02 мая 2025, 07:41:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

mastertela73

у меня есть и с карабином и без, это как кому удобно!

бонддмитрий

Самое интересное, что подобные вопросы уже рассматривались в этой и других фидерных ветках в 08,09 годах. И если прочитать все с начала то прослеживается прогресс(даже видно по авторитетным форумчанам)! Зимой активность на форуме поутихает, а так поднимая вроде понятные вопросы мона людей поожевить, да нового тоже можно узнать! ИМХО :) :) ;)

MODEST

Цитата: бонддмитрий от 01 декабря 2011, 23:46:53
Самое интересное, что подобные вопросы уже рассматривались в этой и других фидерных ветках в 08,09 годах. И если прочитать все с начала то прослеживается прогресс(даже видно по авторитетным форумчанам)! Зимой активность на форуме поутихает, а так поднимая вроде понятные вопросы мона людей поожевить, да нового тоже можно узнать! ИМХО :) :) ;)
Под столом ! ;D ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

бонддмитрий

Цитата: Zyzzx от 05 сентября 2011, 16:46:12
обычная леска стоит 50-60 руб для изготовления оснасток вполне подходит. Егуана называется  :D http://www.balsax.com/ru/index.php?page=1&sub=Iguana
У меня случайно оказалась Игуана, но меня очень мучают смутные сомнения на счет соответствия ее своему названию и ТТХ. На ссылке у 0,25 тест 6,8 кг, а на моей 7,3 кг. Так вот вопрос такой, стоит ли связываться с этой леской для оснасток или нет!? :(

Чубов И.М.

Цитата: бонддмитрий от 07 декабря 2011, 20:59:53
У меня случайно оказалась Игуана, но меня очень мучают смутные сомнения на счет соответствия ее своему названию и ТТХ. На ссылке у 0,25 тест 6,8 кг, а на моей 7,3 кг. Так вот вопрос такой, стоит ли связываться с этой леской для оснасток или нет!? :(
Дима для оснасток "Игуана" вполне годится, пользуйся и не сомневайся.

бонддмитрий

Спасибо, а тож я не знал куда ее применить!

Boris_61

Доброго дня уважаемые  форумчане . В фидерной ловли новичок . Подскажите какой должна быть длина поводка  на снасти несеметричная петля для ловли на дону с лодки. с Уважением Борис.

Остап

Цитата: Boris_61 от 16 марта 2012, 14:05:03
Доброго дня уважаемые  форумчане . В фидерной ловли новичок . Подскажите какой должна быть длина поводка  на снасти несеметричная петля для ловли на дону с лодки. с Уважением Борис.
Длина поводка определяется опытным путем и каждый раз может быть разной. На течении начинай с 40-60 см., а там смотри по обстоятельствам, может доходить до полутора метров.
С уважением Саня.

кирпич

Несколько не претендую на эксперта, сам еще новичек . Но попробую ответить .Если под поводком имеется в виду сам поводок , в классическом понимании , то есть кусок лески с привязанным к нему крючком, то все зависит от условий ловли ( активности рыбы, силы течения и многого другого ) и чаще всего подбирается в процессе ловли. А если Борис имеет в виду под " длиной поводка  на снасти несеметричная петля"  отвод - кусок скрученной лески, "косички" ,то чаще всего длина должна быть ниже кормушки на1-2 см. Подробнее здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=52397.0
Куплю свинец. Много .

LAN

Определяется опытным путем : если рыба постоянно глубоко заглатывает - надо укоротить поводок, если при поклевках постоянны сходы (не засекается)- нужен более длинный поводок. По моему опыту (Дон) - 30 - 50 см

1965serega

Цитата: LAN от 16 марта 2012, 15:28:55
Определяется опытным путем : если рыба постоянно глубоко заглатывает - надо укоротить поводок, если при поклевках постоянны сходы (не засекается)- нужен более длинный поводок. По моему опыту (Дон) - 30 - 50 см
согласен, ловлю с берега, ставлю в основном 40 см, бывают конечно нюансы или плохой клев, или рельеф, но в среднем 40 см.
с уважением Сергей Юрьевич

Boris_61

Доброго дня всем форумчанам. Спасибо за ответы. По длине поводка я все понял. С уважением Борис.

Alan

Цитата: 1965serega от 16 марта 2012, 18:04:35
согласен, ловлю с берега, ставлю в основном 40 см, бывают конечно нюансы или плохой клев, или рельеф, но в среднем 40 см.
аналогично, при ловле с берега на различных водоемах и при различных условиях лучше всего показал себя поводок 40 см, при этом использовались поводки от 20 до 80 см

Xentix

Вопрос такой, как лучше делать - покупать готовые поводки (типа Owner) или покупать леску и крючки отдельно и холодными зимними вечерами вязать поводки на сезон?  :)

Или принципиальной разницы нет?

Фидер это круто!

Alan

Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 13:05:50
Вопрос такой, как лучше делать - покупать готовые поводки (типа Owner) или покупать леску и крючки отдельно и холодными зимними вечерами вязать поводки на сезон?  :)

Или принципиальной разницы нет?
где-то здесь помнится кто-то из спецов высказывал мнение что на овреровских поводках леска слабовата, на узлах рвется...
вяжу поводки всегда сам, обычно держу на поводочнице около 10 готовых 40 см, за 5-7 часов рыбалки редко более 3-4 использую, а если надо другие поэкспериментировать - вяжу прям на водоеме, дело пары минут

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter