04 февраля 2025, 19:02:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Termist от 08 августа 2011, 22:58:25
Здравствуйте уважаемые. В этом деле новичок, подскажите пожалуйста оснастку для ловли на течении, как слабом так и сильном и как вяжутся симметричные и несимметричные узлы. С уважением Алексей
Читайте, смотрите....http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8&lr=39
С Уважением-Владимир.

Termist

спасибо за ссылки, познавательно  :eat1:

Nog

Цитата: Zyzzx от 28 июля 2011, 15:56:48
Антоша тут на крайней рыбалке случилось мне поймать судачка, не крупного правда в грамм 350 крючок Owner №10 (синеньки такой ;D), а есть на форуму коллеги которые судака на 1.200кг побороли, очень даже BONUS  ;)

Рома, я тоже умудрялся ловить килошных судачков на фидерную оснастку, но с ловлей на спиннинг это не имело ничего общего. Просто крючок попал в нужное время в нужное место перед мордой хищника - и все. А вот окуня ловить на фидер пытался целенаправленно. В итоге за весь вечер у соседей клюет на каждом забросе, а у меня - ни одной поклевки не видно (вершинка была на 3 унции)

cum

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 16:26:25
Рома, я тоже умудрялся ловить килошных судачков на фидерную оснастку, но с ловлей на спиннинг это не имело ничего общего. Просто крючок попал в нужное время в нужное место перед мордой хищника - и все. А вот окуня ловить на фидер пытался целенаправленно. В итоге за весь вечер у соседей клюет на каждом забросе, а у меня - ни одной поклевки не видно (вершинка была на 3 унции)
не далее как 2 недели назад на Дону, прям на пляже в районе Багаевки, поймал судачка  ровно 40см на фидер ,крючок овнер 10,поводок 0,14 трабука, несеметричка, а насадка шарик с конаплёй. в общем судак - наркоман  ;D
а окуня регулярно ловлю на фидер. соседи даже смеялись мол или окуней наловишь или судачка возьмёшь ,но без хишника не уходишь.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Nog

cum, тут дело в том, что окунь до достижения определенного возраста является всеядным. В Москве его целенаправленно и успешно ловят на соревнованиях. Но крупного окуня взять на крючок - это уже редкость, и я бы сказал, "бонус" :)

cum

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 17:37:39
cum, тут дело в том, что окунь до достижения определенного возраста является всеядным. В Москве его целенаправленно и успешно ловят на соревнованиях. Но крупного окуня взять на крючок - это уже редкость, и я бы сказал, "бонус" :)
а 20-25 см это много или мало?
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Nog

это грамм 100-120. Это некрупный окушок, который еще не совсем хищник и для фидера совсем не редок

puga

09 августа 2011, 19:29:39 #652 Последнее редактирование: 09 августа 2011, 19:53:05 от puga
Цитата: Nog от 09 августа 2011, 18:41:34
это грамм 100-120. Это некрупный окушок, который еще не совсем хищник и для фидера совсем не редок
не факт http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F7%ED%EE%E9_%EE%EA%F3%ED%FC#.D0.9F.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5 По способу питания речного окуня относят к факультативным хищникам, то есть он является хищной рыбой, но в большом количестве также потребляет другую животную пищу...В некоторых водоёмах окунь может в течение всей жизни потреблять зоопланктон и бентос, не переходя на питание мальками (с) викепедия

cum

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 18:41:34
да ну больше 100 грамм.следующий раз специально взвешу.20см и 100 г ерунда какая-то, хотя я может и ошибаюсь. так что взвешу обязательно теперь из чисто спортивного интереса.

Nog

09 августа 2011, 23:39:31 #654 Последнее редактирование: 09 августа 2011, 23:44:35 от Nog
puga, не знаком с глубинами ихтиологии, хотя может и зря :) Но все же не представляю как можно привлечь к крючку крупных особей грамм хотя бы по 500-600. Хотя стоит отметить, что спиннингисты иногда ловят хороших окуней, да и судаков именно на червякообразных. Судака на килошник ловил, а вот с окунем - не получается.

cum, проверьте, и вы будете удивлены ;)

DonFisher

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 23:39:31
puga, не знаком с глубинами ихтиологии, хотя может и зря :) Но все же не представляю как можно привлечь к крючку крупных особей грамм хотя бы по 500-600. Хотя стоит отметить, что спиннингисты иногда ловят хороших окуней, да и судаков именно на червякообразных. Судака на килошник ловил, а вот с окунем - не получается.

Попадался окунь на фидер на 600-700 грамм несколько раз. Но это прилов был и не более... :smoke:

puga

Цитата: Nog от 09 августа 2011, 23:39:31

смотрел видеоприложение к РСН,там англичанин щел на трофейного окуня,думаю на что ж ловить будет-на удочку,на червя  ;) окунь потянул на 2 с лишним кг.я таких не ловил но в пределах 300-500гр,не редкость  :) .

worm

на соседнем ресурсе до модернизации сайта была английская статья - 30 кг окуня за 5 часов на штекер, на червя. окуни все от 400 грамм на фото были. жаль, что эта статья сейчас куда-то исчезла, почитать бы :)
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Всем доброго. Перелопатив сию тему пришел к выводу, что основная масса народу пользуется петлями сим не сим, патером или Гарднером, реже вертолетом или скользякой, для новичков отведен антик. В связи с просмотром Чеборюковских статей на Салапинском сайте об эффективности и чувствительности оснасток не могу взять в толк как относиться к его выводам о том, что антик самая эффективная оснастка. Пробовал в работе его "комбайн"- особого эффекта не заметил. Поэтому интересуюсь: кто-нибудь пробовал сию версию антика? И у кого какие свои мнения по поводу эффективности и чувствительности выше перечисленных оснасток? И еще пробовал ли кто в работе Гарднер модернизированный Чеборюковым?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: Aleks62 от 18 августа 2011, 23:19:34
Всем доброго. Перелопатив сию тему пришел к выводу, что основная масса народу пользуется петлями сим не сим, патером или Гарднером, реже вертолетом или скользякой, для новичков отведен антик. В связи с просмотром Чеборюковских статей на Салапинском сайте об эффективности и чувствительности оснасток не могу взять в толк как относиться к его выводам о том, что антик самая эффективная оснастка. Пробовал в работе его "комбайн"- особого эффекта не заметил. Поэтому интересуюсь: кто-нибудь пробовал сию версию антика? И у кого какие свои мнения по поводу эффективности и чувствительности выше перечисленных оснасток? И еще пробовал ли кто в работе Гарднер модернизированный Чеборюковым?
при всем уважении к Игорю (знакомы лично) - далеко не все его выводы исходят из практики. Поэтому теоремы - теоремами, а мы уж как-нибудь своим путём...  ~)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter