23 февраля 2025, 14:10:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Остап

Цитата: Denis61 от 22 сентября 2014, 22:56:20
Доброй ночи расскажите какая разница, между фидером и пружиной...сори если глупый вопрос начинающий любитель подсказать некому,в магазине человек только разницу в палках показад:)
Фидер, она же кормушка-клетка, забивать прикормкой удобней и быстрее, пружина для более вязкого корма.
С уважением Саня.

Димыч

Цитата: PavelJH от 22 сентября 2014, 22:49:37
Потеря чуствительности будет-если потяжка будет  в сторону удилища...тянуть рыб будет изначально кормушку...Дим ,вот стесняюсь спросить - а чем тебе патерностер не угодил???  :)Куда уж проще?....
Ну почему ж сразу ''не угодил''? Отличная оснастка. Только монтаж ''глухой'' и при потяжке ''в берег'' рыб будет таки  тянуть кормушку, а в отводном монтаж ''скользящий'' и квивертип ''отыграет'' раньше, чем кормушка стронется с места. ИМХО

PavelJH

Цитата: Denis61 от 22 сентября 2014, 22:56:20
Доброй ночи расскажите какая разница, между фидером и пружиной...сори если глупый вопрос начинающий любитель подсказать некому,в магазине человек только разницу в палках показад:)
Если конкретно по вашему вопросу-фидерная кормушка должна дойти до места ловли полной и освободится за 3-5 минут(за редким исключением) С пружиной это сделать в принципе можно,но гораздо сложнее.....Вообще вопрос некорректен-фидер -это само понятие  способа ловли,философия так скааать ;D , не только кормушка или удилище .имхо
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Denis61

Цитата: PavelJH от 22 сентября 2014, 23:20:40
Если конкретно по вашему вопросу-фидерная кормушка должна дойти до места ловли полной и освободится за 3-5 минут(за редким исключением) С пружиной это сделать в принципе можно,но гораздо сложнее.....Вообще вопрос некорректен-фидер -это само понятие  способа ловли,философия так скааать ;D , не только кормушка или удилище .имхо

С вашего ответа я понял что это способ ловли,и от пружины отличается лишь кормушкой,кормушка для гранул либо иной другой приманки,для таких кормушек больше подходят палки подлинее и более гибкие.правельно понял?
А то мне в магазине 20 минут рассказывал про фидер'показывал палки фидерные которые стоят оного....в конце сказал что бы я купил крокодила 3м и не парил себе голову)))

Picaso

Цитата: Denis61 от 23 сентября 2014, 02:33:44
С вашего ответа я понял что это способ ловли,и от пружины отличается лишь кормушкой,кормушка для гранул либо иной другой приманки,для таких кормушек больше подходят палки подлинее и более гибкие.правельно понял?
А то мне в магазине 20 минут рассказывал про фидер'показывал палки фидерные которые стоят оного....в конце сказал что бы я купил крокодила 3м и не парил себе голову)))
Дружище покурить тему здесь все терто перетерто и сходи в другой магазин с нормальным грамотным персоналом ИМХО
С Уважением Олег

К.А.А.

В интернете очень много полезного для тебя видео по этой теме выложено.Не ленись- посмотри.

PavelJH

Цитата: Picaso от 23 сентября 2014, 03:27:29
Дружище покурить тему здесь все терто перетерто и сходи в другой магазин с нормальным грамотным персоналом ИМХО
Поздно ,уже крокодил куплен ;) ;D ;D ;D Денис,тема чересчур обширна,лучше почитать и вникнуть,а фидерные палки китайские(и не совсем уж конченные) - не намного дороже крокодила....

PavelJH

Денис,я вижу тему тебе еще курить и курить ;) ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Денис не обижайтесь, но как и большинство новичков Вы наступаете на грабли. В первую очередь виновата либо лень или невнимательное изучение тематики форума. Данные вопросы уже обсуждены и по ним даны вполне логичные объяснения.
Павел правильно ответил, что фидер это в первую очередь определенная философия, определенный вид лова и не важно за какие деньги у Вас удилище и катушка, важно как Вы ловите, не кол-во рыбы имеется ввиду.
Рекомендую внимательно прочесть форум, многие вопросы отпадут сами собой, что не ясно всегда рады подсказать, показать, помочь, но не изобретайте велосипед практически все изобретено, но есть еще поле для творчество, но для этого нужен теоретический потенциал и практический опыт лова, что у Вас еще впереди.
Рекомендую обратить внимание на следующие темы:
1. Из дубины фидер
2. Классификация фидерных удилищ
3. Правильное употребления слова Фидер
4. Вольные или невольные рассуждения о лесках  в фидере
а далее само пойдет, если конечно зацепит. ;)
Желаю удачи в изучении материала.

borman

20 января 2015, 12:41:59 #1629 Последнее редактирование: 20 января 2015, 13:11:32 от bormanb
Посмотрел тут внимательно это видео, как Сергей Пузанов контролирует оснастку c 7 минуты http://www.youtube.com/watch?v=2d5qq5_G4ik. Появились вопросы.
1. Интересно, почему он не вяжет косичку в качестве отвода для поводка?
2. Длина отвода слишком короткая у него получается 5см? Обычно рекомендуют 15-20см.
3. Когда плетенка в качестве основной. Зачем связывать плетенку и леску в месте начала отвода. Даже если делать как советовал Zoom в этом фильме http://www.youtube.com/watch?v=yBvsbWoGes0 натягивать стопор на узел. Ведь все-равно это место как раз-таки подвергается наибольшим нагрузкам от удара кормушки. Особенно когда кормушка 120гр. Я допустим вяжу оснастку на куске лески 40-50см с косичкой и прекрасно все работает.
Хотелось бы услышать аргументированное мнение трудящихся, а не ответ в стиле: "Каждый дрочит как хочет". ;D ;D ;D 
Ау спортсмены!!! Просветите малограмотных. ;D ;D ;D

Максим84

1. Косичка не обязательна. Более менее жесткий монофил 0.3 нормально отводит поводок (пример патерностер).
2. Как я понял, он имел в ввиду, что петля под поводок была ниже кормушки, буквально на 1-2см.
3. Леску он привязывает, чтоб из нее сделать отвод, а узел будит стопорить кормушку. За все время ловли фидером, лично я не разбил ни одного узла. Стопор обычный силиконовый. 

borman

Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 13:13:52
1. Косичка не обязательна. Более менее жесткий монофил 0.3 нормально отводит поводок (пример патерностер).
2. Как я понял, он имел в ввиду, что петля под поводок была ниже кормушки, буквально на 1-2см.
3. Леску он привязывает, чтоб из нее сделать отвод, а узел будит стопорить кормушку. За все время ловли фидером, лично я не разбил ни одного узла. Стопор обычный силиконовый. 
Это все понятно. А какой смысл в привязывании плетни и лески именно в этом месте? Почему не связать все на куске монофила?
Есть ли в этом какой-то сакральный смысл?

Максим84

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 13:17:12
Это все понятно. А какой смысл в привязывании плетни и лески именно в этом месте? Почему не связать все на куске монофила?
Есть ли в этом какой-то сакральный смысл?
1. Нет узла выше кормушки- меньше вероятность перехлеста поводка за этот узел.
2. Чем меньше толстой лески, тем меньше воздействие от течения (хотя 50 см не принципиально ИМХО)

borman

20 января 2015, 13:22:13 #1633 Последнее редактирование: 20 января 2015, 13:25:19 от bormanb
Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 13:19:29
1. Нет узла выше кормушки- меньше вероятность перехлеста поводка за этот узел.

Вот я тоже об этом думал. Но скорее всего это не аргумент. Т.к. если клипсоваться то и с узелком ничего не перехлестнется.
Опять же готовую оснастку быстрее привязать, чем мастерить и отмерять отвод, в случае обрыва.
Какие еще варианты?

Максим84

20 января 2015, 13:23:45 #1634 Последнее редактирование: 20 января 2015, 14:19:18 от Максим84
Думаю именно это. Без узла, петли, лишних элементов лучше.
Хотя кое что забыл.
Оснастка у него для сорев, значит чистый ин лайн без узлов и стопоров позади кормушки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter