04 февраля 2025, 01:58:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Чубов И.М.

Цитата: Белорус от 27 января 2011, 13:06:16
Для тех, у кого патерностер путается. А вы попробуйте поводки подлинее ставить. Я предпочитаю ловить леща на длинные, около 1 метра поводки из тонкой лески. А что бы уменьшить количество сходов, между основной леской и поводком ставлю маленький амортизатор, feeder gum, очень помогает. Особенно, если сазанчик вместо леща сядет. Попробуйте.
Для того чтобы меньше запутывалось, я отвод для поводка делаю косичкой, тогда он становится жестче и лучше отводит от кормушки, это применимо только к монолеске.
Что касается Feeder Gum, тема очень интересная только руки не доходят хотя FG уже прикупил. Если не затруднит выложи фото готовой оснастки с FG, какие применяешь узлы для связывания FG с основной или используешь обжимные трубочки.

vikto429

Я тоже вяжу патерностер на основной плетне, как у Салапина. А пару раз, когда надоело рвать поводки о подводную растительность, вообще привязывал крючок прямо к основной плетне, и больше ничего не терял. При этом количество поклевок меньше не стало. Но это только на платниках.

Остап

Цитата: просторыбак от 27 января 2011, 12:11:43
Саша, если это не секрет, то решение в студию!
Причин могут быть несколько, у меня проблема была в катушке, крутила леску. И ещё, обращайте внимание на узел, петли для кормушки, что-бы он был ровный. Ну и самое главное, это петелька для повадка, что-бы она была ниже кормушки на 2-5 см.
С уважением Саня.

Сергей99

Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 14:03:26
вообще привязывал крючок прямо к основной плетне, и больше ничего не терял. При этом количество поклевок меньше не стало.
Не...... несогласен с вами Ведь за время рыбалки лично я да идругие рыбачки
ищет длину повадка на Донце как правело начинаю с 70см ибывает до 1.50см.
патер всегда на основной перехлесты крайно редки практически нет.

vikto429

Цитата: Сергей99 от 27 января 2011, 15:08:46
Не...... несогласен с вами Ведь за время рыбалки лично я да идругие рыбачки
ищет длину повадка на Донце как правело начинаю с 70см ибывает до 1.50см.
патер всегда на основной перехлесты крайно редки практически нет.
Я имел в виду, что привязывал крючок к плетне на стоячих платных водоемах. На остальных я тоже привязываю петля в петлю длинные поводки из монолески. Правда, на Донце больше 70 см ни разу не ставил. Нет там такого течения.

Дед Киляк

1.Длина поводка и ещё играет роль в поклёвке,поэтому нельзя менять её из-запутывания.Тогда может и поклёвка плохой.
2.Косичку я или усиливаю и в любом случае делаю длиной не менее 1,5 размера длинее(длины кормушки) и тогда из100%забросов только5% может перехлест.
3. На все узлы ставлю обжимку карповую,
4.на
косичку ставлю б.съёмный карабин с вертл.при этом удобно быстро менять поводок и не перекручивается он на течении.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Белорус

Собжимками не балуюсь. Они резину режут. А поступаю следующим образом. Вяжу петлю около 1 см обычным водяным узлом, затем отступаю 3-5 сантиметров и вяжу еще одну петлю, продев в нее перед завязкой карабин. Полученный переходник отрезаю от общей катушки. Сам резиновый амортизатор креплю к отводу через карабин, а ко второму концу креплю поводок. С резиной толщина моих поводков при ловле леща колеблется от 0.14 до 0.18 мм, на простой рыбалке, и от 0.1 мм. на соревнованиях.

Чубов И.М.

27 января 2011, 19:17:55 #457 Последнее редактирование: 27 января 2011, 19:24:15 от Чубов И.М.
Цитата: Белорус от 27 января 2011, 19:13:43
Собжимками не балуюсь. Они резину режут. А поступаю следующим образом. Вяжу петлю около 1 см обычным водяным узлом, затем отступаю 3-5 сантиметров и вяжу еще одну петлю, продев в нее перед завязкой карабин. Полученный переходник отрезаю от общей катушки. Сам резиновый амортизатор креплю к отводу через карабин, а ко второму концу креплю поводок. С резиной толщина моих поводков при ловле леща колеблется от 0.14 до 0.18 мм, на простой рыбалке, и от 0.1 мм. на соревнованиях.
Что ты понимаешь под словом карабин, застежку, вертлюжок или что-то другое, прошу прощение за назойливость о некоторые вещи могут называться разными именами.

Сергей99

Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 15:25:47
.Правда, на Донце больше 70 см ни разу не ставил. Нет там такого течения.
vikto429 поесни пожалуста почему 70см Вы нествете.
Нет там такого течения - что для Вас течение.
Св.Донецк рацон Краснодона остров режит Донец на два русла
здесь мои места на сомика
Фидер 100г тянит но правдо не везде

Сергей99

Цитата: vikto429 от 27 января 2011, 15:25:47
. Правда, на Донце больше 70 см ни разу не ставил. Нет там такого течения.
А для течения есть определенная длинна?
или как просвети пенсионера.

Белорус

Поясн.яю. под словом карабин в том послании понимался обычный вертлюг приблизительно 10-го номера

Чубов И.М.

Цитата: Белорус от 27 января 2011, 19:31:31
Поясн.яю. под словом карабин в том послании понимался обычный вертлюг приблизительно 10-го номера
Все стало на свои места, спасибо за пояснения.

Чубов И.М.

Еще одно уточнение, водяной узел я правильно понимаю это фламандский.

Остап

С уважением Саня.

vikto429

Цитата: Сергей99 от 27 января 2011, 19:27:37
А для течения есть определенная длинна?
или как просвети пенсионера.
Чем сильнее течение, тем длиннее шлейф от вымываемой из кормушки прикормки, соответственно тем длиннее должен быть поводок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter