03 февраля 2025, 14:08:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

просторыбак

Ребята спрашивали как ловить на "яйцо" с поплавком. Я немного не в ту тему выложил рисунок и его грохнули. Исправляюсь. Вот намалевал (фотки нет), что у меня получилось. Чтоб течением не сносило поплавок по основной использую верхний стопор. Всем удачи!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

IgorAK

19 ноября 2010, 09:31:27 #346 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 09:37:03 от IgorAK
Это не в той теме. На яйцо ловят толстолобика. А такая оснастка давно имеет название-"барилка".
А стопор не нужен. Поплавок при натяжении лески не сносит.

bva577

Цитата: просторыбак от 19 ноября 2010, 09:17:45
Ребята спрашивали как ловить на "яйцо" с поплавком. Я немного не в ту тему выложил рисунок и его грохнули. Исправляюсь. Вот намалевал (фотки нет), что у меня получилось. Чтоб течением не сносило поплавок по основной использую верхний стопор. Всем удачи!
стопор какого диаметра? при забросе в кольцах не застряет?

просторыбак

19 ноября 2010, 09:36:04 #348 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 09:40:23 от просторыбак
Цитата: IgorAK от 19 ноября 2010, 09:31:27
Это не в той теме. На яйцо ловят толстолобика. А такая оснастка давно имеет название-"барилка".
Ну, да, Игорь! Это же я у тебя подсмотрел в теме "ловля толстолоба". Только вместо палочки толстолоба приделал яйцо и впоймал на эту оснастку толстого на Миусе (отчет в теме). Там и спрашивали что, да как? Я там-же выложил этот рисунок, но его убрали, поскольку был не в теме. Стопор приладил для верности.

просторыбак

19 ноября 2010, 09:38:57 #349 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 09:41:34 от просторыбак
Цитата: bva577 от 19 ноября 2010, 09:33:36
стопор какого диаметра? при забросе в кольцах не застряет?
Диаметр стопора большого значения не имеет, поскольку подвожу основную стопором к тюльпану и забрасываю. Т.е. стопор через кольца не проходит. Хотя, скорее всего, можно обойтись и без него.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 17:18:38
Сейчас навязал патерностеров на отдельном отрезке моно, но по принципу, которым вяжется ПГ на основной плетне-с большой петлёй под кормуху, без застёжки. На ближайшей рыбалке опробую и отпишусь, что вышло. А может кто уже пробовал?
Петлей Гардера пользуюсь постоянно, вяжу на основной леске.Если на плетне,то 2-3 рыбалки ходит,если моно меняю каждую рыбалку и не какие карабины не ставлю.У кормушки есть свой вертлюг туда и петлю но не затягиваю, а под низ колечка.Меняется кормушка очень быстро. Ничего лишнего и все работает ок. Ссылку которую скинул Киляк очень даже правильная.
С уважением Саня.

Muha

Вожу с собой дешевую леску 0,35 для вязания петли Гартнера.
На 1 рыбалку  уходит 1,2 метра лески или 1 патерностер.
К основной плетне через карабин с вертлюжком цепляю. Кормушка тоже на карабинчике с вертлюжком. Итого 2 карабинчика и 1,2 метра лески и три узла. Иногда еще уходит рабочая зона плетни тоже метр где то. Впрок не заготавливаю ни ПГ, ни сим-несим петли. На основе не вяжу - жалко. 

Danilov

И петли и патер. вяжу на моно 0,35, без вертлюжков. К плетне цепляю "петля в петлю".
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

просторыбак

23 ноября 2010, 12:19:12 #353 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 12:24:06 от просторыбак
Цитата: рыбачок-новичок от 22 ноября 2010, 14:33:37
И петли и патер. вяжу на моно 0,35, без вертлюжков. К плетне цепляю "петля в петлю".
Делаю аналогично. А как с разъединением монки и плетни? У меня что-то не очень. Или просто разрезать монку на петле?

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 23 ноября 2010, 12:19:12
Делаю аналогично. А как с разъединением монки и плетни? У меня что-то не очень.
Чик по плетне, и всё! Совсем не больно! ;D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 23 ноября 2010, 12:22:30
Вов, а мож дешевле по монке? ;D

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 23 ноября 2010, 12:26:01
Вов, а мож дешевле по монке? ;D
На новый узел уходит 5 см плетни, за 100 замен получается 5 метров-не надо экономить на времени и нервах. По другим, независимым от нас причинам, расход плетни получается гораздо больше.
С Уважением-Владимир.

AlexMS777

Также вяжу на монофиле петли Гарднера (от 0,28-0,35 диаметер) и просто связываю с плетенкой без вертлюжка. Пока все нарвится.Узел использую Двойной скользящий узел Гриннер. Очень удобно :) При ловле на течении ставлю поводок через вертлюжок.  :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Danilov

Цитата: Vladimir 59 от 23 ноября 2010, 12:22:30
Ну да :) Готовые петли можно и  повторно использовать, а если моно резать, то укорачивается  сама конструкция. А у плетни несколько сантиметров, не критично. Тем более, все равно приходится рабочий конец периодически обрезать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Цитата: AlexMS777 от 23 ноября 2010, 12:49:55
Узел использую Двойной скользящий узел Гриннер. Очень удобно
Может и удобно но достаточно сложно, хотя удобство я поставлю под сомнения, сменить оснастку быстро ни как не получится придется все резать и заново вязать Двойной скользящий узел Гриннер. В чем прикол поясни?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter