04 февраля 2025, 12:51:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Виталий85 от 29 мая 2011, 12:55:11
Господа просвятите как правильно играть длинной поводка при использовании патерностера...Заранее благодарен!
Знали бы- в Сочи жили!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Остап

Господа просвятите как правильно играть длинной поводка при использовании патерностера...Заранее благодарен!
Да делай с ним что хочешь, удлиняй, укорачивай, утоншай.  :)  Ещё, бывает не лишним, "поиграть"  с петлей.  :D
С уважением Саня.

borovskoy

А что скажите уважаемые на счет такой оснастки.
Я на выходных пробовал в Дону - вроде не путается.
Токо рып все равно не поймал - один гибрид.... :'( 

Zyzzx

Цитата: borovskoy от 30 мая 2011, 16:33:19А что скажите уважаемые на счет такой оснастки.
да помоему с этой оснасткой у Вас больше шансов за что нибудь мертво зацепится если поклевка произойдет на верхний крючок или остаться полностью без оснастки....
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Zyzzx

Цитата: bva577 от 28 мая 2011, 00:58:23даже просто поправляя съехавшую наживку, ты потеряешь гораздо больше времени, чем с одним крючком.
а лучше не лениться, а менять...

Дед Киляк

Во время ловли начинайте от 15см и до 1 метра,а иногда и1.5м.Ну это редко.Опять таки и диаметр лески играет роль.Применяю от 0.13 до 0.16 .По патерностеру,там принцип самоподсечки и не всегда видно поклёвку, один раз клюноло и молчит,ташиш,а он сидит,особенно по мелкой рыбы.Попробуйте симитричную петлю,более иртерестно смотреть на поклёвку.Поводки не путаются даже при течении.И чтоб не путались поводки,делайте петлю не на основной леске,а оснастку и косичку длинее чем низ кормушки,в подвешеном состоянии(где то так,чтоб кормушка было выше, чем петля поводка,соеденяюшаяя с косичкой).
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

cum

Цитата: borovskoy от 30 мая 2011, 15:33:19
А что скажите уважаемые на счет такой оснастки.
Я на выходных пробовал в Дону - вроде не путается.
Токо рып все равно не поймал - один гибрид.... :'( 
ловил, был такой грех, при переходе с крокодила на фидер . и то же на Дону. но отказался полностью и бесповоротно. хотя честно признаться что-то наподобие этого лежит у меня в рыбацкой сумке :D, правда не знаю для чего.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

immortal

сам то фидером не долго увлекаюсь, но по оснастке близка мне стала не симметричная петля, я когда оснастки искал какие применяются она меня сразу как говорится зацепила, попробовал-работает хорошо (на первой рыбалке фидером был один перехлест за весь день) да и вязать интересно (Люблю я оснастки вязать, успокаивает :))
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

eww

а не подскажет ли кто?
если фидерное удилище с тестом на 100гр. то учитывая вес корма и прочего, отгруженную кормушку брать грамм на 80?
и ещё непонятно, в комплекте есть ещё две вершинки, с ними кормушки послабее должны быть, к примеру 60гр и 40гр.?
я правильно понял или нет?

Zyzzx

26 июля 2011, 08:12:03 #594 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 08:17:59 от Zyzzx
Цитата: eww от 26 июля 2011, 02:57:42а не подскажет ли кто?
если фидерное удилище с тестом на 100гр. то учитывая вес корма и прочего, отгруженную кормушку брать грамм на 80?
угу,
Цитата: eww от 26 июля 2011, 02:57:42и ещё непонятно, в комплекте есть ещё две вершинки, с ними кормушки послабее должны быть, к примеру 60гр и 40гр.?
Цитата: eww от 26 июля 2011, 02:57:42я правильно понял!!!
Тест вершины не влияет на вес забрасываемого груза, а вот про баланс снасти подумать надо.

eww

Цитата: Zyzzx от 26 июля 2011, 08:12:03
угу,Тест вершины не влияет на вес забрасываемого груза, а вот про баланс снасти подумать надо.
ну т.е. я могу с самой слабой вершинкой всё равно забрасывать кормушку на 80гр.?

Zyzzx

Цитата: eww от 26 июля 2011, 10:08:06ну т.е. я могу с самой слабой вершинкой всё равно забрасывать кормушку на 80гр.?
конечно и даже больше, другой вопрос нужно ли вам это?! Почитайте интересная статейка http://www.salapin.ru/magazinen9_6.html, если что то будет не понятно пишите, тут помогут.

Vladimir 59

Цитата: eww от 26 июля 2011, 01:57:42
а не подскажет ли кто?
и ещё непонятно, в комплекте есть ещё две вершинки, с ними кормушки послабее должны быть, к примеру 60гр и 40гр.?
я правильно понял или нет?
Как правило, у удилки с тестом до 100 гр очень редко встречаются в комплекте вершины с тестом в 40-60 гр.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2011, 11:09:26Как правило, у удилки с тестом до 100 гр очень редко встречаются в комплекте вершины с тестом в 40-60 гр.
Ну, почему же, у Сабанеева в комплекте 1,5 oz идет
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 26 июля 2011, 10:43:04
Ну, почему же, у Сабанеева в комплекте 1,5 oz идет
У меня есть Сабанеев Фотон....Вершинка в 1,5 унции с ним в комплекте....мягко говоря...примерно унции в три. Не очень верьте написанному. У Фотонов Про тесты вершин реально завышены( нонсенс, но это так), у обычного Фотона занижены и конкретно(как и у большинства других палок). У меня Фотон 390/130, рабочая вершина в комплекте только 0,75, для работы в Дону пришлось докупить честную двухунцовку, т. к. всё, что в комплекте выше 0,75-вообще непонятно, для каких условий.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter