03 февраля 2025, 20:16:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 21:12:35Прикинь как будет смотреться на пикере основа 0,1мм и на нем петля из 0,45мм -громоздко.
А я на пикере ин лайном пользуюсь! :P :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

25 января 2011, 21:38:30 #391 Последнее редактирование: 25 января 2011, 21:41:30 от Чубов И.М.
Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 21:17:28
просто эта завалялась вот и тренируюсь(не жалко). про эстетику как то не подумал . по поводу  надежности узлов вроде нармально на мой взгляд не профессионала.  а утоншение изменит чувствительность или еше что нибудь
Саша ну ты сам прикинь поведение на дне каната и веревки - разницу ощущаешь? Еще не забывай, если конечно не используешь карповые лески, амортизационные свойства 0,45мм и 0,3мм.
Тренироваться можно хоть на 1мм, но для рабочих оснасток необходимо выбрать оптимальный для себя диаметр, я написал о себе 0,25-0,3мм ты волен выбрать свой путь. Но для чистоты эксперименты свяжи две петли одну из 0,45мм вторую из 0,3мм и посмотри на качество узлов только с применением лупы чтобы увидеть как произошла затяжка и все поймешь.
Любое увеличение диаметров, на основной, на петлях загрубляет снасть, возможно не значительно что новичек даже этого не замечает но набравшись опыта поймешь и чем больше будешь набираться опыта тем больше тебя будет тянуть к деликатной снасти, а петля это одна из составляющих фидерной снасти, ведь не зря написано много статей по этому вопросу и даже есть с названием "Страсти по оснастке".
Задумайся ведь почему то на поводках ты стараешься использовать по возможности леску малого диаметра, а на петле хочешь нагрубить, а ведь для получения качественной фидерной снасти в целом мы должны получить баланс всех ее составных частей от поводка до вершинки фидера, и вот среди этого великолепия баланса вставлен лом(сразу извиняюсь утрирую) ну и где тогда будет баланс.
Баланс и красота должна присутствовать в оснастке фидера и тем более пикера.

Белорус

Отвечаю популярно на поставленные вопросы.
1. Пикер и фидер - это две разновидности английской донной удочки, но подход к ловле у этих братьев несколько иной. Пикер вне конкуренции при ловле накоротке , и не только мелочи, как кажется многим рыболовам. За сезон из под береговых обрвыов, и с перекатов "снимаю" по нескольку десятков лещиков и язиков весом под двушку. а поскольку снасть тонкая, и кормухи легкие, то поклевку нужно различать с самого подхода рыбы к приманке. Вот тут то ассиметричная петля, вязаная на немецкий манер, вне всякой конкуренции (см. Рыболов Украина №6 за 2010год). А тяжелый фидер, чего душой кривить, снасть во многом самоловная, и на сильном течении, и большом удалении от берега, рыболов видит дергания наколовшейся на крючок рыбы (я имею в виду любительскую рыбалку). Тля таких условий ловли мудрить не надо, и патерностер - это оптимальный вариант. Осенью, когда такой халявы, как самозасечка, уже нет, при ловле на течении ставлю оснастку "вертолет", это когда кормушка на отводе через стопор надевается на основную леску. Для пикера такая оснастка тоже хороша, но из за частых обрывов оснастки, когда ловишь под берегом, или на каменистом перекате - стопоров не наберешься. Вот и вся разница.
2. А лескав 0.45 для фидера явно груба. Прикинь, какую большую кормушку тебе придется ставить при ловле, на течении, и удалении от берега метров 30-40?

Чубов И.М.

25 января 2011, 21:43:15 #393 Последнее редактирование: 25 января 2011, 21:44:56 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 21:22:59
А я на пикере ин лайном пользуюсь! :P :D

Что-то я не замечал за тобой такого, 0,45 на Шекспире с вершикой Difleks 3/4 это конечно круто. ;D ;D ;D

Чубов И.М.

25 января 2011, 21:48:15 #394 Последнее редактирование: 25 января 2011, 21:51:05 от Чубов И.М.
Цитата: Белорус от 25 января 2011, 21:42:34
Отвечаю популярно на поставленные вопросы.
1. Пикер и фидер - это две разновидности английской донной удочки, но подход к ловле у этих братьев несколько иной. Пикер вне конкуренции при ловле накоротке , и не только мелочи, как кажется многим рыболовам. За сезон из под береговых обрвыов, и с перекатов "снимаю" по нескольку десятков лещиков и язиков весом под двушку. а поскольку снасть тонкая, и кормухи легкие, то поклевку нужно различать с самого подхода рыбы к приманке. Вот тут то ассиметричная петля, вязаная на немецкий манер, вне всякой конкуренции (см. Рыболов Украина №6 за 2010год). А тяжелый фидер, чего душой кривить, снасть во многом самоловная, и на сильном течении, и большом удалении от берега, рыболов видит дергания наколовшейся на крючок рыбы (я имею в виду любительскую рыбалку). Тля таких условий ловли мудрить не надо, и патерностер - это оптимальный вариант. Осенью, когда такой халявы, как самозасечка, уже нет, при ловле на течении ставлю оснастку "вертолет", это когда кормушка на отводе через стопор надевается на основную леску. Для пикера такая оснастка тоже хороша, но из за частых обрывов оснастки, когда ловишь под берегом, или на каменистом перекате - стопоров не наберешься. Вот и вся разница.

Уважаю Ваше мнение, но оснастку привык выбирать, как писал ранее из условий лова, а не типа удилища (пикера или фидера).
P.S. (см. Рыболов Украина №6 за 2010год) для меня не доступен, но если речь идет об петле которую вяжет M.Zammataro то с ней знаком и давно ей пользуюсь и на пикере и на фидере если ловлю на течении.

Белорус

Согласен с Вашим замечанием. Но у нас, в Белоруссии, в стоячей воде, в основном не ловят (если только карпа на платниках, но это уже совершенно другая история). Так что и фидером, и пикером (к стати, пикер у наших рыбочков пока не в почете) я рыбачу на течении. И когда малыш-пикер обыгрывает тяжелый фидер, начинаешь подбирать к нему оптимальную оснастку. У меня даже материал на эту тему есть в "Рыбалке на Руси". Я и на сайт ваш пришел, что бы опыта у вас поднабраться, а может и мой вам пригодится?

Чубов И.М.

Цитата: Белорус от 25 января 2011, 21:59:01
Я и на сайт ваш пришел, что бы опыта у вас поднабраться, а может и мой вам пригодится?
Это приятно, что сможем поделиться опытом, ведь в каждом регионе есть свои неведанные изюминки.
Напомни РСН какой номер, а то смотрю лицо знакомое где-то видел а вспомнить не мог, еще раз внимательно перечту статью, может что-то пропустил, а повторение мать учения.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 21:43:15
Что-то я не замечал за тобой такого, 0,45 на Шекспире с вершикой Difleks 3/4 это конечно круто. ;D ;D ;D
Игорь, а серьёзно-все оснастки вяжу из 0,4 и по уловам тебе вроде не уступал на совместных рыбалках. А 0,45 именно для ассиметрии мне Давид Батайский рекомендовал, далеко не новичок в фидерной рыбалке.
Цитата: Белорус от 25 января 2011, 21:42:34А лескав 0.45 для фидера явно груба. Прикинь, какую большую кормушку тебе придется ставить при ловле, на течении, и удалении от берега метров 30-40?
Полметра на оснастке имелось ввиду.
С Уважением-Владимир.

anton.100

Кстати не вижу смысла в применение дорогих лесок для приплета(оснасток). А патерностер вообще всегда вяжу на основной.

Vladimir 59

Цитата: anton.100 от 25 января 2011, 22:08:13
Кстати не вижу смысла в применение дорогих лесок для приплета(оснасток). А патерностер вообще всегда вяжу на основной.
Антон, никакого совершенно, лишь бы пожёстче была, особенно для петли.
С Уважением-Владимир.

anton.100

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 22:12:12
Антон, никакого совершенно, лишь бы пожёстче была, особенно для петли.
Так и я о томже Вов!!!!

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 25 января 2011, 22:08:13
Поэтому вопросу мое мнение противоположное используйте хоть Клинскую леску, это Ваше право. Что касется патера на монке вопросов нет, а если основная плетня тогда как?

anton.100

Так на плетне и вяжу. А в чем проблема?

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 25 января 2011, 22:20:29
Так на плетне и вяжу. А в чем проблема?
В перехлесте поводка за кормушку, каким способом поводок отводится от кормушку?
Я патером пользуюсь редко, больше предпочитаю петли. ИМХО

Лёлиk

Я тоже вяже патерностер но основной (обычно 0.1 плетня),пока не сталкивался с неудобствами
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter