04 февраля 2025, 02:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

vikto429

Цитата: Сергей99 от 27 января 2011, 19:20:19
vikto429 поесни пожалуста почему 70см Вы нествете.
Нет там такого течения - что для Вас течение.
Св.Донецк рацон Краснодона остров режит Донец на два русла
здесь мои места на сомика
Фидер 100г тянит но правдо не везде
прошу меня извинить. Вы писали про Северский Донец, а я подумал про Мертвый.

IgorAK

Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 20:54:39
Чем сильнее течение, тем длиннее шлейф от вымываемой из кормушки прикормки, соответственно тем длиннее должен быть поводок.
Чего-то я не согласен... ???

vikto429

Цитата: IgorAK от 27 января 2011, 21:03:44
Чего-то я не согласен... ???
Ну, я на истину не претендую, меня так дедушка учил.

IgorAK

27 января 2011, 21:11:00 #468 Последнее редактирование: 27 января 2011, 21:14:31 от IgorAK
Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 21:07:12
Ну, я на истину не претендую, меня так дедушка учил.
Тут много различных факторов. Бывает, что на вялотекущих каналах приходиться использовать поводок в 1-1,5м, а на реках типа Дон нормально работает 30-45см. И наоборот. Всё дело в рыбе в первую очередь, а во вторую... :smoke:
Опытным путём подбирается. ;)

vikto429

Цитата: IgorAK от 27 января 2011, 21:11:00
Тут много различных факторов. Бывает, что на вялотекущих каналах приходиться использовать поводок в 1-1,5м, а на реках типа Дон нормально работает 30-45см. И наоборот. Всё дело в рыбе в первую очередь, а во вторую... :smoke:
Опытным путём подбирается. ;)
Всему должно быть логическое объяснение. В моем понимании рыба ищет пищу, идя против течения, и когда она подходит к обнаруженной с помощью своих органов чувств прикормке, она должна встретиться с привлекательной наживкой и, о чудо!, поклевка!

medik

Добрый вечер! Вопросы к фидерменам: 1. Как лучше вязать патерностер - на основной плетне или делать отдельно оснастку на монофиле, если на монофиле, то какой диаметр лески и бренд лески? 2. Использовать ли на течении вертлюжки и в каком количестве (место расположения)? 3. Закрывать ли узлы силиконовыми или иными трубочками?

IgorAK

27 января 2011, 21:53:55 #471 Последнее редактирование: 27 января 2011, 21:57:05 от IgorAK
Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 21:23:42
Всему должно быть логическое объяснение. В моем понимании рыба ищет пищу, идя против течения, и когда она подходит к обнаруженной с помощью своих органов чувств прикормке, она должна встретиться с привлекательной наживкой и, о чудо!, поклевка!
Рыба не автомат-робот. Разные виды по разному клюют, пугаются или не пугаются кормушки и пр... Так же зависит от прикормки, наживки, скорости вымывания прикормки, рельефа дна и пр. Бывает рыба клюёт не совсем со дна... :smoke:

Дед Киляк

Цитата: medik от 27 января 2011, 21:49:08
Добрый вечер! Вопросы к фидерменам: 1. Как лучше вязать патерностер - на основной плетне или делать отдельно оснастку на монофиле, если на монофиле, то какой диаметр лески и бренд лески? 2. Использовать ли на течении вертлюжки и в каком количестве (место расположения)? 3. Закрывать ли узлы силиконовыми или иными трубочками?
Добрый вечер.Здесь очень много всего описывалось.Почитайте с 1 страницы и если что то не понятно,тогда и ответим.Просто одно и тоже писать не хочется.Не обижайтесь. Почитайте тему,самому будет интерестно.Поверте.Сам такой был да и есть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: medik от 27 января 2011, 21:49:08
На трёх последних страницах ответы на все ваши вопросы. ???
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2011, 11:43:27
Для тех кто не знает что такое патерностер, или использует его, но в чем-то сомневается хочу привести небольшую статью Владимира Черникова, думаю будет полезно.

Фидерная снасть и оснастка фидера: Патерностер
Большинство рыбаков-лещатников, занимающихся донной ловлей, предпочитает использовать оснастку патерностер. Это простая оснастка, и, поскольку нет вертлюжков или бусинок, связывающих основную леску с поводком, она очень чувствительна при рыбалке. Хотя есть пара правил, которых нужно придерживаться. Во-первых, расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и кормушкой должно быть короче, чем расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и узлом поводка. Это помогает предотвратить захлестывание. Во-вторых, леска патерностера должна иметь меньшую прочность на разрыв, чем основная леска. Если Вы зацепите кормушку за корягу и должны будете потянуть до разрыва, патерностер оторвется первым.
Игорь, я раньше вязал именно так, а теперь вяжу по принципу, как на основной плетне- и проще и вертлюг под кормушку не нужен. Но всё равно всё это делаю на отдельном отрезке монофила. Насчёт разрывной нагрузки вопрос спорный: если у меня плетня 4 кг, то мне патер из моно 0,17 вязать? При зацепе всё равно плеть в 90% рвётся на узле, или на последнем отрезке метра в 2-3.
С Уважением-Владимир.

Karasic

А как хранить заранее заготовленные оснастки? Я  пытаюсь хранить на мотовилах, оставшихся от поплавочной ловли, но онастки постоянно соскакивают.

IgorAK

04 февраля 2011, 21:28:03 #476 Последнее редактирование: 04 февраля 2011, 21:30:10 от IgorAK
Цитата: Karasic от 04 февраля 2011, 21:22:40
А как хранить заранее заготовленные оснастки? Я  пытаюсь хранить на мотовилах, оставшихся от поплавочной ловли, но онастки постоянно соскакивают.
Смотать и положить в конвертик-например в конвертик от крючков. Купить сумку-папку для оснасток. Вязать оснастки на берегу. Способов много. ;)
При хранении оснасток на мотовилах-помогают не разматываться резинки от денег.

Vladimir 59

А как хранить заранее заготовленные оснастки? Я  пытаюсь хранить на мотовилах, оставшихся от поплавочной ловли, но онастки постоянно соскакивают.
Я взял отрезок пластиковой трубы 80-90 см диам 40 или 50 мм(не присматравался), натянул на него нужного диаметра теплоизоляцию( лучше Термо-Эко, у неё и структура более подходящая и не пачкается, как Кай-Флекс и Термо-Флекс, в общем серого цвета выбирать надо) и на ней при помощи булавок с шариками(можно и половинки зубочисток использовать) храню уже готовые оснастки. Креплю в трёх точках, причём отвод для поводка растягиваю от петли для кормушки, после такого хранения оснастка держит рабочую форму.Точно такая же приблуда и для поводков. Транспортируется всё в китайском метровом чехле на две секции, в карманчик нормально улеглись поводковые материалы, леска для оснасток, крючки и ещё кое что по мелочи. Как то так.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

А как хранить заранее заготовленные оснастки? Я  пытаюсь хранить на мотовилах, оставшихся от поплавочной ловли, но онастки постоянно соскакивают.
Можно и на мотовильцах, а чтобы не соскакивали используй застежки для мотовила.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2011, 22:14:14
Я взял отрезок пластиковой трубы 80-90 см диам 40 или 50 мм(не присматравался), натянул на него нужного диаметра теплоизоляцию( лучше Термо-Эко, у неё и структура более подходящая и не пачкается, как Кай-Флекс и Термо-Флекс, в общем серого цвета выбирать надо) и на ней при помощи булавок с шариками(можно и половинки зубочисток использовать) храню уже готовые оснастки. Креплю в трёх точках, причём отвод для поводка растягиваю от петли для кормушки, после такого хранения оснастка держит рабочую форму.Точно такая же приблуда и для поводков. Транспортируется всё в китайском метровом чехле на две секции, в карманчик нормально улеглись поводковые материалы, леска для оснасток, крючки и ещё кое что по мелочи. Как то так.
подсмотрел у владимира и себе сделал . мне нравиться хоть и немного громозско(помещаеться в боковой карман китайского чехла)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter