03 февраля 2025, 20:11:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

anton.100

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 22:23:04
В перехлесте поводка за кормушку, каким способом поводок отводится от кормушку?
Я патером пользуюсь редко, больше предпочитаю петли. ИМХО
Не понял это как? Не разу не было даже подобного.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 22:23:04
В перехлесте поводка за кормушку, каким способом поводок отводится от кормушку?
Я патером пользуюсь редко, больше предпочитаю петли. ИМХО
Игорь, ну вот же!.Правда сам никогда не вяжу на основной.
С Уважением-Владимир.

Остап

А мне кажется, что оснастка, это предпочтение каждого рыболова, кому какая  нравится. Из отчетов спортсменов понятно, что даже на одном водоеме ловят на разные остнастки. Одни пользуются только патером, другие вяжут петли в зависимости от условий, но ловят все, на то он и фидер, тем более в умелых руках. Лично я пробывал все, а остановился на патере и не от того, что лень косы плести, а от того, что разницы не заметил будь то стояк, или течка.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 22:28:25
Вова а ты пробовал ей пользоваться, ведь ловля это не картинка в журнале которая лежит на столе.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 22:32:22
Вова а ты пробовал ей пользоваться, ведь ловля это не картинка в журнале которая лежит на столе.
Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 22:28:25
С Уважением-Владимир.

Белорус

Если иметь в виду шок-лидер, то для этого указанный диаметр лески вполне подходит. Обычно, для этих целей использую метра 4 лески, ито, если ловить приходится на фарватере. А так, вяжу оснастки на основную леску и не заморачиваюсь на это.

Vladimir 59

Цитата: Белорус от 25 января 2011, 22:40:05
Если иметь в виду шок-лидер, то для этого указанный диаметр лески вполне подходит. Обычно, для этих целей использую метра 4 лески, ито, если ловить приходится на фарватере. А так, вяжу оснастки на основную леску и не заморачиваюсь на это.
Шок я вяжу 0,28-0,3.
С Уважением-Владимир.

anton.100

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 22:32:22
Я всегда так ловлю.

Белорус

Ну так 0.28 и 0.3 это не 0.45. Солидарен. Вообще, чем тонче снасть, тем рыбачиь приятнее, в разумных пределах.

cum

я все оснастки, будь то патерностер или несимметричная, вяжу только моно 0,2 - 0,3 и они у меня все отдельно от основной.всегда в коробочке лежат 2 патерностера и 2 петли с карабинчиками.случилось что ,то сразу перцепил новый комплект и в бой.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

alexandr 80

Цитата: Белорус от 25 января 2011, 22:52:17
Ну так 0.28 и 0.3 это не 0.45. Солидарен. Вообще, чем тонче снасть, тем рыбачиь приятнее, в разумных пределах.
реч  шла о небольшом куске лески длиной 0,5 м из которого сделана петля , а дальше плетня или шок.сам понимаю что можно потоньше попробывать . потом оценить результат.

FLY-1971

Цитата: cum от 25 января 2011, 23:05:58
я все оснастки, будь то патерностер или несимметричная, вяжу только моно 0,2 - 0,3 и они у меня все отдельно от основной.всегда в коробочке лежат 2 патерностера и 2 петли с карабинчиками.случилось что ,то сразу перцепил новый комплект и в бой.
Всегда несиметричка, монка 0,3 трабукко и магнум, отвод 3-4см и нет проблем,за зиму навязал штук 20-25, храню в коробке из под CD дисков.

anton.100

Ни одно мнение тут не может являться истиной в последней инстанции!!!!

FLY-1971

Цитата: anton.100 от 25 января 2011, 23:12:09
Ни одно мнение тут не может являться истиной в последней инстанции!!!!
Солидарен,кто как привык и кому, :eat1: :eat1: как удобнее.

Дед Киляк

Цитата: Sany-67 от 25 января 2011, 22:30:15
А мне кажется, что оснастка, это предпочтение каждого рыболова, кому какая  нравится. Из отчетов спортсменов понятно, что даже на одном водоеме ловят на разные остнастки. Одни пользуются только патером, другие вяжут петли в зависимости от условий, но ловят все, на то он и фидер, тем более в умелых руках. Лично я пробывал все, а остановился на патере и не от того, что лень косы плести, а от того, что разницы не заметил будь то стояк, или течка.
Не согласен полностью.Оснаска применяется в зависимости от водоема,течка,стояк,болотистое дно,скорость течения,это зависит на чувствительность поклёвки,перехлестов и т д.Да.Есть фидеристы которые пользуются одной оснасткой на любом водоёме,но это или лень поиска или привычка.Маленький пример-При ловли уклейки на патер,чувствительность поклевки сильно падает,и наоборот-зачем на платнике ставить сим. или не сим,всеровно крупняка видно будте и на патере.Очень много нюансов.Побольше почитайте.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter