03 февраля 2025, 22:55:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

cum

то же согласен, на то он форум . что бы рассказать как сам делаешь. а другой читает и к себе примеряет. например тот человек, который меня подсадил на фидер, сам так и не слазит с антизакручивателя, хотя с интересом смотрит постоянно, как это поводки у меня не путаются. так что последняя инстанция может быть только перед воротами рая, может быть...
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

FLY-1971

Цитата: Киляк от 25 января 2011, 23:19:55
Не согласен полностью.Оснаска применяется в зависимости от водоема,течка,стояк,болотистое дно,скорость течения,это зависит на чувствительность поклёвки,перехлестов и т д.Да.Есть фидеристы которые пользуются одной оснасткой на любом водоёме,но это или лень поиска или привычка.Маленький пример-При ловли уклейки на патер,чувствительность поклевки сильно падает,и наоборот-зачем на платнике ставить сим. или не сим,всеровно крупняка видно будте и на патере.Очень много нюансов.Побольше почитайте.
А как уклею ловить на фидер? она вроде предпочитает верхние слои водоёма , а фидер снасть донная.

Дед Киляк

Цитата: FLY-1971 от 25 января 2011, 23:28:11
А как уклею ловить на фидер? она вроде предпочитает верхние слои водоёма , а фидер снасть донная.
Всё зависит от оснастки, очень много всяких заморочек в фидере.Я третий год конкретно им занимаюсь,кубки имею и то дохрена еще не знаю,ну и не всегда она в верху.В 2009 соревнования на Гниловском по фидеру было,так одной уклейки нахреначили.в 2010 один окунь был,а он ведь хишник.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

FLY-1971

Цитата: Киляк от 25 января 2011, 23:36:37
Всё зависит от оснастки, очень много всяких заморочек в фидере.Я третий год конкретно им занимаюсь,кубки имею и то дохрена еще не знаю,ну и не всегда она в верху.В 2009 соревнования на Гниловско по фидеру было,так одной уклейки нахреначили.
Спасибо,не знал,всегда считал, что ловля  уклеи только с поверхности с поплавком 0,2-,05гр,да ещё спец. удилищем.

Остап

Цитата: Киляк от 25 января 2011, 23:19:55
Не согласен полностью.Оснаска применяется в зависимости от водоема,течка,стояк,болотистое дно,скорость течения,это зависит на чувствительность поклёвки,перехлестов и т д.Да.Есть фидеристы которые пользуются одной оснасткой на любом водоёме,но это или лень поиска или привычка.Маленький пример-При ловли уклейки на патер,чувствительность поклевки сильно падает,и наоборот-зачем на платнике ставить сим. или не сим,всеровно крупняка видно будте и на патере.Очень много нюансов.Побольше почитайте.
Чем я в последнее время и занимаюсь. Уклейка с патером клюет так, что пикер со стойки слетает. Единственный недостаток, это поклевка к берегу, тогда её не видно, и происходит самоподсечка, которые бывают очень редко. При правильно подобраном повадке работает на все сто.
С уважением Саня.

Дед Киляк

Цитата: Sany-67 от 25 января 2011, 23:40:35
Чем я в последнее время и занимаюсь. Уклейка с патером клюет так, что пикер со стойки слетает. Единственный недостаток, это поклевка к берегу, тогда её не видно, и происходит самоподсечка, которые бывают очень редко. При правильно подобраном повадке работает на все сто.
Поймите! Я же не спорю,просто высказал своё мнение исходя из маленького опыта и многочисленых прочитаных статей на сайтах.Я же говорю-очень много нюансов.Даже изготовления петли(длина,узел,на каком расстоянии петля,как закручена закрутка,и тд.)Это заумно,но очень интерестно. ;) ;)

Остап

Цитата: Киляк от 25 января 2011, 23:47:34
Поймите! Я же не спорю,просто высказал своё мнение исходя из маленького опыта и многочисленых прочитаных статей на сайтах.Я же говорю-очень много нюансов.Даже изготовления петли(длина,узел,на каком расстоянии петля,как закручена закрутка,и тд.)Это заумно,но очень интерестно. ;) ;)
Все правильно, нужно искать и эксперементировать. Но в тех водоемах, где ловлю патер работает и другого не надо, для меня, лишний головняк. Ещё один нюанс при ловле на патер, это длина повадка, которую нужно подбирать более оккуратно, также длина самой петли под кормушку. И вот, что написал небезизвестный А.Думчев: - Несеметричной петлей я ловлю очень очень редко,можно даже сказать никогда.Использовать данный монтаж,можно при сильном течении(Ока),когда нужно прижать поводок с насадкой как можно ближе ко дну.Но опять же,в любом случае,надо пробовать разные варианты оснастки,что б добиться нужного результата.
Баланс между вершинкой и кормушкой,должен быть один-вершинка,при установке ее в рабочее положение,не должна стаскивать с места кормушку,т.е. тест вершинки,не должен быть больше веса кормушки.Про баланс,что б при поклевки,кормушка сдвигалась,просто бред.
-Никогда не читайте перед едой советских газет.
-Но ведь других нет...
-Вот никаких и не читайте.(Собачье сердце)
Зачем это надо?Что б происходила самоподсечка?Но при активном клеве,леще заглатывает так,что крючек достать даже при помощи экстрактора не всегда возможно,а при аккуратном клеве,на первое место встает длинна и диаметр поводка,размер крючка и правильно подобранный дип.Я так не ловлю,я стараюсь добится поклевки вышеописанными способами.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 26 января 2011, 00:12:21Баланс между вершинкой и кормушкой,должен быть один-вершинка,при установке ее в рабочее положение,не должна стаскивать с места кормушку,т.е. тест вершинки,не должен быть больше веса кормушки.
Истина, которую почему то, очень сложно вбить в разум 90% начинающих.
Цитата: anton.100 от 25 января 2011, 23:12:09
Ни одно мнение тут не может являться истиной в последней инстанции!!!!
Антон, так на это никто и не претендует.
С Уважением-Владимир.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2011, 11:22:10
Истина, которую почему то, очень сложно вбить в разум 90% начинающих.

поняв эту истину попытаюсь обьяснить почему сложно вбить. начинаюший изучая теорию форума ошибочно предполагает, что вершинку нужно  выбирать  исходя из условия =вес кормушки + вес корма тк все вершинки нумеруються в унциях . я также думал пока владимир не обьяснил. поэтому не понятно для каких целей даеться вес вершинок ведь все равно мы выбираем ее исходя из исловий течения, толшины плетенки, ветра. если неправильно написал просто поправте(камнями не кидать).   

Zyzzx

Зачем объяснять то что уже давно описано и опробовано  и Господин Салапин прекрасно описал тестирование оснасток при балансе снасти.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Белорус

Полностью согласен с Александром. Мощность вершинки подбирается под условия ловли, но и масса кормушки здесь не последнее качество. Вот и пишут производители вес в граммах, или унциях. Лично у меня перехлесты поводка случаются очень редко, хотя и пользуюсь патерностером на плетне уже несколько лет. шок лидер ставлю, если бровсать метров на 70, и больше, приходится

Дед Киляк

Цитата: Белорус от 26 января 2011, 20:59:33
Полностью согласен с Александром. Мощность вершинки подбирается под условия ловли, но и масса кормушки здесь не последнее качество. Вот и пишут производители вес в граммах, или унциях. Лично у меня перехлесты поводка случаются очень редко, хотя и пользуюсь патерностером на плетне уже несколько лет. шок лидер ставлю, если бровсать метров на 70, и больше, приходится
На патере практически не бывает перехлестов.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 26 января 2011, 21:05:09
На патере практически не бывает перехлестов.
И даже если он из плетни?

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 26 января 2011, 22:52:02
И даже если он из плетни?
Игорь! Да!(если течка не как с водосброса),Но я лично всю оснастку вяжу из лески,на основной плетни не делаю.

worm

Цитата: Zyzzx от 26 января 2011, 13:08:26
Зачем объяснять то что уже давно описано и опробовано  и Господин Салапин прекрасно описал тестирование оснасток при балансе снасти.
позволю уточнить: описал тестирование оснасток при балансе снасти НЕ салапин. а Игорь Чеборюков.
а г-н Салапин, как раз таки, считает эту статью чисто ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ писаниной, о чем не раз упоминал на своём сайте :)
Практика, господа, и ещё раз практика :) Верно Киляк подметил - ньюансов много, но ведь это так интересно! :)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter