04 февраля 2025, 17:51:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Дед Киляк

Да и 110 гр не нанесёт.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Nog

Цитироватьну т.е. хвост у твистера оттяпает и дальше поплывёт?

Запросто. Фидер не умеет просекать хищные губы. При ловле окуня на фидерные оснастки - крючок как правило цепляется за "язык" или за жабры, т.е. окунь его глотает разу глубоко. При ловле на офсетники - окунь как правило ничего не глотает и крючок цепляется за край губы. И фидер этот край губы не сможет просечь из-за своей мягкости. Естественно это касается окуня нормальных размеров. Со 100-граммовыми окунями опыта нет :)

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 27 июля 2011, 23:31:36
Леша не сильно заморачивайся математикой, для 100г фидера кормушку 80г. с кормом вреда не нанесет.
Игорь, дык я особо не заморачиваюсь, простоя считаю что к весу кормухи лучше прибавлять гр. 30-40, а не 20, не даром же Салапинцы твердят о лучшей работе фидера в середине диапазона, А то на каком-нибудь китайском бланке с непоставленными руками да еще и с плетней фиг его знает, что может произойти. Сам я 80 кормуху пуляю хевиком, ниче- полет нормальный.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

MODEST

Цитата: eww от 27 июля 2011, 12:10:50
ну с коромыслом понял,
ловил несимметр. петлёй, в принцыпе нормально, захлёстов не более 10%

Это не нормально !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

eww

Цитата: MODEST от 28 июля 2011, 14:42:21
Это не нормально !
понял, буду знать на что ориентироваться

IgorAK

Цитата: Nog от 28 июля 2011, 12:41:49
Запросто. Фидер не умеет просекать хищные губы. При ловле окуня на фидерные оснастки - крючок как правило цепляется за "язык" или за жабры, т.е. окунь его глотает разу глубоко. При ловле на офсетники - окунь как правило ничего не глотает и крючок цепляется за край губы. И фидер этот край губы не сможет просечь из-за своей мягкости. Естественно это касается окуня нормальных размеров. Со 100-граммовыми окунями опыта нет :)
А, если поводки из плетёнки или железные?  ;)

Zyzzx

28 июля 2011, 15:26:26 #636 Последнее редактирование: 28 июля 2011, 15:28:18 от Zyzzx
Цитата: IgorAK от 28 июля 2011, 16:22:30А, если поводки из плетёнки или железные?
а вершинка по прежнему остается мягкой :)
Но я почему то где то в глубине души чувствую, что можно ловить хЫщника фидером, хотя очень сильно стараюсь так глубоко не ковыряться :crazy:
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

IgorAK

Цитата: Zyzzx от 28 июля 2011, 15:26:26
а вершинка по прежнему остается мягкой :)

А вершинка-это продолжение плетёнки, а не удочки!  ;)

Zyzzx

Цитата: IgorAK от 28 июля 2011, 16:27:17А вершинка-это продолжение плетёнки,
получается если убрать с фидера квивер,он превратится в крокодила? :crazy:
Все таки я отдаю квиверу главную роль сигнализатора поклевки ;)

Zyzzx

Цитата: Nog от 27 июля 2011, 19:13:58Рома, фидер не сумеет почуять и нормально просечь рыбе губу. Проверено на трехунцовой вершинке )))
Антоша тут на крайней рыбалке случилось мне поймать судачка, не крупного правда в грамм 350 крючок Owner №10 (синеньки такой ;D), а есть на форуму коллеги которые судака на 1.200кг побороли, очень даже BONUS  ;)

Termist

Здравствуйте уважаемые. В этом деле новичок, подскажите пожалуйста оснастку для ловли на течении, как слабом так и сильном и как вяжутся симметричные и несимметричные узлы. С уважением Алексей

Чубов И.М.

Цитата: Termist от 08 августа 2011, 22:58:25
Здравствуйте уважаемые. В этом деле новичок, подскажите пожалуйста оснастку для ловли на течении, как слабом так и сильном и как вяжутся симметричные и несимметричные узлы. С уважением Алексей
Алексей читай тему, все написано и выложено в т.ч. фото, рисунки, описания, пояснения не ленись. Для начала полови на течении с антиком, проблем будет меньше.

eww

Цитата: Чубов И.М. от 08 августа 2011, 23:01:57
Алексей читай тему, все написано и выложено в т.ч. фото, рисунки, описания, пояснения не ленись. Для начала полови на течении с антиком, проблем будет меньше.
а что такое "с антиком"?

eww

Цитата: Termist от 08 августа 2011, 22:58:25
http://feederist.ru/fidernye-osnastki

immortal

Цитата: eww от 08 августа 2011, 23:27:52
а что такое "с антиком"?
вот пара картинок
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter