04 февраля 2025, 15:39:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2011, 12:05:22Вершинка в 1,5 унции с ним в комплекте....мягко говоря...примерно унции в три. Не очень верьте написанному
а как вы проверяете?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

26 июля 2011, 11:20:38 #601 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 11:22:58 от Vladimir 59
Цитата: L0Ki от 26 июля 2011, 11:10:48
а как вы проверяете?
Когда вершинка в 1,5 унции уверенно подтаскивает кормуху в 80 гр.... Это на практике, а в теории...можешь не поверить, но я беру в руки вершинку, и сразу могу определить, какой у неё реальный тест. Не до граммов, конечно, но минимальный вес кормухи для этой вершины я примерно представляю.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2011, 11:05:22У Фотонов Про тесты вершин реально завышены( нонсенс, но это так).
Володя, ты совершенно не прав. у 'прошек' абсолютно честные вершинки, с точностью до 0.1 унции!
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: worm от 26 июля 2011, 14:33:01

Володя, ты совершенно не прав. у 'прошек' абсолютно честные вершинки, с точностью до 0.1 унции!
Миша, может быть, но мы то с другими палками привыкли к обратному... И если бы я был совершенно не прав, как ты выразился, я бы не заказывал тебе 5 унцовую вершинку для прошки, хотя я кормушками тяжелее 80гр практически не пользуюсь. Ну загибает течкой его родную 3 унцовку, даже когда 70 граммовая кормуха держится мёртво. У обычного Фотона всё в точности наоборот.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2011, 14:48:42
Миша, может быть, но мы то с другими палками привыкли к обратному...
ключевая фраза.
тест вершинки - это масса груза, при котором вершинка изгибается на 90 градусов. именно поэтому вершинка 3 унции (84 грамма) загибается при ловле на кормушку 80 грамм. тест вершин легко проверить - в одном из номеров электронного журнала салапин.ру описана простейшая, и при этом точная метода.
тесты вершинок других фидеров, как правило, занижены.

L0Ki

Цитата: worm от 26 июля 2011, 16:06:22в одном из номеров электронного журнала салапин.ру описана простейшая, и при этом точная метода.
На вертикальную груз подвесить? Пробовал, на 3oz вешал 3oz, даже не пытается согнуться, зато если воткнуть в следующее колено, начинает сгибаться все вместе, возможно, в этом и задумка, чтобы работало все удилище.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: worm от 26 июля 2011, 16:06:22тест вершинки - это масса груза, при котором вершинка изгибается на 90 градусов. именно поэтому вершинка 3 унции (84 грамма) загибается при ловле на кормушку 80 грамм.
Миша, не лукавь... Я не говорю, что вершинку загибает кормушка( я вообще люблю ловить, когда кормушка значительно превышает тест вершинки), вершинку у Прошки загибает течением, гораздо меньшим по силе для теста этой вершины. А цеплять на столе к вершинкам кормушки не вижу смысла-так мы скоро вообще будем рыбалить, не выходя из дома. ;D Насчёт ключевой фразы согласен, если сравнивать вершины от Прошки даже с Шимовскими-возникает куча вопросов-где же всё таки истина. После приобретения 5 унцовой кормушки к Прошке вопросы по ловле на течении с кормушками 70-80гр отпали, а насколько там на столе кто и кого сгибает, мне до лампочки. ;D
С Уважением-Владимир.

eww

26 июля 2011, 23:28:14 #607 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 23:38:14 от eww
Потестил сёдня вершинки, в oz я не понимаю, в граммах:

вооот, а на удилище написано 100гр. (3,6м ... Mikado ... Польша)
Салапина я почитал, всё это хорошо, баланс и всё такое, но это следующая стадия, так сказать, тюнинг,
вы мне скажите, какой груз можно кидать, чтоб не сломать удилище и каждую конкретно вершинку....

если бы на удилище было написано 3 цифры через дробь мне было бы всё понятно, а так не врублюсь...

worm

в том то и дело, мужики, что лукавства нет :) зачем тогда говоришь, Володя, что у них тест завышен? так и говори: 'то, что на них написано, не соответствует моему пониманию теста вершины'.
я говорю конкретно за себя - пятиунцовку я еще НИ РАЗУ на прошках не использовал, вплоть до кормух в 100 грамм ловлю с вершинкой в 3 унции - полет нормальный! :)   
зы: я на столе тоже ничего не меряю ;) (многое зависит от расположения удилища, не забывайте)
ззы: на вопрос о том с какой вершинкой можно сколько бросать - с любой вершинкой можно бросать любой груз в пределах теста удилища. (а часто и больше, но это на свой страх и риск :))

FLY-1971

27 июля 2011, 00:12:41 #609 Последнее редактирование: 27 июля 2011, 00:17:27 от FLY-1971
А чего не понятно 1oz= 1 унция= 28грамм.
Твой фидер до 100гр, максимальный вес кормушки 80, этот вес можешь бросать любой из трёх вершинок, при ловле на течении, чем сильнее течение, тем жестче ставится вершинка.В стоячей воде можешь использовать самую мягкую вершинку.
А вообще самое главное это верхний тест палки, разделение вершинок по унциям скорее носит рекомендательный и ориентировочный характер.

eww

Цитата: FLY-1971 от 27 июля 2011, 00:12:41
А чего не понятно 1oz= 1 унция= 28грамм.
Твой фидер до 100гр, максимальный вес кормушки 80, этот вес можешь бросать любой из трёх вершинок, при ловле на течении, чем сильнее течение, тем жестче ставится вершинка.В стоячей воде можешь использовать самую мягкую вершинку.
А вообще самое главное это верхний тест палки, разделение вершинок по унциям скорее носит рекомендательный и ориентировочный характер.
вот наконец-то, всё просто и понятно, с самой маленькой вершинкой до 100гр. общего веса можно

FLY-1971

Цитата: eww от 27 июля 2011, 00:24:03
вот наконец-то, всё просто и понятно, с самой маленькой вершинкой до 100гр. общего веса можно
Есть еще один маленький ньюанс, сильный и дальний заброс  лучше получается с более жесткими вершинками. Проверено.

vikto429

Цитата: FLY-1971 от 27 июля 2011, 00:31:55
Есть еще один маленький ньюанс, сильный и дальний заброс  лучше получается с более жесткими вершинками. Проверено.
Чистая правда. Одним и тем же удилищем одну и ту же кормушку 60 гр с вершинкой 2,5 oz бросал до 65 м, а с вершинкой 4 oz - на 75-77 м.

eww

ага, понятно, буду учитывать ;)

eww

а вот так никто не пробовал?
я уже где-то видел что-то подобное, только поводок крепился к основной леске через вертлюг и ограничивался резиновыми стопорами, не помню как называется, вертолёт что-ли? запутывается , зараза...
а если поставить коромысло, может не будет так путаться?

ну и как продолжение мысли, а вот так никто не пробовал? на хищника...твистер будет как стоящая рыпка на течении... или вертушку подцепить ....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter