04 февраля 2025, 12:53:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

immortal

+100!!! До фидера пользовался донками где было 4-5 крючков, как только перешел на фидер и начитался в сети об оснастках, пообщался с людьми давно сидящими на фидере, сам попробовал разные снасточки, понял что больше одного крючка ставить смысла нет!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

FM

Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2011, 12:32:02
Принципиально... Може и не прав, но такой у меня принцип. Даже не макушатниках никогда не вязал больше одного.
Поддерживаю! При вываживании рыбы второй крючек, по закону подлости, обязательно зацепится. Сход рыбы или обрыв снасти гарантирован.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2011, 12:32:02
Принципиально... Може и не прав, но такой у меня принцип. Даже не макушатниках никогда не вязал больше одного.
В дедовские времена,всегда вязали по 4 крючка ,на каждый угол макухи.И чё то я не помню схода из-за колличества крючков и не путались,т.к. вязались на нитке.Путается только леска.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 27 мая 2011, 14:04:49
В дедовские времена,всегда вязали по 4 крючка ,на каждый угол макухи.И чё то я не помню схода из-за колличества крючков и не путались,т.к. вязались на нитке.Путается только леска.
Ага, и каждый раз вытаскивали по 4 сазана.... ;D
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Киляк от 27 мая 2011, 14:04:49
и ставили 15 донок на 10 метрах берега!!! и всем места хватало!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

bva577

Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2011, 11:07:56
В принципе всё приемлемо, но один крючок явно лишний...
это для опытных рыбаков один крючок явно лишний..,
а для нас, лузеров- два крючка как раз. ;D ;D
мы ж не знаем, на чего лучше клевать будет,   вот,  чтоб ХЗ скоко времени не терять,     и насаживаешь разные наживки.      как выяснишь,- какую рып лучшее хомячит,-  тады можно и на один крючок, (как настоящие рыбаки), переходить. ;)  ;D ;D

евгений аз

Пока один крючок не оставишь, так и будешь как ты говоришь....
Цитата: bva577 от 27 мая 2011, 19:08:40
для нас, лузеров- два крючка как раз. ;D ;D

bva577

Цитата: евгений аз от 27 мая 2011, 21:14:38
Пока один крючок не оставишь, так и будешь как ты говоришь....
;D это не от одного лишнего крючка зависит... ;D 
второй крючок лично мне нужен для того, чтоб насадить 2й вид наживки,
(например: 1й крючок- червяк, 2й- бойл,  или два бойла- разного вкуса, или один бойл плавающий, 2й- тонущий, и т.д.) ;D   

вот когда научусь на вскидку определять,( подбирать ключ к рыбе),  что лучше в данное время суток, на данном водоёме, в данную погоду, по нынешней лунной фазе будет жрать рыба с крючка,( чтоб сэкономить  лишние пол часа- час, на подбор наживки,    из тех часа- двух, трёх-  что у меня могут выделится на рыбалку),-  вот это и будет обозначать, что я уже не лузер,    и сразу буду  ставить только один крючок. ;) ;D  ;D
а для этого нужно-  либо Живой профессионал- наставник,   либо- практика и практика.
а так как со временем у меня обычно- туго,  то учится этим тонкостям- мне ещё долго... ;D ;D
ИМХО

евгений аз

Цитата: bva577 от 27 мая 2011, 22:03:57
( чтоб сэкономить  лишние пол часа- час, на подбор наживки,    из тех часа- двух, трёх-  что у меня могут выделится на рыбалку)
А думаешь, просто сидеть и тупо смотреть на удочку с 10 разными наживками ты время впустую не теряешь? Ведь в Фидере (если конечно читал), перезаброс делается в самом начале, каждые 1; 2 минуты и даже просто поправляя съехавшую наживку, ты потеряешь гораздо больше времени, чем с одним крючком. А за это время через 5; 10 забросов можно и с насадкой поиграть.

bva577

27 мая 2011, 23:58:23 #579 Последнее редактирование: 28 мая 2011, 00:29:11 от bva577
Цитата: евгений аз от 27 мая 2011, 22:35:59
А думаешь, просто сидеть и тупо смотреть на удочку с 10 разными наживками ты время впустую не теряешь?
всего лишь с двумя,   ;D это называется: получать удовольствие от размеренного общения с природой  ;D , я ж Любитель, а не спортсмен.. ;D ;D
Цитата: евгений аз от 27 мая 2011, 22:35:59
 даже просто поправляя съехавшую наживку, ты потеряешь гораздо больше времени, чем с одним крючком.
а мысль здравая, об этом я не подумал.  спасибо. :)

Дед Киляк

Теорию та все хорошо знают.А вот на практике все по старому.Тридцать три кракодила по три крючка с цоколями- колоколами от 500 лампочек.За 8 часов рыбалки набегается между кракодилами как будто марафон пробежал: Владик-Ростов.  ;) ;D ;DА Вы тут один крючок,поправить наживку,прикормить.Читали как селёдку ловят???? Камень,бельевая верёвка,резинка из под "трусов",пустая бутылка ,с десяток крючков,и леска толше "поросячего хвостика" и в перёд.О чём Вы ,а каких одних крючках??????? ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mastertela73

я раньше всегда на два ловил! и всегда путались! сейчас один и ничего не мешает, а на качество и количество улова не влияет, по-моему!

Виталий85

Господа просвятите как правильно играть длинной поводка при использовании патерностера...Заранее благодарен!

mastertela73

ЦитироватьГоспода просвятите как правильно играть длинной поводка при использовании патерностера...Заранее благодарен!
как я научился здесь на форуме: плохой клёв - поводок длинней, клёв активный - поводок короче! если не так, то пусть меня поправят опытные!

Ded 47

Цитата: Киляк от 28 мая 2011, 07:41:05
Теорию та все хорошо знают.А вот на практике все по старому.Тридцать три кракодила по три крючка с цоколями- колоколами от 500 лампочек.За 8 часов рыбалки набегается между кракодилами как будто марафон пробежал: Владик-Ростов.  ;) ;D ;DА Вы тут один крючок,поправить наживку,прикормить.Читали как селёдку ловят???? Камень,бельевая верёвка,резинка из под "трусов",пустая бутылка ,с десяток крючков,и леска толше "поросячего хвостика" и в перёд.О чём Вы ,а каких одних крючках??????? ;) ;) ;)
а ещё в эти цоколя прикормку набивали и исправно ловили и карася и сазана! ;D. тогда рыбы "университетов не кончали" это сейчас подавай ей крючок с коноплянное зёрнышко и флюорокарбон 00,8мм.! ;D
эстеты, блин...! не соизволите ль, мадам, закусить мотылька горошинкой на золотом крючочке. :crazy:.. :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter