04 февраля 2025, 15:45:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

IgorAK

Скорее коромысло повернётся в сторону дна или ляжет на дно. Чувствиельность будет так себе. Шанс запутать длинный поводок вокруг основной приблизится к 100%. ;)

immortal

Цитата: eww от 27 июля 2011, 01:51:31
а вот так никто не пробовал?
Куча лишнего железа +
Цитата: IgorAK от 27 июля 2011, 06:56:47
Скорее коромысло повернётся в сторону дна или ляжет на дно. Чувствиельность будет так себе. Шанс запутать длинный поводок вокруг основной приблизится к 100%. ;)
есть отлично зарекомендовавшие себя оснастки: петли (сим. не сим.), патерностер! Что еще для счастья надо?
А с коромыслом таким можно только короткий поводок использовать, и то не факт что перехлеста не будет!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

IgorAK

27 июля 2011, 10:01:18 #617 Последнее редактирование: 27 июля 2011, 10:02:59 от IgorAK
Цитата: immortal от 27 июля 2011, 09:10:02
есть отлично зарекомендовавшие себя оснастки: петли (сим. не сим.), патерностер! Что еще для счастья надо?
А с коромыслом таким можно только короткий поводок использовать, и то не факт что перехлеста не будет!
Это мне рекомендации?  ;D ;D ;D
Если мне, то спасибо!  :o  :smoke: :)

immortal

Цитата: IgorAK от 27 июля 2011, 10:01:18
Это мне рекомендации?  ;D ;D ;D
Если мне, то спасибо!  :o  :smoke: :)
Я думаю Вы в рекомендациях не нуждаетесь ;D ;D ;D
просто к словам "куча лишнего железа" знаком + Вашу цитату присоединил ;D
а рекомендации для eww
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

eww

ну с коромыслом понял,
ловил несимметр. петлёй, в принцыпе нормально, захлёстов не более 10%
меня больше интересует мнение по второму рисунку

Zyzzx

Цитата: eww от 27 июля 2011, 13:10:50ну с коромыслом понял,
ловил несимметр. петлёй, в принцыпе нормально, захлёстов не более 10%
меня больше интересует мнение по второму рисунку
Тот же самый потерностер, только вместо поплавка на крючок вешать шарик пенопласта.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

eww

Цитата: Zyzzx от 27 июля 2011, 14:16:10
Тот же самый потерностер, только вместо поплавка на крючок вешать шарик пенопласта.

можно и пенопласт на крючке, если твистер он поднимет, но поплавком можно регулировать высоту в зависимости от течения...

молчит народ, наверно не пробовал :)
интересно хищник на шевелящуюся, но стоячую на месте типа рыпку возьмёт?

Zyzzx

Цитата: eww от 27 июля 2011, 17:00:06можно и пенопласт на крючке, если твистер он поднимет,
ну с твистером это уже не фидерная оснастка.

Zyzzx

Цитата: eww от 27 июля 2011, 17:00:06интересно хищник на шевелящуюся, но стоячую на месте типа рыпку возьмёт?
Если вас интересует ловля хищника на фидер, то вместо кормушки-грузило, а на крючок живца.

Nog

Рома, фидер не сумеет почуять и нормально просечь рыбе губу. Проверено на трехунцовой вершинке )))

eww

Цитата: Nog от 27 июля 2011, 18:13:58
Рома, фидер не сумеет почуять и нормально просечь рыбе губу. Проверено на трехунцовой вершинке )))
ну т.е. хвост у твистера оттяпает и дальше поплывёт?

IgorAK

27 июля 2011, 21:11:18 #626 Последнее редактирование: 27 июля 2011, 21:15:03 от IgorAK
Цитата: eww от 27 июля 2011, 16:00:06
можно и пенопласт на крючке, если твистер он поднимет, но поплавком можно регулировать высоту в зависимости от течения...

Почему же? Поплавок пробовали и пробуем. Я делаю микропоплавки из пробковых шариков и зубочисток. Поплавок делается скользящим с помощью двух силиконовых колечек. В принципе чуствительность вполне нормальная. Бывает, что лучше работает, чем со дна. Поплавки одеваются на поводок.

IgorAK

Цитата: eww от 27 июля 2011, 16:00:06
интересно хищник на шевелящуюся, но стоячую на месте типа рыпку возьмёт?
А это пробуют в ходовой донке. Только это уже другая тема. ;)

Aleks62

Цитата: eww от 26 июля 2011, 01:57:42
а не подскажет ли кто?
если фидерное удилище с тестом на 100гр. то учитывая вес корма и прочего, отгруженную кормушку брать грамм на 80?
Средний удельный вес прикормки 1,3 гр./см3. Измерив кормуху( Фламинго 50 гр.) 3*2,1*4,5 см. перемножив получим объем кормухи 28 см3. умножив на удельный вес прикорма получим 37 гр. прибавим вес самой кормухи 50 гр. получим почти 90 гр. +/-. Вот так вот.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 27 июля 2011, 23:28:10
Средний удельный вес прикормки 1,3 гр./см3. Измерив кормуху( Фламинго 50 гр.) 3*2,1*4,5 см. перемножив получим объем кормухи 28 см3. умножив на удельный вес прикорма получим 37 гр. прибавим вес самой кормухи 50 гр. получим почти 90 гр. +/-. Вот так вот.
Леша не сильно заморачивайся математикой, для 100г фидера кормушку 80г. с кормом вреда не нанесет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter