23 февраля 2025, 07:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

worm

Цитата: Чубов И.М. от 21 января 2015, 18:46:06
у тебя рыба на поводке 0,14мм-разрывная от силы 2кг, а на основе плетня с какой разрывной? Ну и где логика?
рыбка на 300 гр не порвет 0.16, если кормушка застрянет в камушках. Значит, она помрет. Не то, чтобы я за эти правила, но доля истины тут есть
Trahit sua quemque voluptas

Максим84

У меня, бывало, при зацепе кормушки, рвался узел шока и основной. И несколько раз вытаскивал свою же оторванную оснастку, с сидящей на крючке рыбой. :D

Vladimir 59

Мне так кажется, что гораздо чаще рыб рвёт поводок, но с крючком в губе и с обрывком поводка на нём  (при тех длинных поводках, которые используем на фидере) у рыбы тоже практически нет шансов.
С Уважением-Владимир.

Максим84

Где то слышал, что в губе у рыбы крючок быстро сгнивает и выпадает.
Так ли это :smoke:

Сергей 2000

Цитата: Максим84 от 21 января 2015, 19:12:45
Где то слышал, что в губе у рыбы крючок быстро сгнивает и выпадает.
Так ли это :smoke:

Х.З. Но по наблюдениям долгим,рыба способна выплюнуть любой крючок,даж который вроде подсек поначалу..

М.И.К.

3.3. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила).

Это выдержка из правил, но это не догма для подавляющего большинства рыболовов, которые  по своему мастерству и опыту могут дать фору и спортсменам.
Это просто правила, как и правила дорожного движениям руководствуясь  которыми все ездят, но не все соблюдают  :).

Выдержка из последних правила ФИПСед
- ловля с грузиком (и крючком) отныне запрещена, разрешена ловля только с кормушкой (и крючком)
- минимальное возможное расстояние ловли ограничено 15 метров от берега (ближе ловить запрещено)

И вот здесь бюрократия как бы и на руку, не так просто внести  изменения в правила в России :)

Третьяков А.И.

шнур также может перетереться или его обрежет об ракушку, и рыба останется на крючке с кормушкой

SerGoS

Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2015, 12:09:35
Если не секрет-к чему? А лучше бы хорошее фото или рисунок-схему. А то я понял так, что это просто патерностер, связанный вокруг вертлюга.
Всё просто
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

borman

Цитата: SerGoS от 21 января 2015, 22:35:14
Всё просто
А если 120гр кормушечку повесить. Как эта оснастка на сильном течении себя ведет?

Vladimir 59

Цитата: SerGoS от 21 января 2015, 22:35:14
Всё просто
Та Михалыч уже растолковал...но за фото спасибо!
С Уважением-Владимир.

SerGoS

Цитата: bormanb от 21 января 2015, 23:55:07
А если 120гр кормушечку повесить. Как эта оснастка на сильном течении себя ведет?
Вешали и 140гр.Весь смысл там именно в стопоре,он не прскальзывает даже через самый маленький узел и кода отвод из плетни.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

aztec

Думал,  думал где спросить решил тут. Прошу поделитесь опытом посоветуйте как быть. На фидер начинаю только ловить. Условия. Нашёл рыбу, но стоит в яме, Опечек в 10 метрах от берега ярко, ярко выраженный + между берегом и опечеком трава на губине 1-2. При этом сильное течение. Лёгкие кормушки несёт, Тяжёлые не возможно вытащить через о печек и траву, постоянный обрыв либо поводка либо кормушки. С какой бы скоростью я не крутил катушку всё равно упирается в опечек и траву.
     Как-то раз видел мужичка ловящего с фарватера на дону на дубины. Чтобы вытаскивать с фарватера у него перед кормушкой стояло некое крыло.  Возможно, ли применение подобной конструкции на фидерной оснастке может быть, кто пробовал? Если его поставить, не будет ли вершинку колбасить так, что не увидишь поклёвки. Как победить эту ситуацию при ловле на фидер.

Сменить  место ловли не предлагать  ;D , В это время года найти место где клюёт рыба не просто.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

lesnik_68

Есть же кормушки с крыльями. По крайней мере, пустая всплывает сразу.

Максим84

Цитата: lesnik_68 от 02 февраля 2015, 11:37:39
Есть же кормушки с крыльями. По крайней мере, пустая всплывает сразу.
Есть неплохое место, где опечеке крупные камни и ракушка. Крылья не помогают.
По моим наблюдениям на весах от 70гр, толку от крыльев мало, и чем больше вес кормушки, тем меньше.

borman

02 февраля 2015, 12:00:21 #1664 Последнее редактирование: 02 февраля 2015, 12:02:14 от bormanb
Цитата: Максим84 от 02 февраля 2015, 11:50:42
Есть неплохое место, где опечеке крупные камни и ракушка. Крылья не помогают.
По моим наблюдениям на весах от 70гр, толку от крыльев мало, и чем больше вес кормушки, тем меньше.
Не знаю как с камнями, а с бровкой бороться, мне кормушки Фидерспорт с крылышками помогали. Ну и длина удилища 4,2 и не меньше. Конкретно это было в Николаевской ниже шлюза. Кто там ловил-тот знает. ;)
А тут товарищ пишет что точка в 10м. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter