04 февраля 2025, 10:01:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

13 апреля 2011, 22:13:52 #540 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 22:16:28 от DonFisher
В принципе, очередной вариант патерностера. Скрутка-отвод крепится к леске или к верхнему кольцу вертлюга?
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2011, 22:13:52
В принципе, очередной вариант патерностера. Скрутка-отвод крепится к леске или к верхнему кольцу вертлюга?

Скрутка-отвод - это как бы окончание лески, которая прикреплена к верхнему вертлюгу.

IgorAK

Цитата: Киляк от 13 апреля 2011, 22:13:47
Строго нет.Но 10см длиной, я не встречал ни у кого, Миниум 45 см.Ну вот это, Вы должны лучше меня знать.
Дело в том, что оснастки типа "вертолёт" изначально заточены на крупнячка. Само собой она не для того, чтобы собирать всё подряд.
Ну, а длина поводка-она, ведь не регламентируется. Зависит от рыбки, рыбака, оснастки, точки лова, прикормки, удачи... ;)

Vladimir 59

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2011, 22:17:40
Скрутка-отвод - это как бы окончание лески, которая прикреплена к верхнему вертлюгу.
Уже увеличил и рассмотрел. Оснастка ин-лайн со скруткой, я такие пользую иногда.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Если в вертолёте вместо кормухи поставить грузило, получится оснастка, которой мы ловили в Дону леща ещё 30 лет назад.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

В принципе оснастку "вертолёт" я предложил, как альтернативу т.н. "гитарам".

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 13 апреля 2011, 22:26:44
В принципе оснастку "вертолёт" я предложил, как альтернативу т.н. "гитарам".
А гитары я и тогда не пользовал-громоздко с ними.Просто вязал поводок напрямую к основе, вернее к шоку.....0,8 мм :crazy: ;D
С Уважением-Владимир.

vikto429

Вертолет- классная штука. И еще очень помогает термоусадасная трубка на вертлюжке, чтобы не было перехлестов. Но если нужен длинный поводок, все же патерностер лучше. прошлой весной я навязал оснасток с тремя вертолетами по 5см длиной. при первом забросе на Кагальнике вытащил на 3 поводках бычка, гибрида и таранку.

vikto429

Цитата: vikto429 от 13 апреля 2011, 22:32:37
термоусадасная трубка
извините, термоусадочная, конечно.

даи

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2011, 22:25:45
Если в вертолёте вместо кормухи поставить грузило, получится оснастка, которой мы ловили в Дону леща ещё 30 лет назад.

Да это точно. Лет 20 назад сам ловил на Дону с такой оснасткой. Спин титановый (длину уже не помню), невская катушка, основная леска 0,6 (клинская), шок - 0,8, груз и две гитары с поводками 0,3. И ловили леща штук по 30 за рыбалку. Даааа были времена и была рыба, не то, что сейчас.

L0Ki

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2011, 23:01:03Еще в том году соседи подкинули оснасточку.
Кто нить пробовал?
Я думаю, что будет работать точно также как симметричная петля
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

vikto429

Цитата: L0Ki от 13 апреля 2011, 22:48:03
Я думаю, что будет работать точно также как симметричная петля
Скорее как патерностер

Vladimir 59

Цитата: vikto429 от 13 апреля 2011, 23:04:37
Скорее как патерностер
Чем скользящая оснастка похожа на патерностер? ??? практически сим. петля, только без петли! ;D
С Уважением-Владимир.

vikto429

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2011, 23:06:28
Чем скользящая оснастка похожа на патерностер? ??? практически сим. петля, только без петли! ;D
Да, Вы правы. Сначала показалось, что на вертлюжке не кормушка, а отвод для поводка.

IgorAK

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2011, 22:12:58
Для ловли леща. Лещ освобождается от крючка рывком на месте и тем самым сразу засекается при коротком ходе конструкции.
Скрутка заменяет "гитару"?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter