09 февраля 2025, 11:51:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

VIT07

При идиальном подборе веса кормушки на течении, она должна смещаться при вымывании подкормки. Так что то что кормушка начинает двигаться ,это нормально.

Michael

Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 13:47:47
при приличном течении и по мере вымывания кормушки её начинало сносить. Кормушка была весом 50 гр.
Если при вымывании прикормки начинает сносить, значит вес кормушки подобран правильно. Значит надо вытаскивать и набивать кормушку.

profish

Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 13:47:47
Начал осваивать фидер и возник вопрос: есть ли смысл в дополнительной огрузке фидерной снасти на течении? Ловили на Еланчике, при приличном течении и по мере вымывания кормушки её начинало сносить. Кормушка была весом 50 гр. Ловили в месте впадения реки в залив.
А где ты на Еланчике течение нашёл? Так чтобы 50 гр сносило? Даже если на взморье!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

просторыбак

Цитата: profish от 18 июня 2010, 14:33:37
А где ты на Еланчике течение нашёл? Так чтобы 50 гр сносило? Даже если на взморье!
Вот на взморье и сносило! Было это две недели назад. Я писал в теме про Еланчик.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

18 июня 2010, 14:39:03 #304 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 14:40:58 от просторыбак
Цитата: Michael от 18 июня 2010, 13:52:33
Если при вымывании прикормки начинает сносить, значит вес кормушки подобран правильно. Значит надо вытаскивать и набивать кормушку.
Значит все было сделано правильно? Просто тут много писали про якоря, крылышки и пр. :D Вот и решил спросить у знающих людей. :) Да, и еще вес подобрал с третьей или четвертой попытки.

Чубов И.М.

Цитата: Michael от 18 июня 2010, 13:52:33
Не совсем согласен с данным высказыванием, при вымывании прикормки из кормушки она может немного съехать, но нести дальше ее не должно. Необходимо искать баланс веса кормушки и течения, кормушка подбирается так что бы была на грани срыва, но не срывалась без посторонней помощи. Если поступать так как предлагается, то корма за одну рыбалку уйдет немеряное количество,да и слишком частые перезабросы могут отпугнуть рыбу от прикормочного стола.
Ищите баланс это основа удачной рыбалки.
Что касается якорей, то с ними нужно быть осторожным иначе можно сломать удилище, а лучше на фидере их не применять, для сильной течки я пользуюсь кормушками с грунтозацепами фирмы Kostal, в основном помогает.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 14:47:47Ловили на Еланчике, при приличном течении и по мере вымывания кормушки её начинало сносить
А что на катушке намотано? Пару раз бывал на Елане, и удивлён, что при том течении и дистанциях 50гр несёт.
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Чубов И.М. от 18 июня 2010, 14:53:48
корма за одну рыбалку уйдет немеряное количество,да и слишком частые перезабросы могут отпугнуть рыбу от прикормочного стола.
В среднем у меня за рыбалку уходит около 3х литров корма. Перезабросы приблизительно раз в 10 минут. Это много?

Vladimir 59

Цитата: Michael от 18 июня 2010, 16:33:36Перезабросы приблизительно раз в 10 минут.
А если поклёвки в 10 раз чаще?
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2010, 15:03:18
А что на катушке намотано? Пару раз бывал на Елане, и удивлён, что при том течении и дистанциях 50гр несёт.

На катушке моно 0,25.

просторыбак

18 июня 2010, 15:51:24 #310 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 15:53:46 от просторыбак
Цитата: Чубов И.М. от 18 июня 2010, 14:53:48
Необходимо искать баланс веса кормушки и течения, кормушка подбирается так что бы была на грани срыва, но не срывалась без посторонней помощи.
Ищите баланс это основа удачной рыбалки.
Игорь, вот я и искал его. С четвертой попытки кормушка стала ложиться на дно и там почевать. А потом, по изгибу вершинки, я понял, что её немного сносит.
И по-ходу вопрос: на грани срыва это пустая или с кормом? И лучше, наверное, квадратная кормушка?
З.Ы. Якорями и грунтозацепами пока не пользуюсь. Разобраться бы с простым. :)

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2010, 15:37:43
А если поклёвки в 10 раз чаще?
Владимир, я имел ввиду, что если нет поклёвок, перезабрасываю раз в десять минут. А если поклёвки в 10 раз чаще- так это вообще отлично!!!! Если конечно не бычок какой-нибудь долбит  :(

Vladimir 59

Цитата: Michael от 18 июня 2010, 15:53:02
Владимир, я имел ввиду, что если нет поклёвок, перезабрасываю раз в десять минут. А если поклёвки в 10 раз чаще- так это вообще отлично!!!! Если конечно не бычок какой-нибудь долбит  :(
Но кормак то всё равно набивать приходится. Я после 7-8 забросов перехожу на менее ёмкую кормуху того же веса.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2010, 15:03:18
Володя, ты хочешь сказать, что толстовата леска? А течение тогда было действительно сильное. :o

Vladimir 59

18 июня 2010, 16:03:40 #314 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 16:05:54 от Vladimir 59
Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 17:01:09А течение тогда было действительно сильное.
А дистанция? И я так понял, что у тебя круглая кормушка?
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter