03 февраля 2025, 04:54:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

IgorAK

25 февраля 2010, 11:30:34 #270 Последнее редактирование: 25 февраля 2010, 12:02:31 от IgorAK
Цитата: BRE от 21 февраля 2010, 23:42:50
Что значит "целенаправленно выйти на крупнячка"? А если крупнячек целенаправленно не клюет?
Так можно просидеть весь день в его ожидании, думая что давление провалилось, ветер не того направления, сегодня полнолуние, баба с пустыми ведрами... и т.д.
А можно поставить поводок по тоньше и половить, тем более, что современные снасти это позволяют.

А вообще, если ловиться на 0,18 я будут с удовольствием ловить на 0,18, вместо 0,12. Только я по холодной воде начинаю все таки с тонких поводков и пробую утолщаться, а не наоборот.
Очень простой пример. Фидерные соревнования ДФК "Трофей". Целенаправленный выход на крупнячка. На сколько я знаю там спортсмены нормально применяли поводки до 0,2 и выше. Крючки от 2-14. На основной переходили с плетни на монофил до 0,25. Хотя объект ловли был в основном мелко карп 0,6-1кг.  :smoke:

Vladimir 59

Цитата: BRE от 21 февраля 2010, 23:42:50

А вообще, если ловиться на 0,18 я будут с удовольствием ловить на 0,18, вместо 0,12. Только я по холодной воде начинаю все таки с тонких поводков и пробую утолщаться, а не наоборот.
Я тоже не начинаю с 0,2 или 0,18. Обычно средний вариант: тепло-0,16, холодно-0,14 и если клёв нормальный-утолщаюсь, что бы пореже подсаком махать. А поводки тоньше 0,12 и крючки меньше 16 не использую совершенно,т.к. по причине проблем со зрением я их просто не вижу.
С Уважением-Владимир.

BRE

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2010, 11:30:34
Очень простой пример. Фидерные соревнования ДФК "Трофей". Целенаправленный выход на крупнячка. На сколько я знаю там спортсмены нормально применяли поводки до 0,2 и выше. Крючки от 2-14. На основной переходили с плетни на монофил до 0,25. Хотя объект ловли был в основном мелко карп 0,6-1кг.  :smoke:
Замечательно, и что?  :)
Чуть выше (пост #274) я писал следующее:
А вообще, если ловиться на 0,18 я будут с удовольствием ловить на 0,18, вместо 0,12.

Если будет ловиться, то я и на 1 мм ловить буду, что бы можно было рыбу через голову перекидывать.  :)

Vladimir 59

Сегодня на глаза попалась такая оснастка. Смысла её, если честно, не понял. Вот описание и фото: Фидерная остнастка от Потапа

Длина поводка – 60-70 см. Чаще – 70. Вариации в сторону «увеличения» возможны (актуально для течения). В сторону «уменьшения» нежелательны. Причём как для течения, так и стоячей воды.
Проблем с фиксацией и реализацией поклёвок в зависимости от длины поводка особо не замечал в обоих случаях.
Размеры:
- расстояние от вертлюжка в петле до карабинчика для пристёжки кормушек – 8-10 см
- размер петли – (в натянутом состоянии от верхней до нижней точки) – 35 см
- расстояние от нижней точки петли до петельки крепления поводка – 8 см
- расстояние от верхнего узелка петли до вертлюжка для привязывания основной лески произвольное. У меня приблизительно 10-15 см. Как сделать.

1.      собираю удлинитель. ( Фото 1 ) Примечание: используется для спасения оснастки при зацепе кормушки, т.е. для удлинителя пользуем леску тоньше чем леска оснастки.
2.     обычная двойная петля. ( Фото 2 ) Затягиваю.
3.     растягиваю в стороны верхние концы лески и потом со стороны петли (пробую на расползание), оставляю тот конец, который как-бы является продолжением направления хода лески ( поз. 1 Фото 3 ), конец, вроде - бы отходящий в сторону от направления – обрезаю ( поз. 2 )
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Несимметричная петля. :smoke:

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 27 февраля 2010, 10:57:23
Несимметричная петля. :smoke:

только без "косички" ;)
С уважением, Олег

Горец

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Alexis

27 февраля 2010, 11:17:50 #277 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 11:20:24 от Alexis
Цитата: Горец от 27 февраля 2010, 11:13:32
И в чем ее плюсы?
В спасении кормушки :smoke:
Тьфу, наоборот! :-[ ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Чубов И.М.

27 февраля 2010, 11:37:48 #278 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 11:39:19 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2010, 10:53:42
Сегодня на глаза попалась такая оснастка. Смысла её, если честно, не понял. Вот описание и фото: Фидерная остнастка от Потапа

Обычная несемметричная петля, только кормушка крепиться на отдельном поводке с разрывной силой меньше чем оснастка, т.е. при зацепе теряете не оснастку а кормушку, америку не открыл все сделано по правилам.
Вяжу несеммитрички по такой же схеме, только отвод для поводка делаю косичкой (лучше отводит поводок от оснастки).

lex

Игорь правильно сказал. И нечего тут голову ломать. Этим можно добиться еще большего количества отстрелов.

Чубов И.М.

Цитата: lex от 27 февраля 2010, 11:48:01
Игорь правильно сказал. И нечего тут голову ломать. Этим можно добиться еще большего количества отстрелов.
Ну насчет увеличения количества отстрелов вопрос спорный, отстрелы будут или от неправильно подобранных разрывных нагрузок поводка кормушки или неправильный заброс. Не горячись с таким утверждением.

lex

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2010, 11:51:16
Ну насчет увеличения количества отстрелов вопрос спорный, отстрелы будут или от неправильно подобранных разрывных нагрузок поводка кормушки или неправильный заброс. Не горячись с таким утверждением.
Я считаю в током случае лучше уж поставить плетню тоньше и фиг с ней с оснасткой. Этим и вес кормушки можно уменьшить. Вопрос спорный, но моё мнение останется при мне.

IgorAK

27 февраля 2010, 12:04:56 #282 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 12:14:13 от IgorAK
Цитата: lex от 27 февраля 2010, 12:00:59
Я считаю в током случае лучше уж поставить плетню тоньше и фиг с ней с оснасткой. Этим и вес кормушки можно уменьшить. Вопрос спорный, но моё мнение останется при мне.
Просто бывают моменты, когда при вываживании рыбки цепляется кормушка за какое-нибудь препятствие. Вот чтобы рыбку вынуть жертвуют кормушкой. Для этого отвод тоньше оснастки. Вариант безопасной оснастки. Или когда ловят в коряжнике или на камнях. Когда на отрывах оснастки можно попутно половину основной оставить. А кормушка расходный материал. Хотя я бы не ставил отвод перед кормушкой. Чем сложнее оснастка, тем больше проблем. Лучше подбирать нормальное место для рыбалки. ;)

lex

Цитата: IgorAK от 27 февраля 2010, 12:04:56
Просто бывают моменты, когда при вываживании рыбки цепляется кормушка за какое-нибудь препятствие. Вот чтобы рыбку вынуть жертвуют кормушкой. Для этого отвод тоньше оснастки. Вариант безопасной оснастки. Хотя я бы не ставил отвод перед кормушкой. Чем сложнее оснастка, тем больше проблем.
Насчет рыбы - да. Я тоже не стану с эти заморачиваться. Как ловил на обычную несиметричку так и буду на неё ловить.  :)

mega

Цитата: IgorAK от 27 февраля 2010, 12:04:56
Просто бывают моменты, когда при вываживании рыбки цепляется кормушка за какое-нибудь препятствие. Вот чтобы рыбку вынуть жертвуют кормушкой. Для этого отвод тоньше оснастки. Вариант безопасной оснастки. Или когда ловят в коряжнике или на камнях. Когда на отрывах оснастки можно попутно половину основной оставить. А кормушка расходный материал. Хотя я бы не ставил отвод перед кормушкой. Чем сложнее оснастка, тем больше проблем. Лучше подбирать нормальное место для рыбалки. ;)
После того как потерял при зацепке за апечек пару достойных экземпляров вместе с кормушкой- стал использовать безопасную снасть с тонким поводком на кармуху!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter