03 февраля 2025, 11:00:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

просторыбак

18 июня 2010, 16:05:07 #315 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 16:12:00 от просторыбак
Да, круглая. А там совсем не широко! Метров 10-15 !
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 16:05:07
Да, там совсем не широко! Метров 10-15 !
Не знаю, какое должно быть течение, чтобы на 10 метрах 50гр несло.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2010, 16:11:12
Не знаю, какое должно быть течение, чтобы на 10 метрах 50гр несло.
Да, ладно! И на том спасибо. Возможно было слишком много мусора. Буду экспериментировать.

Vladimir 59

18 июня 2010, 16:27:13 #318 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 16:29:22 от Vladimir 59
Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 16:15:46
Да, ладно! И на том спасибо. Возможно было слишком много мусора. Буду экспериментировать.
Попробуй кормуху прямоугольную или треугольную. Круглая для полного стояка сгодится. И леску желательно потоньше(0,2-0,22), а лучше плеть.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: просторыбак от 18 июня 2010, 15:51:24
И по-ходу вопрос: на грани срыва это пустая или с кормом? И лучше, наверное, квадратная кормушка?
На грани срыва должна быть пустая кормушка. Проверяется легко. Забросил пустую. Кормушка стабилизировалась на дне. Чуть двинул кончиком. Кормушку немного понесло и она опять стабилизировалась. Т.е. от поклёвки рыбки кормушка должна сдвинуться. Это помогает в некоторой степени рыбке начать процесс самозасекаться. А дальше подсечку делает рыбак, т.к. нет такой оснастки которая обеспечивает 100% самозасекание рыбы.
Кормушку лучше прямоугольную.

просторыбак

Володя, Игорь - спасибо! Хорошо, когда можно учиться, а еще лучше, когда есть у кого! ;) Буду "офидеряться"! ;D

profish

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2010, 15:03:18
А что на катушке намотано? Пару раз бывал на Елане, и удивлён, что при том течении и дистанциях 50гр несёт.

Вот и я о том же... :) :) :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Чубов И.М.

18 июня 2010, 18:42:56 #322 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 18:45:07 от Чубов И.М.
Еще недурно на течении себя ведут полукруглые кормушки, субъективно они мне показались более устойчивыми на течке чем треугольные ( для чистоты эксперимента использовал одного веса и одной фирмы).
Как ранее отметили не квадратные а прямоугольные, квадрат на течке не держится.

fwp

Цитата: Чубов И.М. от 18 июня 2010, 18:42:56
Еще недурно на течении себя ведут полукруглые кормушки, субъективно они мне показались более устойчивыми на течке чем треугольные ( для чистоты эксперимента использовал одного веса и одной фирмы).
Я как-то случайно сделал себе полукруглую кормушку, когда наступил на круглую. :) Ничего так получилось. Держит хорошо. Только вот мне показалось, что набивать ее не очень...

Petrov

Цитата: Чубов И.М. от 18 июня 2010, 18:42:56

Прямоугольные на течке тоже не айс( По крайней мере у меня точно такие же как на фото, так вот 60 гр. на Миусе сносит стабильно. А полукруглые и треугольные не юзал нужно будет прикупить.

Чубов И.М.

Цитата: Petrov от 12 июля 2010, 16:04:49
Прямоугольные на течке тоже не айс( По крайней мере у меня точно такие же как на фото, так вот 60 гр. на Миусе сносит стабильно. А полукруглые и треугольные не юзал нужно будет прикупить.
А какие тогда ( в смысле формы) на Миусе не сносит?
Я прекрасно пользуюсь и прямоугольными и треугольными и полукруглыми нормально работают на течении только правильно подобрать тест и точку лова.
Вчера вернулся с Маныча так на середине реки и 125г. не держит, а на 30м от берега 60г. -80г. держится великолепно.
Рекомендую тщательней подходить к выбору точки лова.

Petrov

Так а всё же какая форма лучше ведёт себя на течении? Я имею ввиду при одинаковых условиях, просто я окромя квадратной и прямоугольной ничего не юзал.

Чубов И.М.

13 июля 2010, 14:55:40 #327 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 15:02:53 от Чубов И.М.
Цитата: Petrov от 13 июля 2010, 14:46:12
Так а всё же какая форма лучше ведёт себя на течении? Я имею ввиду при одинаковых условиях, просто я окромя квадратной и прямоугольной ничего не юзал.
На мой вкус лучше чувствует себя на течении полукруглые и треугольные. В последнее время стал чаше пользоваться прямоугольными с грунтозацепами фирмы Kostal, при одном и том течении тест кормушки с грунтозацепами используется меньший ИМХО. Так же в случае отсутствия бублика данной кормушкой неплохо читается рельеф дна.

SoulKeeper

01 октября 2010, 11:17:03 #328 Последнее редактирование: 01 октября 2010, 11:22:15 от SoulKeeper
В продаже попадаются противозакручиватели-трубочки разной длины.
В чем разница? и на что влияет длина противозакручивателя?

И ещё, купил себе термоусадочных резиновых трубочек. Начал их термоусаживать, а они не термоусаживаются как надо и вместо этого плавится плетёнка! т.е. плетёнка спекается раньше чем сжимаются трубочки.
в чём подвох? в моих кривых руках или все-таки в кривых трубочках?

Vladimir 59

01 октября 2010, 11:26:44 #329 Последнее редактирование: 01 октября 2010, 11:28:29 от Vladimir 59
Цитата: SoulKeeper от 01 октября 2010, 11:17:03
В продаже попадаются противозакручиватели-трубочки разной длины.
В чем разница? и на что влияет длина противозакручивателя?

И ещё, купил себе термоусадочных резиновых трубочек. Начал их термоусаживать, а они не термоусаживаются как надо и вместо этого плавится плетёнка! т.е. плетёнка спекается раньше чем сжимаются трубочки.
в чём подвох? в моих кривых руках или все-таки в кривых трубочках?
Правильней было бы назвать трубку отводом для поводка, а не противозакручивателем. Чем длинее поводок, тем длинее должно быть нижнее плечо трубки во избежание перехлёста поводка с основной леской. Термоусадками никогда не пользовался, но попробуй греть или кипятком или паром, феном можно попробовать.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter