04 февраля 2025, 04:48:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 04 февраля 2011, 22:28:28
подсмотрел у владимира и себе сделал . мне нравиться хоть и немного громозско(помещаеться в боковой карман китайского чехла)
Саша, отводы поводковые в обратку крепи, тогда на рыбалке он будет отводить, а не клеиться к кормушке. ЗЫ.Коленка в комплекте? ;D
С Уважением-Владимир.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2011, 22:44:44
Саша, отводы поводковые в обратку крепи, тогда на рыбалке он будет отводить, а не клеиться к кормушке. ЗЫ.Коленка в комплекте? ;D
отводы на асиметричках я так понял имеете ввиду что леска память имеет. а с коленкой неудобно получилось(торопился) .

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 04 февраля 2011, 22:54:50отводы на асиметричках я так понял имеете ввиду что леска память имеет.
И на патерностере тоже.
С Уважением-Владимир.

Белорус

Н да, интересная такая труба получилась. А я то все о поводочнице деревянной со штырьками мечтаю. А сколько оснасток на эту трубу можно разместить?

Vladimir 59

Цитата: Белорус от 07 февраля 2011, 18:02:23
Н да, интересная такая труба получилась. А я то все о поводочнице деревянной со штырьками мечтаю. А сколько оснасток на эту трубу можно разместить?
Больше десятка заранее не вяжу на рыбалку, но пару десятков поместится. Поводков 40-50 шт ложится, если потеснить, но по столько тоже не готовлю, а три десятка свободно размещаю.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Из маленького опыта.
Оснастки(петли)держу в фотоальбомах.
Крючки упаковыные,в визитницах,не больших.
Поводки готовые,разной длины и размеров лески, крючков,- в поводочнице.Собираюсь сделать деревяную, по принципу шахмат.доски.
Всё это помещается в сумку и не занимает много места. В основном всё срисовал у спортцменов по фильмам и много читал отзывов, как оказалось, очень удобно и надежно в хранении.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Белорус

Так и я про коробку, по принципу шахмат подумываю. Но в ней только поводки хранить. А оснастки я до сего дня в альбоме для компакт дисков хранил. Но они иногда имеют наглость вылезать оттуда. Вот я и задумался над альтернативой

marlin

читал, что асимметричная петля лучше держит течку по сравнению с патерностером, а насколько лучше  (какая получается разница в весах кормушек)? Имеет ли смысл вязать петлю для течения или можно связать гарднера на основной и сильно не мучаться с вязанием асимметрички?

Остап

Цитата: marlin от 16 февраля 2011, 18:09:36
читал, что асимметричная петля лучше держит течку по сравнению с патерностером, а насколько лучше  (какая получается разница в весах кормушек)? Имеет ли смысл вязать петлю для течения или можно связать гарднера на основной и сильно не мучаться с вязанием асимметрички?
На счет, что лучше держит течку  какая-то оснастка, не слышал. А вот, чтобы прижать поводок ко дну, вяжут несеметричку. Все познается на водоеме опытным путем.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 16 февраля 2011, 18:29:16А вот, чтобы прижать поводок ко дну, вяжут несеметричку. Все познается на водоеме опытным путем.
Саша, если подкрепишь математически( или хотя бы визуально), я буду очень тронут!!! ;D И вообще-просто ловите рыбу!!!
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2011, 00:30:33
Саша, если подкрепишь математически( или хотя бы визуально), я буду очень тронут!!! ;D И вообще-просто ловите рыбу!!!

Вова, это я не сам придумал, все черпается из инета и журналов. И как она там себя ведет на 100% не уверен, так как посмотреть не нырял. Поэтому  почти и ей не пользуюсь.  :) , "стараюсь просто ловить рыбу". :D
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 17 февраля 2011, 01:20:55
  Вова, это я не сам придумал, все черпается из инета и журналов. И как она там себя ведет на 100% не уверен, так как посмотреть не нырял. Поэтому  почти и ей не пользуюсь.  :) , "стараюсь просто ловить рыбу". :D
Так держать!!! :D Во время очень осторожного клёва петля всё же чуствительней патера.
С Уважением-Владимир.

marlin

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2011, 00:30:33

Ага, попробуй ее щас половить на фидер :)

Vladimir 59

Цитата: marlin от 17 февраля 2011, 19:54:24
Ага, попробуй ее щас половить на фидер :)
У кого есть желание-ловят, и неплохо. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=502.840
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Подскажите, как выглядит и вяжется оснастка из резины (power gum). Заинтересовало  :oops!:
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter