19 мая 2025, 12:29:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

М.И.К.

20 января 2015, 15:03:31 #1635 Последнее редактирование: 20 января 2015, 15:17:08 от М.И.К.
Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 13:23:45
Оснастка у него для сорев, значит чистый ин лайн без узлов и стопоров позади кормушки
Вот как раз здесь и "зарыта собака" :) .

Используя заготовленные ранее отводы с кормушкой  всегда знаешь их длину и связать отвод под поводок не такая уж проблема.
Из практики главное чтобы петелька крепления поводка была не выше кормушки.
И еще, так как не подружился я с узлом "морковка" предложенным С. Поповым, то вяжу отвод-скрутку под поводок вместе с плетнёй.

borman

Цитата: М.И.К. от 20 января 2015, 15:03:31
Вот как раз здесь и "зарыта собака" :) .

И еще, так как не подружился я с узлом "морковка" предложенным С. Поповым, то вяжу отвод-скрутку под поводок вместе с плетнёй.
Извини, но вот эту фразу не понял. Поясни как вместе с плетней?

М.И.К.

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 15:22:51
Извини, но вот эту фразу не понял. Поясни как вместе с плетней?
К моно леске сложенной в двое для скручивания косички прикладываю плетню и вместе с ней вяжу петельку для крепления поводка. Потом  натягивая плетню скручиваю косичку нужной длины и вяжу узел "восьмерка", обрезаю лишние концы моно лески и отвод готов. Да, перед вязание отвода на плетню одеваю отвод с кормушкой   и  силиконовый стопор.
Ну вот все :).

SerGoS

Расскажу как вяжу инлайн я.Смысл примерно такой же как и на видео,но воплащение чуть чуть другое.Значит так.Основная леска в восьмидесяти процентах случаев плетня,вот и рассмотрим этот случай.Беру основную леску, надеваю на неё вертлюг и стопор.На этом месте хочу остановиться поподробней.Я пользую пластиковые стопора дренан,это те которые состоят из трубочки и втулки,они многоразовые и самый основной их плюс они никогда не на каких весах и на самых силовых забросах не проскакивают через узел.Делаю отвод для кормушки,так как не могу расстаться патерностером.Тут всё предельно просто беру флюрик,складываю вдвое и делаю петлю размером сантиметров десять,так же как и для обычного патерностера и отрезаю её.Теперь эту петлю соединяю с вертлюгом,который уже весит на основной леске методом петля в петлю(кормушки теперь можно менять очень просто как на патерностере)И в заключении привязываю встречным узлом отрезок из флюрика который будет служить отводом для поводка длинной двадцать сантиметров на конце вяжу просто двойной узел(не петелька) за который будет крепиться поводок на удавку.Ну вот и все,ни каких лишних деталик и узлов.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

К.А.А.

На100% согласен с отводом.Один раз попробовал такой вариант и напрочь отказался от скрутки и петельки для поводка.

Vladimir 59

21 января 2015, 12:09:35 #1640 Последнее редактирование: 21 января 2015, 12:11:22 от Vladimir 59
Цитата: SerGoS от 20 января 2015, 21:01:47И в заключении привязываю встречным узлом отрезок из флюрика который будет служить отводом для поводка
Если не секрет-к чему? А лучше бы хорошее фото или рисунок-схему. А то я понял так, что это просто патерностер, связанный вокруг вертлюга.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

21 января 2015, 12:32:28 #1641 Последнее редактирование: 21 января 2015, 12:34:00 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2015, 12:09:35
Если не секрет-к чему? А лучше бы хорошее фото или рисунок-схему. А то я понял так, что это просто патерностер, связанный вокруг вертлюга.
Вова спортсмены патерностером не пользуются, им вера ;D, а точнее правили не позволяют этого делать.
По основной бегает бусина с вертлюгом, Сергей пользуется Drennan Swivel Beads,

К основе привязывает отрезок толстого может конечно и не очень толстого, флюрокарбона с узелком на конце.
К вертлюжку Drennan Swivel Beads привязывается петля для кромушек. В принципе получается скользящий патерностер.ИМХО

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 21 января 2015, 12:32:28
Вова спортсмены патерностером не пользуются, им вера ;D, а точнее правили не позволяют этого делать.
По основной бегает бусина с вертлюгом, Сергей пользуется Drennan Swivel Beads,

К основе привязывает отрезок толстого может конечно и не очень толстого, флюрокарбона с узелком на конце.
К вертлюжку Drennan Swivel Beads привязывается петля для кромушек. В принципе получается скользящий патерностер.ИМХО
Теперь понял. А вот заморочку с безопасной оснасткой не уразумею никак. ??? Али в спорте используют поводки в два раза крепче основной? :o
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2015, 16:10:50
..... А вот заморочку с безопасной оснасткой не уразумею никак. ??? Али в спорте используют поводки в два раза крепче основной? :o
Это вопрос к Европейским дебилам, которые эти правила и придумали. Может у них поводки крепче чем у нас основная ???. Гейропа, другого не скажешь все у них через пятую точку. ;D

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2015, 16:10:50
Теперь понял. А вот заморочку с безопасной оснасткой не уразумею никак. ??? Али в спорте используют поводки в два раза крепче основной? :o
Вов, как я понял причину перехода на скользящий груз, то когда вяжешь патерностер, есть шанс обрыва оснастки в районе узелка на петлю. И кормушка сидящая наглухо в этой петле уже не позволит рыбе спокойно передвигаться по водоему, а со скользящей оснасткой, обрыв в любом месте выше кормушки позволит соскочить грузу с основной и рыбе останется плавать с поводком и куском основной лески :smoke:

fisher-PRZ

Цитата: евгений аз от 21 января 2015, 17:09:53
Вов, как я понял причину перехода на скользящий груз, то когда вяжешь патерностер, есть шанс обрыва оснастки в районе узелка на петлю. И кормушка сидящая наглухо в этой петле уже не позволит рыбе спокойно передвигаться по водоему, а со скользящей оснасткой, обрыв в любом месте выше кормушки позволит соскочить грузу с основной и рыбе останется плавать с поводком и куском основной лески :smoke:

Далеко не спортсмен, но уверен, что все именно так и задумано и позаимствовано из карпфишинга  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 21 января 2015, 17:09:53есть шанс обрыва оснастки в районе узелка на петлю. И кормушка сидящая наглухо в этой петле уже не позволит рыбе спокойно передвигаться по водоему, а со скользящей оснасткой, обрыв в любом месте выше кормушки позволит соскочить грузу с основной и рыбе останется плавать с поводком и куском основной лески
Женя, ну сравни тесты на разрыв материала основной лески (или оснастки), с тестом поводка, который тоже имеет узел на петельке. Где раньше порвётся? Рассматриваем именно фидерную оснастку, карпфишинг с их поводочным материалом пока не трогаем!
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2015, 18:23:51
Женя, ну сравни тесты на разрыв материала основной лески (или оснастки), с тестом поводка, который тоже имеет узел на петельке. Где раньше порвётся? Рассматриваем именно фидерную оснастку, карпфишинг с их поводочным материалом пока не трогаем!
Вова я речь вел о, моменте заброса и рывка при перехлесте или зацепе кормушкой на дне.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 21 января 2015, 18:26:23
Вова я речь вел о, моменте заброса и рывка при перехлесте или зацепе кормушкой на дне.
Жека ты сам то понял что сказал, у тебя рыба на поводке 0,14мм-разрывная от силы 2кг, а на основе плетня с какой разрывной? Ну и где логика?
По мне так действительно тупо перепечатали из правил карповых соревнований на том и закончилось, только никто не в ник что у карпятников карповый материал это не наши поводки из монки.

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 21 января 2015, 18:26:23
Сцуко...об этом не подумал...буду теперь лодкой завозить...летом можно брассом! :smoke:
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter