04 февраля 2025, 08:04:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Дед Киляк

Парни! Ничего не попутали.Тема Плетёнка а не поводки!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Потом почищу.

А это геликоптер, т.б. "вертолёт"! ;)

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 13 апреля 2011, 20:26:38
Потом почищу.

А это геликоптер, т.б. "вертолёт"! ;)

Игорь! А какие приимущества у него от петель фидерных?

IgorAK

Цитата: Киляк от 13 апреля 2011, 20:30:47
Игорь! А какие приимущества у него от петель фидерных?
Преимущества в том, что в полёте вращается поводок с приманкой. Летит, как граната из РПГ.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 13 апреля 2011, 20:36:34
Преимущества в том, что в полёте вращается поводок с приманкой. Летит, как граната из РПГ.
Попробую! ???

Svoland

А поводок какой длинны в этой снасти?

Чубов И.М.

13 апреля 2011, 21:16:50 #516 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 21:24:33 от Чубов И.М.
То что она летит замечательно сомнений не вызывает, но как обстоит вопрос с перехлестом поводка, ведь в основном этой оснасткой пользуются карпятники у которых поводок из ледкора и не более 20см, а на фидере моно леска 0,12мм и длина 1м.
Сам изготовил несколько вариантов вертолета, буду пробовать в полевых условиях, но насчет перехлеста наверное начнутся проблемы с длинными поводками.
А давайте перейдем в тему оснастки и там обсудим, ведь тема то "Плетенка для фидера".

Vladimir 59

Ну ка геть все в тему Оснастки для фидера!
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 13 апреля 2011, 21:16:50
То что она летит замечательно сомнений не вызывает, но как обстоит вопрос с перехлестом поводка, ведь в основном этой оснасткой пользуются карпятники у которых поводок из ледкора и не более 20см, а на фидере моно леска 0,12мм и длина 1м.
Сам изготовил несколько вариантов вертолета, буду пробовать в полевых условиях, но насчет перехлеста наверное начнутся проблемы
Я думаю через раз и на течении особенно.Ведь поводок получиться через кормушку лететь будет или перехлестнется перед креплением поводка к основной.Нарисуйте картинку оснастки на дне при течении и увидите перехлёсты.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 13 апреля 2011, 21:16:50
Сам изготовил несколько вариантов вертолета, буду пробовать в полевых условиях, но насчет перехлеста наверное начнутся проблемы.
А давайте перейдем в тему оснастки и там обсудим, ведь тема то "Плетенка для фидера".
На Тёплом в этом году пробовал "вёртолёт", вместо ледкора леска 0,301 и трёхсторонний вертлюжок,правда поводок 75 см 0,12 особых заморочек с перехлёстами не было.

Дед Киляк

Vladimir 59

13 апреля 2011, 21:28:12 #521 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 21:29:45 от Vladimir 59
 Вертолётчики, может вертолёт летит и лучше патера( хотя я в сомнениях), но в воде эти две оснастки ведут себя совершенно идентично- и какой смысл изобретать вертолёт! А на Тёплом вообще от него толку нет-оснастку практикуют именно для дальних забросов. Если только вдоль берега! :D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2011, 21:28:12
Вертолётчики, может вертолёт летит и лучше патера( хотя я в сомнениях), но в воде эти две оснастки ведут себя совершенно идентично- и какой смысл изобретать вертолёт!
Вертолёт для дальности.

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2011, 21:28:12
Вертолётчики, может вертолёт летит и лучше патера( хотя я в сомнениях), но в воде эти две оснастки ведут себя совершенно идентично- и какой смысл изобретать вертолёт! А на Тёплом вообще от него толку нет-оснастку практикуют именно для дальних забросов. Если только вдоль берега! :D
Да нет, несиметричкой,симетричкой и наверное патером наживку прижимаем ко дну , а вертолётом наоборот можно приподнять от дна, я делал расстояние от кормушки до вертлюга к которому крепится поводок 50см и вместо сомиков пошел карабас.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 13 апреля 2011, 21:29:21
Вертолёт для дальности.
Игорь! Так для дальности  и точности полёта есть кормуха фидерная " Пуля" Их мало в продаже,т.к. не все знают для чего.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter