03 февраля 2025, 16:49:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

DonMetod

Привет всем кто сможет помочь мне со снастями на карася весной на фидер какая леска основная , поводок , кормушка , крючки . И способы крепления снастей , я буду ловит в стоячей воде в заливе глубины небольшие. :oops!:

Zyzzx

Цитата: DonMetod от 25 января 2011, 13:52:29
Привет всем кто сможет помочь мне со снастями на карася весной на фидер какая леска основная , поводок , кормушка , крючки . И способы крепления снастей , я буду ловит в стоячей воде в заливе глубины небольшие. :oops!:
До весны можно изучить все что посвящено фидеру, почитайте все методы и способы описаны очень подробно.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: DonMetod от 25 января 2011, 13:52:29
Если читать тему и форум не хочешь посети занятия по фидерной ловле которые проводит Worm и вопросов станет меньше. А персональный учитель может дорого обойтись ;D

DonMetod

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 15:45:36
Если читать тему и форум не хочешь посети занятия по фидерной ловле которые проводит Worm и вопросов станет меньше. А персональный учитель может дорого обойтись ;D

Спасибо , но где проводить занятия Worm и почему такой ник (червяк)

алексей72

25 января 2011, 18:31:33 #379 Последнее редактирование: 25 января 2011, 18:33:07 от алексей72
Цитироватьно где проводить занятия Worm

Почитай тут:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=28355.0

Белорус

Мужики, видел, спор идет по поводу целесобразности вязания петель для оснастки. Я вот уже лет 6 вообще не пользуюсь антизакручивателем. Только петли: для пикера - ассиметричная петля, для фидера - патерностер, или "вертолет". Чувствительность снасти с петлевой оснасткой в разы выше всех этих трубочек. Проверено!

Danilov

Цитата: Белорус от 25 января 2011, 19:21:23
  для пикера - ассиметричная петля, для фидера - патерностер, или "вертолет".
Почему именно так?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Цитата: рыбачок-новичок от 25 января 2011, 19:58:32
для пикера - ассиметричная петля, для фидера - патерностер, или "вертолет". Чувствительность снасти с петлевой оснасткой в разы выше всех этих трубочек. Проверено!

Почему именно так?

У каждого свое виденье на оснастки, но первый раз слышу чтобы оснастки делились на пикерые и фидерные, вроде всегда было принято делить оснастки исходя из условий лова стояка и течения. Возможно это новое и неизведанное в фидерной ловле пусть автор обоснует такой подход к квалификации, если не трудно.

alexandr 80

подскажите плиз . сижу тренируюсь вязать всевозможные остнастки на леске 0,45 . вопрос сильно будет мешать ловле  такая толшина . если это сильно толстая то чем это плохо. 

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 20:37:37
подскажите плиз . сижу тренируюсь вязать всевозможные остнастки на леске 0,45 . вопрос сильно будет мешать ловле  такая толшина . если это сильно толстая то чем это плохо. 
Санёк, для нессиметрии нормально будет, не переживай, а для патера и потоньше можно, но тоже не очень актуально.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 20:37:37
0,45 крупноватый диаметр (не вижу в нем смысла) работать с ним нелегко(имею ввиду вязку), узлы получаются слабого качества,  да и грубовато как-то. Смысл применя такие канаты, ведь разрывная такого диаметра составляет более 15кг. т.е. более 30lb ты что кормухи 300гр собираешься на них вешать. Оптимальный вариант для вязки петель по моему мнению 0,25-0,3мм, желательно леску применять достойную, я пользуюсь в основном Owner Broad 300р бобина хватает на 80-100шт  Н.П., конечно можно взять что-то и подешевле, пробовал Игуану не понравилось качество узлов страдает и эстетика не та. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 января 2011, 20:50:57
0,45 крупноватый диаметр (не вижу в нем смысла) работать с ним нелегко(имею ввиду вязку), узлы получаются слабого качества,  да и грубовато как-то. Смысл применя такие канаты, ведь разрывная такого диаметра составляет более 15кг. т.е. более 30lb ты что кормухи 300гр собираешься на них вешать. Оптимальный вариант для вязки петель по моему мнению 0,25-0,3мм, желательно леску применять достойную, я пользуюсь в основном Owner Broad 300р бобина хватает на 80-100шт  Н.П., конечно можно взять что-то и подешевле, пробовал Игуану не понравилось качество узлов страдает и эстетика не та. ИМХО
Тоньше 0,4 косичка мягкая получается, а там- кому как нравится.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

25 января 2011, 21:12:35 #387 Последнее редактирование: 25 января 2011, 21:14:14 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 20:58:28
Это как плести, а для большей жесткости вяжи косичку как рекомендует А. Фадеев Ассиметричная петля, то что каждому свое Володя ты прав. Я люблю более деликатную оснастку поэтому применяю не более 0,3мм.
Прикинь как будет смотреться на пикере основа 0,1мм и на нем петля из 0,45мм -громоздко.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2011, 20:58:28
просто эта завалялась вот и тренируюсь(не жалко). про эстетику как то не подумал . по поводу  надежности узлов вроде нармально на мой взгляд не профессионала.  а утоншение изменит чувствительность или еше что нибудь

alexandr 80

спасибо за ссылку буду смотреть

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter