03 февраля 2025, 22:45:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Сергей99

Цитата: Чубов И.М. от 26 января 2011, 22:52:02
И даже если он из плетни?
Практичиски да. Патер всегда  вяжу на основной.

Чубов И.М.

26 января 2011, 23:05:27 #436 Последнее редактирование: 26 января 2011, 23:07:20 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 26 января 2011, 22:55:28
Игорь! Да!Но я лично всю оснастку вяжу из лески,на основной плетни не делаю.
Тезка ну ты красавец, ответ:"- да! но я этого не делаю", братан ты какой нации колись? И от чего же ты этого не делаешь интересно узнать.
Да видимо я бестолковый  :'( :'( :'( петли вяжу, косички заплетаю, монку подбираю по жесткости сам себе головную боль наживаю, чего проще свяжи патер на основной плетне 0,09-0,11мм и будешь счаствлив.  ??? :o ???

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 26 января 2011, 23:05:27
Тезка ну ты красавец, ответ:"- да! но я этого не делаю", братан ты какой нации колись? И от чего же ты этого не делаешь интересно узнать.
Да видимо я бестолковый  :'( :'( :'( петли вяжу, косички заплетаю, монку подбираю по жесткости сам себе головную боль наживаю, чего проще свяжи патер на основной плетне 0,09-0,11мм и будешь счаствлив.  ??? :o ???
РРРРРРусский я,и мама в израили была. :PНе люблю патер и тем более на основной,но иногда делаю в основной плетне на платниках,или на стоячках.А так действительно петли,косички усиленные,монка 0.2,025. и при этом чаще плетня живой остается (при зацепах).Патер ТЕЗКА, для ленивых :P :P :P :P :P :Pкто на кресле на аватарках сидят,на синем в шортах и с фонариком на лбу. :P :P ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

27 января 2011, 09:07:28 #438 Последнее редактирование: 27 января 2011, 09:09:57 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 27 января 2011, 07:25:56
РРРРРРусский я,и мама в израили была. :PНе люблю патер и тем более на основной,но иногда делаю в основной плетне на платниках,или на стоячках.А так действительно петли,косички усиленные,монка 0.2,025. и при этом чаще плетня живой остается (при зацепах).Патер ТЕЗКА, для ленивых :P :P :P :P :P :Pкто на кресле на аватарках сидят,на синем в шортах и с фонариком на лбу. :P :P ;D ;D ;D
Тезка речь и идет о том, что патерностер простая, достойная и часто используемая фидерменами оснастка , но применяется он при определенных условиях и определенных параметрах лески, особенно плетни. Лично мое мнение что патерностер нормально работает если он вяжется из монки, с учетом ее "жесткости" и осуществляется отвод поводка от кормушки, а плетня "мягкая", форму не держит соответственно поводок отводит плохо, а если быть точным то совсем не отводит, что чревато  запутыванием поводка вокруг кормушки.
Не считаю мое мнение аксиомой, но мое отношение по данному вопросу вот такое.
Как и ранее писал в арсенале применяемых мною оснасток предпочтение отдаю несимметричке на реке и симметричке на стоячем водоеме.

Zyzzx

Цитата: worm от 26 января 2011, 22:58:01
позволю уточнить: описал тестирование оснасток при балансе снасти НЕ салапин. а Игорь Чеборюков.
а г-н Салапин, как раз таки, считает эту статью чисто ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ писаниной, о чем не раз упоминал на своём сайте :)
Практика, господа, и ещё раз практика :) Верно Киляк подметил - ньюансов много, но ведь это так интересно! :)
Миша спасибо за уточнение имелось ввиду на сайте Салапина :) (не дописал)
Миша согласен теория, но думаю начинающим фидеристам даст представление что есть баланс снасти и как правильно должен работать квивер с тем или иным весом. Такая информацию в любом случае не навредит, а возможно и поможет прийти к чему то своему.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

anton.100

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2011, 09:07:28
Тезка речь и идет о том, что патерностер простая, достойная и часто используемая фидерменами оснастка , но применяется он при определенных условиях и определенных параметрах лески, особенно плетни. Лично мое мнение что патерностер нормально работает если он вяжется из монки, с учетом ее "жесткости" и осуществляется отвод поводка от кормушки, а плетня "мягкая", форму не держит соответственно поводок отводит плохо, а если быть точным то совсем не отводит, что чревато  запутыванием поводка вокруг кормушки.
Не считаю мое мнение аксиомой, но мое отношение по данному вопросу вот такое.
Как и ранее писал в арсенале применяемых мною оснасток предпочтение отдаю несимметричке на реке и симметричке на стоячем водоеме.
Почему не отводит? Вполне даже отводит на течении(просто физика помоему). А по поводу запутываний : никогда не путалась.

Дед Киляк

27 января 2011, 10:39:29 #441 Последнее редактирование: 27 января 2011, 10:42:03 от Киляк
Цитата: anton.100 от 27 января 2011, 02:02:08
Игорь Михайлович а вам не надоело считать себя самым умным???
Антон!Он не считает себя самым умным.Просто очень много читает и эксперементирует и делится опытом на сайте.Почитай сколько вопросов на которые не все ответят,а то и обсурдно..Бывает и не прав,но с этим соглашается.Покрайне мере очень многого находит на других сайтах и переносит инфу сюда. Больше чем он,Владимир 59 и Ворм никто не пишет про фидер.Зря Вы так.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

anton.100

Я в личку принес свои извенения!!!!!

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 27 января 2011, 10:20:33
Почему не отводит? Вполне даже отводит на течении(просто физика помоему). А по поводу запутываний : никогда не путалась.
Антон речь шла о запутывании поводка при забросе, особенно когда используются тонкие легкие лески и на поводке и на основной, если он сразу не запутался и удачно приводнился, то запутывания конечно нет.

anton.100

Повторюсь еще раз: лески и плетню не толстую использую, но никогда не было запутываний.

Danilov

Из личных наблюдений:
Предпочитаю поводок из поводочного материала, как правило карпового, использовать на остнастках типа "метод". Можно на волос, можно нет.
В остальных случаях применяю монофил. Для ловли карпов и не только использую эластичную моно для петель и поводка, типа Овнер, о ней писали уже. Отлично аммортизирует поклевки. ИМХО :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

27 января 2011, 11:43:27 #446 Последнее редактирование: 27 января 2011, 11:46:11 от Чубов И.М.
Для тех кто не знает что такое патерностер, или использует его, но в чем-то сомневается хочу привести небольшую статью Владимира Черникова, думаю будет полезно.

Фидерная снасть и оснастка фидера: Патерностер
Большинство рыбаков-лещатников, занимающихся донной ловлей, предпочитает использовать оснастку патерностер. Это простая оснастка, и, поскольку нет вертлюжков или бусинок, связывающих основную леску с поводком, она очень чувствительна при рыбалке. Хотя есть пара правил, которых нужно придерживаться. Во-первых, расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и кормушкой должно быть короче, чем расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и узлом поводка. Это помогает предотвратить захлестывание. Во-вторых, леска патерностера должна иметь меньшую прочность на разрыв, чем основная леска. Если Вы зацепите кормушку за корягу и должны будете потянуть до разрыва, патерностер оторвется первым.

Остап

По поводу остнасток, очень много дискуссий на всех форумах. И спорить, и обсуждать надо, на то и форум. Так-же и про патер, у кого-то крутится и запутывается, а другой вообще не когда этого не видел. Да, считается, что ПГ(петлят гардера) самый мало запутываемый монтаж, но опять же ловит не один человек, и бывает все, что угодно. На запутывания влияют и полет кормушки, и узлы ,и как это все связано. На дистанции 60-70 метров, на плетне 0,15, поводок не разу не путался, течение под фокс 57гр. Иногда обвивается, отвод для поводка, вокруг петли для кормушки, зто если на моно, но для себя причину нашел и проблема решилась.
С уважением Саня.

просторыбак

Саша, если это не секрет, то решение в студию!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Белорус

Для тех, у кого патерностер путается. А вы попробуйте поводки подлинее ставить. Япредпочитаю ловить леща на длинные, около 1 метра поводки из тонкой лески. А что бы уменьшить количество сходов, между основной леской и поводком ставлю маленький амортизатор, feeder gum, очень помогает. Особенно, если сазанчик вместо леща сядет. Попробуйте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter