01 мая 2025, 01:35:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Остап

На ПГ отвод для кормушки-петля, а в другом случаи, большая петля разрезается и получается отвод для поводка и маленький отвод для кормушки. Могу ошибаться, поправьте если что.  :smoke:
С уважением Саня.

eww

интересно, а как тогда выглядит патерностер Гарднера?

IgorAK

Цитата: eww от 01 сентября 2011, 20:45:08
интересно, а как тогда выглядит патерностер Гарднера?
Петля Гарднера-она же патерностер Гарднера!  ;)

L0Ki

Цитата: Sany-67 от 01 сентября 2011, 21:44:40На ПГ отвод для кормушки-петля, а в другом случаи, большая петля разрезается и получается отвод для поводка и маленький отвод для кормушки
Никакой нет разницы, на чем висеть кормушке - на петле или на одиночном отводе
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Особой принципиальной разницы нет, но исходя из схем одиночный отвод более практичен т.к. для него используется леска с меньшей разрывной чем на основной патерностера, что позволит при зацепе оборвать кормушку, а остальной монтаж, возможно с рыбой, сохранить. На ПГ это не возможно леска единая для всего монтажа. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 01 сентября 2011, 20:30:07
Совершенно не шучу.  :smoke:
А отличия есть!
Совершенно в точку: на верхнем рисунке классический патерностер, на нижнем петля ( или патерностер) Гарднера., который связал данную оснастку на скорую руку на водоёме, за что данная оснастка и получила его имя.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 01 сентября 2011, 22:22:14Особой принципиальной разницы нет
Игорь, так потому и нет, что вязал то он именно патерностер, но просто упростил процесс.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Да! Только отвод частенько работает, как антизакручиватель, да и ощущается разница в работе.  :) :smoke:

Taksist80

Цитата: IgorAK от 02 сентября 2011, 09:05:08
Да! Только отвод частенько
Да! Но частенько из петли делают скрутку, которая работает, как антизакручиватель, да и ощущается разница в работе.  :) :smoke:
       Я как то сразу стал пользоваться патерностером . Ничего не путается, чутьё отличное.
Зачем экспериментировать если рып на него прекрасно ловится.  :oops!:
С уважением, Леонид.

vikto429

Цитата: Taksist80 от 02 сентября 2011, 10:30:47
       Да! Но частенько из петли делают скрутку, которая работает, как антизакручиватель, да и ощущается разница в работе.  :) :smoke:
       Я как то сразу стал пользоваться патерностером . Ничего не путается, чутьё отличное.
Зачем экспериментировать если рып на него прекрасно ловится.  :oops!:
Я сначала пользовался антизакручивателем. Но меня в нем не устраивали полетные качества. Перешел на патерностер, дальность и точность заброса увеличились. Но не нравилось, что отвод от поводка закручивался на петлю для кормушки  и приходилось перед забросом тянуть за поводок. Сейчас для ловли на течении делаю гибрид несимметрички и патерностера. Вяжу сплошную скрутку из которой торчит большая петля для кормушки, а на конце скрутки маленькая петелька для поводка. Если поводок тонкий и длинный, присоединяю его через микровертлюжок. Абсолютно ничего не путается и разницы в чувствительности я не заметил.

Aleks62

Цитата: vikto429 от 02 сентября 2011, 12:24:31
Сейчас для ловли на течении делаю гибрид несимметрички и патерностера. Вяжу сплошную скрутку из которой торчит большая петля для кормушки, а на конце скрутки маленькая петелька для поводка. Если поводок тонкий и длинный, присоединяю его через микровертлюжок. Абсолютно ничего не путается и разницы в чувствительности я не заметил.
А вот с этого места поподробнее и желательно с фото. Сам в большинстве случаев использую "вертолет" с вертлюгом с карабином между резиновых стопоров. При использовании "вертолета" на основе тройного вертлюга много запутываний за узлы привязки вертлюга.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

eww

Цитата: Aleks62 от 04 сентября 2011, 22:31:33
А вот с этого места поподробнее и желательно с фото.
на фото мало чего понятно будет, лучше рисунок/схемарик с размерами

marlin

Цитата: MODEST от 01 сентября 2011, 20:07:38
Ничем ! Типа хотели пошутить ?Я ничего не путаю ! И на правильной донке можно так же выбирать момент ! Но не надо себе льстить - при поводке начиная от 60см первые прикосновения рыбы всё равно почти не заметны , а когда она заглотила наживку и поплыла по своим делам ,если нормальный крючок,то и происходит самозасечка !  Вы наверное даже при малейшем шевелении вершинки сразу производите подсечку ? Или всё таки дожидаетесь внятной поклёвки ? Нет рыба дура будет трепать наживку из стороны в сторону не отпуская и ждать пока Вы не соизволите подсечь ? Очень часто желаемое выдаётся за действительное ! Вы  ловите рыбу только подсекая или самозасечки тоже есть ? Интересен Ваш опыт в процентном отношении ! Напишите - очень интересно !

если вовремя не подсечь, то как правило, и рыбы на крючке не будет. при капризном клеве, длинные поводки позволяют рыбе уверенней хватать наживку не чувствуя сопротивления, но если вовремя не подсечь, то рыба просто выплюнет наживку почуяв сопротивление. самозасечка происходит только если села глупая рыба типа бычка или гибрида  :) или сильный жор...
я так могу утверждать, потому что, кроме фидера забрасываю еще и дубину. на дубину только карась и влетает. причем улов по весу, иногда, получается в 2-3 раза больше чем на фидер. только вот, качество этого улова оставляет желать лучшего.

vikto429

Цитата: eww от 04 сентября 2011, 23:58:32
на фото мало чего понятно будет, лучше рисунок/схемарик с размерами
Вот такая оснастка

VIT07

Цитата: vikto429 от 05 сентября 2011, 13:53:36
Вот такая оснастка
не очень понятно для чего такая большая петля для груза



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter