03 февраля 2025, 14:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

просторыбак

Цитата: SoulKeeper от 01 октября 2010, 11:17:03
И ещё, купил себе термоусадочных резиновых трубочек. Начал их термоусаживать, а они не термоусаживаются как надо и вместо этого плавится плетёнка! т.е. плетёнка спекается раньше чем сжимаются трубочки.
в чём подвох? в моих кривых руках или все-таки в кривых трубочках?
Я усаживаю трубки в кипящей воде. Плетенка спокойно переносит кипяток, а вот трубки (термоусадочные) очень хорошо сжимаются. Причем на их усадку требуется не более 1-2 сек. Удачи!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

SoulKeeper

Цитата: Vladimir 59 от 01 октября 2010, 11:26:44
Правильней было бы назвать трубку отводом для поводка, а не противозакручивателем. Чем длинее поводок, тем длинее должно быть нижнее плечо трубки во избежание перехлёста поводка с основной леской. Термоусадками никогда не пользовался, но попробуй греть или кипятком или паром, феном можно попробовать.
Я пробовал феном. от фена они сгорает плетёнка, даже на средней мощности.

SoulKeeper

Цитата: просторыбак от 01 октября 2010, 11:34:14
Я усаживаю трубки в кипящей воде. Плетенка спокойно переносит кипяток, а вот трубки (термоусадочные) очень хорошо сжимаются. Причем на их усадку требуется не более 1-2 сек. Удачи!
Попробую в воде потермоусаживать...

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 01 октября 2010, 11:38:47
Я пробовал феном. от фена они сгорает плетёнка, даже на средней мощности.
Я не бытовой фен имел ввиду, а монтажный. Ставишь темп. 100 градусов, как у кипящей воды и вперёд. :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Пользуюсь термоусадочкной трубкой регулярно для защиты узлов и скрытия хвостиком, держишь над паром все прекрасно усаживается.

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 01 октября 2010, 11:58:41
Пользуюсь термоусадочкной трубкой регулярно для защиты узлов и скрытия хвостиком, держишь над паром все прекрасно усаживается.
У меня походу просто кривые трубки они даже в кипятке плохо усаживаются.  буду покупать другие.

Vladimir 59

Я первое время при вязании оснасток пользовался термоусадками, а потом пришёл к выводу, что всё это-баловство. :P :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 01 октября 2010, 12:05:10
У меня походу просто кривые трубки они даже в кипятке плохо усаживаются.  буду покупать другие.
Есть фирменные но они дорогие, я брал у 3-х китов зеленые вроде неплохо.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 01 октября 2010, 12:06:59
Я первое время при вязании оснасток пользовался термоусадками, а потом пришёл к выводу, что всё это-баловство. :P :D
Вова а погламурить если хочется :P ;D :P Это я про себя, чтоб ни кто не обижался

Чубов И.М.

03 октября 2010, 12:53:42 #339 Последнее редактирование: 03 октября 2010, 12:55:52 от Чубов И.М.
Вчера провел испытание нессиметрички с креплением к основной по совету Worma, очень недурно получилось демонтаж проводится очень быстро и петлю основной лески убирать не надо. Таким же способом крепил и поводок, ранее подсмотрел у Michael Zammataro, тоже плюс по сравнению с креплением петля в петлю поводок не скручивается. Миша спасибо за подсказку.

Vladimir 59

Сейчас навязал патерностеров на отдельном отрезке моно, но по принципу, которым вяжется ПГ на основной плетне-с большой петлёй под кормуху, без застёжки. На ближайшей рыбалке опробую и отпишусь, что вышло. А может кто уже пробовал?
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2010, 12:53:42
Вчера провел испытание нессиметрички с креплением к основной по совету Worma, очень недурно получилось демонтаж проводится очень быстро и петлю основной лески убирать не надо. Таким же способом крепил и поводок, ранее подсмотрел у Michael Zammataro, тоже плюс по сравнению с креплением петля в петлю поводок не скручивается. Миша спасибо за подсказку.
Игорь, а где подсмотрел, у него дома?  ;D Шучу, кинь ссылочку, мы тоже хотим посмотреть. :D
С Уважением-Владимир.

fwp

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 17:18:38
Сейчас навязал патерностеров на отдельном отрезке моно, но по принципу, которым вяжется ПГ на основной плетне-с большой петлёй под кормуху, без застёжки. На ближайшей рыбалке опробую и отпишусь, что вышло. А может кто уже пробовал?
Я пробовал. Честно говоря я по-другому не придумал как сделать:). Основную плетню креплю к моно с помощью безузловой застежки. Быстро собирается и разбирается. Поклевка видна отлично. Две три рыбалки и моно нафик... А плетню жалко!

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 17:21:36
Игорь, а где подсмотрел, у него дома?  ;D Шучу, кинь ссылочку, мы тоже хотим посмотреть. :D
Посмотрел немецкое кино там и подсмотрел. Еще в РСН №7 подобная оснастка.

lesnik_68

Может кому пригодиться, чтоб зря не искать :smoke: http://www.youtube.com/watch?v=56eSDxQmR3Q

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter