03 февраля 2025, 07:49:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

ученик

В выходные пробовал ловить рыбку ;Dоснастку вязал патерностер на основной плетне, кормушку поставил 40 гр. так как течении не большое, ее не сносило, а поводок использовал из лески 0,2 мм длиной примерно 25-30 см.крючок №6 (крючки Салмо).
проблема заключалась в том что каждая вторая поклевка не реализованная.
что я не правильно делал?

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 15:27:58
В выходные пробовал ловить рыбку ;Dоснастку вязал патерностер на основной плетне, кормушку поставил 40 гр. так как течении не большое, ее не сносило, а поводок использовал из лески 0,2 мм длиной примерно 25-30 см.крючок №6 (крючки Салмо).
Леска на поводке толстовата да и крючек не маленький или ловил карпа на платнике?

ученик

26 апреля 2010, 15:40:57 #287 Последнее редактирование: 26 апреля 2010, 15:55:05 от ученик
да нет.в дону карася пытался ловить.так мне наоборот казалось что крючок маленький.на пакете было указано №6.если я не ошибаюсь, я проверю нумерацию специально.мне казалось что цевье у него короткое и я не мог подсеч рыбу

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 15:40:57
да нет.в дону карася пытался ловить.так мне наоборот казалось что крючок маленький.на пакете было указано №6.если я не ошибаюсь, я проверю нумерацию специально.мне казалось что цевье у него короткое и я не мог подсеч рыбу
Нумерация и длина цевья вещи не взаимосвязанные. Размер крючка выбирается из типа и размера насадки. Я использую крючки не выше 10 номера, если конечно это не ловля карпа или сазана. Внимательно прочитай тему про крючки. Толщиной поводка и его длиной тоже надо поиграться вот и будет результат а так получается ты карповым крючком пытался поймать гибрида весом до 500г., не получится.

Сергей1980

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 15:40:57

ставь поводок 0,12-0,14 
крюки 12- 14 и будет тебе счастье

ученик

Цитата: Чубов И.М. от 26 апреля 2010, 16:13:29
Нумерация и длина цевья вещи не взаимосвязанные.
Я понимаю что это вещи не взаимосвязанные между собой.
Я в дополнение написал, о том, что используемые мной крючки были с коротким цевьем.

anton.100

6 крючок карповый или сазаний тем более с коротким цивьем. Сам только недавно стал использовать мелкие крючки 10-12 результат по мелкой рыбе значительно выше чем при крупных крючках.

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 19:55:07
Я понимаю что это вещи не взаимосвязанные между собой.
Я в дополнение написал, о том, что используемые мной крючки были с коротким цевьем.
Это не важно с каким цевьем был крючек необходимо правильно выбирать крючки.

вова

Цитата: Чубов И.М. от 26 апреля 2010, 19:59:09
Это не важно с каким цевьем был крючек необходимо правильно выбирать крючки.
как раз таки длина цевья и конфигурация крючка важны не меньше размера, всё это в комплексе и есть выбор оного, а главное - что бы острый был
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

Цитата: вова от 29 апреля 2010, 10:59:12
как раз таки длина цевья и конфигурация крючка важны не меньше размера, всё это в комплексе и есть выбор оного, а главное - что бы острый был
Именно об этом и речь, что крючки необходимо подбирать правильно в соответствии с используемой насадкой, острота крючка это аксиома потому на качестве крючков экономить не надо и тем более повторно использовать.

прогресс 4

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 15:27:58
очевидно что гибридос рылом двигает кормак,а вам кажется что это поклевка.

stein

Вчера вечером случайно заметил, что трубки-противозакручиватели, которые у меня лежат просто так, на всякий случай, по причине постоянного пользования патерностером Гарднера, так вот противозакручиватели оказались светонакопительными. В темноте узел крепления кормушки и уплотнители по обоим концами трубочки приятно светятся зеленым.
Это только для ночной ловли, чтобы лучше ориентироваться? Или и рыбу впотьмах на дне это как-то должно привлекать?

mobilis

Цитата: прогресс 4 от 29 апреля 2010, 17:18:54
очевидно что гибридос рылом двигает кормак,а вам кажется что это поклевка.
Вот это для меня как раз и не очевидно. Кончик фидера прекрасно передаёт подвижки кормушки, плавным сгибанием-разгибанием, и уж отличить это от резкой и быстрой поклёвки - не проблема. ;)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Чубов И.М.

Что бы у рыбы не было причины двигать кормак и он стал ей неинтересен необходимо соблюсти простое правило т.е. прикормка после достижения дна должна выходить из кормушки в короткое время, а не находиться в ней комком по несколько десятков минут(контролируйте вязкость прикормки и степень набивания).

просторыбак

18 июня 2010, 13:47:47 #299 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 13:51:34 от просторыбак
Начал осваивать фидер и возник вопрос: есть ли смысл в дополнительной огрузке фидерной снасти на течении? Ловили на Еланчике, при приличном течении и по мере вымывания кормушки её начинало сносить. Кормушка была весом 50 гр. Ловили в месте впадения реки в залив.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter