03 февраля 2025, 16:49:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

AlexMS777

Цитата: Чубов И.М. от 23 ноября 2010, 18:26:32
Может и удобно но достаточно сложно, хотя удобство я поставлю под сомнения, сменить оснастку быстро ни как не получится придется все резать и заново вязать Двойной скользящий узел Гриннер. В чем прикол поясни?
Прикол в том что нет лишних деталей. И то что менять остнастку на рыбалке такое было тока пару раз от силы, а так поклевки как на прямой леске без всяких там преходов.
P.S. И как не давно услышал от знающих людей, вертлюжок может случайно повредить вершинку при подмотке, такое случалось и у меня(особенно при ловле ночью). Давно где-то с года назад вязал все прямо на основной плетенке, но такой подход меня очень раздражал нерациональностью.Плюс еще что узел при использовании не толстого монофила свободно проходит в кольца вершинки, что сокращает вероятность поломки вершинки. А замена оснастки даже у учетом перевязывания узла  и монтажа думаю занимает не много времени, максимум около 3 минут если не торопясь. Думаю это не много ....При обычной рыбалке не менее 6 часов.... :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

L0Ki

О соотношении длин оснасток. Может кому-нибудь окажется полезно.
http://salapin.ru/article707.html
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

marlin

Интересно, а зачем поводок к оснастке монтируется петля в петлю? Почему бы поводок просто не привязать к основной оснастке? Это только из за гуманного отношения к рыбе в случае обрыва снасти?

anton.100

Проще заменить в случае обрывва.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 14 января 2011, 11:07:23
Интересно, а зачем поводок к оснастке монтируется петля в петлю? Почему бы поводок просто не привязать к основной оснастке? Это только из за гуманного отношения к рыбе в случае обрыва снасти?
Это для того чтобы быстро смог поменять оборванный поводок.

marlin

Сижу вот, учюсь вязать не симметричные петли. Что заметил, не всегда получается чтобы отвод для поводка лежал в плоскости петли. Это нормально? Или я может что то не так делаю? ???

FLY-1971

Цитата: marlin от 15 января 2011, 11:35:13
Сижу вот, учюсь вязать не симметричные петли. Что заметил, не всегда получается чтобы отвод для поводка лежал в плоскости петли. Это нормально? Или я может что то не так делаю? ???
главное, чтобы отвод был отводом, леску для петель используй жесткую 0.3-0.4 и всё получится.

Чубов И.М.

15 января 2011, 14:02:04 #367 Последнее редактирование: 15 января 2011, 14:04:12 от Чубов И.М.
Цитата: marlin от 15 января 2011, 11:35:13
При вязании не забывай соблюдать пропорции, короче 30см петли не вяжи, оптимальный размер 30-50см. Отвод вяжи косичкой или скруткой, желательно подобрать узел так чтобы отвод был по отношению к петле 50-90 градусов. Леску используй диаметров от 0,25 до 0,35мм желательно качественную, я использую owner broad как эконом вариант balsax iguana. Диаметр лески зависит от теста кормушки если легкие кормушки то леска тоньше, если тяжелые то толще так сохраняется баланс снасти.
Почитай приложенный к посту материал

marlin

спасибо за пдфку. вязал по другому. буду эксперементировать дальше.

marlin

а кто какими инструментами или приспособами пользуется при вязании узелков? а то ручками как то корявенько получается...

cum

20 января 2011, 10:41:44 #370 Последнее редактирование: 20 января 2011, 10:43:55 от cum
Цитата: marlin от 20 января 2011, 09:39:23
а кто какими инструментами или приспособами пользуется при вязании узелков? а то ручками как то корявенько получается...
ну не надо ленится ,полистай форум, например http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5030.0 есть и ещё другие
я как сюда попал дня три листал, что бы не задавать такие вопросы и то ещё не всё прочитал. много есть ещё интересного
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

marlin

крючок привяжу и без машинки. вопрос по оснасткам.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 20 января 2011, 09:39:23
корявенько может получаться только в случае использования дешевых лесок, несмачивания узла при затяжке ну и конечно использовать только правильные узлы и будет все ОК. Для вязания маленьких петелек чтобы были красивыми и одинаковыми нужно пользоваться девайсом как на фото или аналогичным.

marlin

А как эти штучки называются и где можно купить?

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 21 января 2011, 11:54:39
А как эти штучки называются и где можно купить?
Эти штучки в Ростове отсутствуют, я покупал в инет. магазине. Называются Loop Tyer Preston 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter