше петля, тем меньше расстояние, на которое рыба может двигать наживку, до того как почувствует сопротивление кормушки.

vikto429

Цитата: Zyzzx от 05 сентября 2011, 14:07:21
оснастка расчитана на самозасекание- это на наш метод ИМХО.

Не более, чем обычный патерностер.

evg888

Добрый день!
Уважаемые,скажите пожалуйста где можно купить не дорогую (в районе 150р если такая есть) жесткую леску для несимметричной петли?
Как она называется?
Живу в Ростове-на-Дону.
Диаметр лески примерно понятен 0,25-0,3мм.
Или может кто,что посоветует.
Можно в личку.
Спасибо.

Zyzzx

05 сентября 2011, 16:46:12 #694 Последнее редактирование: 05 сентября 2011, 16:49:56 от Zyzzx
Цитата: evg888 от 05 сентября 2011, 16:24:45
Добрый день!
Уважаемые,скажите пожалуйста где можно купить не дорогую (в районе 150р если такая есть) жесткую леску для несимметричной петли?
Как она называется?
Живу в Ростове-на-Дону.
Диаметр лески примерно понятен 0,25-0,3мм.
Или может кто,что посоветует.
Можно в личку.
Спасибо.

обычная леска стоит 50-60 руб для изготовления оснасток вполне подходит. Егуана называется  :D http://www.balsax.com/ru/index.php?page=1&sub=Iguana

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 05 сентября 2011, 16:46:12
обычная леска стоит 50-60 руб для изготовления оснасток вполне подходит. Егуана называется  :D http://www.balsax.com/ru/index.php?page=1&sub=Iguana
Очень неплохая и недорогая леска для изготовления оснасток, рекомендую еще присмотреться к леске RXR Kameleon этого же производителя, по сравнению с Iguana она хамелеон.
еще у этого производителя мне понравилась леска Fire очень жесткая отвод из нее получается то что надо, единственным неудобством считаю ее желто-ядовитый цвет но на вкус и цвет товарищей нет.

eww

думаю здесь важен баланс между жёсткостью и мягкостью.
мягкость для узлов нужна, жёсткость - для скруток

Aleks62

Хорошо, а еже ли отдельные части монтажа скрученные для пущей жесткости еще и в термофитную трубку одевать?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Zyzzx

Цитата: Aleks62 от 05 сентября 2011, 21:17:15Хорошо, а еже ли отдельные части монтажа скрученные для пущей жесткости еще и в термофитную трубку одевать?
ловите тогда уж на трубочку противозакручиватель. ;)

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 05 сентября 2011, 20:17:15
Хорошо, а еже ли отдельные части монтажа скрученные для пущей жесткости еще и в термофитную трубку одевать?
Пробовал, особого эффекта данное действо к жесткости не добавляет, только утяжеляет оснастку.ИМХО

Чубов И.М.

26 сентября 2011, 09:17:45 #700 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 09:26:20 от Чубов И.М.
Для тех кого интересовал разрешенный монтаж на ЧМ по фидеру. См. рис.
На фото оснастка которой пользовались некоторые украинские спортсмены на ЧМ.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2011, 09:07:28
Тезка речь и идет о том, что патерностер простая, достойная и часто используемая фидерменами оснастка , но применяется он при определенных условиях и определенных параметрах лески, особенно плетни. Лично мое мнение что патерностер нормально работает если он вяжется из монки, с учетом ее "жесткости" и осуществляется отвод поводка от кормушки, а плетня"мягкая",форму не держит соответственно поводок отводит плохо,а если быть точным то совсем не отводит,что чревато запутыванием поводка вокруг кормушки.
Не считаю мое мнение аксиомой, но мое отношение по данному вопросу вот такое.
Как и ранее писал в арсенале применяемых мною оснасток предпочтение отдаю несимметричке на реке и симметричке на стоячем водоеме.
Шарился по данной Теме,в надежде найти этот постик от  Игоря Михайловича...Нашел и хочу выразить солидарность по данному вопросу.Сам начинал с самого простого-по-началу вязал патерностер на основной плетенке,а т.к. ловлю ,восновном, на течении,получалось то,что выделено в тексте И.М. красным.С асимметричкой так же  были проблемы,правда, непосредственно, в процессе вязки данной монтажа..В настоящее время-это моя любимая оснастка.Во-первых,чувствительность-+100 и замозасекание,а во- вторых, сам процесс вязки начал мне приносить эстетическое удовольствие и умиротворение,,,

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2011, 09:17:45
С этим монтажом знаком не по наслышке (сам пользуюсь) очень даже чувствительная оснастка!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

бонддмитрий

Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2011, 09:17:45
Я так понимаю про эту оснастку в декабрьском РСН пишет А. Скотхорн в статье "С фидером на быстром течении". А если смысл применять ее в стояке и как она в сравнении с петлей Гарднера!?

Чубов И.М.

30 ноября 2011, 10:44:59 #704 Последнее редактирование: 30 ноября 2011, 10:58:55 от Чубов И.М.
Цитата: бонддмитрий от 30 ноября 2011, 09:59:22

Я так понимаю про эту оснастку в декабрьском РСН пишет А. Скотхорн в статье "С фидером на быстром течении". А если смысл применять ее в стояке и как она в сравнении с петлей Гарднера!?
Последний РСН пока не читал, так что ничего сказать не могу. По чувствительности все остнастки не так уж сильно отличаются(ИМХО)
Что касается моих предпочтений то на первом месте у меня несимметричка на втором патерностер, хотя в последнее время приоритеты практически выровнялись, стал чаще вязать ПГ на основной, даже на плетне хотя раньше как-то не втыкало видимо с возрастом вкусы меняются ;D.
Что касается разрешенного на ЧМ монтажа, то как мне кажется если его делать с учетом, что кормушка вешается не прямо на основу, а через 3-10см вставочку из монки, то чувствительность (ИМХО) будет немного выше. Кстати голландская сборная, со слов Лехи Гранита, пользовалась именно монтажем со вставкой.(см. рисунок)  
Ежели поставить стопорок на основной после кормушки  и стопорком регулировать свободный ход то можно прийти к классическому патерностеру.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter