23 февраля 2025, 18:59:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

borman

Игорь.З

Цитата: bormanb от 01 сентября 2014, 22:30:44
Я на стр 156 выкладывал видео Сергея Попова-он там вяжет обычный Патерностер. Я делаю как он-и действительно ничего не путается. ;) ;D
Поверю что не путается в 100% случаях при использовании толстого шоклидера из жёсткой плетёнки. А то что вообще ни разу не путается при использовании плетни в 6-10lb не верю.

TOPHILL

Цитата: Игорь.З от 01 сентября 2014, 23:43:43
Поверю что не путается в 100% случаях при использовании толстого шоклидера из жёсткой плетёнки. А то что вообще ни разу не путается при использовании плетни в 6-10lb не верю.
Ну так можно оснастку связать из лески 0.3)

_Андрей_

Цитата: bormanb от 01 сентября 2014, 22:30:44
Я на стр 156 выкладывал видео Сергея Попова-он там вяжет обычный Патерностер. Я делаю как он-и действительно ничего не путается. ;) ;D
Так и вязал. Даже леску 0.4 брал. Значит упускаю какой-то нюанс ...
Жаль, что никто из этих сансеев не показывает потом как он на нее ловит - с каким поводком и насадкой...

VladykaFish

Цитата: _Андрей_ от 02 сентября 2014, 00:09:50Так и вязал. Даже леску 0.4 брал. Значит упускаю какой-то нюанс ...
Жаль, что никто из этих сансеев не показывает потом как он на нее ловит - с каким поводком и насадкой...
На фото плохо видно длину скрутки... поиграйся с длиной. Я для себя решил этот вопрос несколько по другому - перешел на течении на некоторую разновидность ПГ, то что Фадеев называет "геликоптер энд ту кнотс", и на его гибрид с вертолетом - чувствительность таже, и "реально" не путаеса :) ... В общем тут кто как приспособится сам.

TOPHILL

Цитата: _Андрей_ от 02 сентября 2014, 00:09:50
Так там целый фильм об этом, а оснастка в конце)

Чубов И.М.

Андрей, небольшой совет используй для вязания оснасток моно леску 0,35 BALSAX TARANTULA и будет тебе счастье, цена удовольствия 70руб., а счастья на ... ни какие самые дорогие лески, в данном случае, с ней и рядом не стоят.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2014, 09:17:40
Андрей, небольшой совет используй для вязания оснасток моно леску 0,35 BALSAX TARANTULA и будет тебе счастье, цена удовольствия 70руб., а счастья на ... ни какие самые дорогие лески, в данном случае, с ней и рядом не стоят.

Согласен полностью. По совету Мыхалыча вяжу оснастки из этой лески, несимметричная петля по три рыбалки выхаживает (если не отрывается  ;D). Если и бывают захлёсты, то потянув за поводок всё становится на место без экцессов. Только пользую диаметр 0,4мм.
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2014, 09:17:40
Спасибо, попробую.

TOPHILL

Цитата: _Андрей_ от 02 сентября 2014, 10:36:08
Спасибо, попробую.
Я в свое время воспользовался советом Игоря Михайловича по этой леске и стало хорошо) И.М. плохого не советует, а леску такую я покупал в Рыбной точке. 

vixen750

Цитата: Игорь.З от 01 сентября 2014, 23:43:43
Смотря как понимать "путается." Два, три витка вокруг отвода? И то не всегда. Я делал заготовки оснасток дома. Из лесок тоже. Бросил. Не понравилось. Вяжу на основной патерностер, отвод под кормушку 7 - 8 см. Таранка и себель с ладошку в Дону с кормушкой в 100 гр. прекрасно видны. Ладно, рискну -  :o трубочка противозакручиватель вообще не путается.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

02 сентября 2014, 18:45:08 #1601 Последнее редактирование: 02 сентября 2014, 18:51:38 от vixen750
Цитата: Сергей 2000 от 01 сентября 2014, 19:15:15
А это кто? ;) ;D Сказочник? ;) У меня всемирная история сказок есть ;) ..
Коллекционоровать в рыбалке сказачников ;) ...
Без обид....
Напрасно Вы так. Люди делятся своим опытом...  :'( Щербаков, Салапин - рассказы без понтов, ну и Алексей, трошки с понтами, а так ни чё, практично. Не всё же тупо перенимать! Выбери что нужно и пользуйся.

vixen750

Я не сансей.  :-[ В субботу собираюсь с товарищем порыбачить. Скорее всего Гниловской канал. Плотвы - море!!! Карась - иногда. Добро присоединяться! У меня фидер с оснасткой ПГ.

Сергей 2000

Цитата: vixen750 от 02 сентября 2014, 18:45:08
Напрасно Вы так. Люди делятся своим опытом...  :'( Щербаков, Салапин - рассказы без понтов, ну и Алексей, трошки с понтами, а так ни чё, практично. Не всё же тупо перенимать! Выбери что нужно и пользуйся.

Возможно перегнул чутка :( ...

Но все равно(ИМХО),они тупо рубят бабки пересказывая Азбуку.. ;)

Ну Щербаков  ;D ;D ;D ...Во всех видах рыбалки дока ;D ;D ..Для этого в сутках должно быть 48 часов,которые Щербаков проводил бы на воде...А так выглядит ,как пересказ отмониторенного материала, на продажу...

Как  выиграет что-нибудь человек,так сразу многотомные труды появляются ;D ,вкупе с новой прикормкой под собственным именем ;) .Хотя выигрывают 100% на Сенсасах и подобных.Почему и зачем?Задумайтесь.... ;)

Григорич

Цитата: vixen750 от 02 сентября 2014, 18:41:20
Ладно, рискну -  :o трубочка противозакручиватель вообще не путается.
Никакого риска. Хотя помню времена, когда людей использующих данную оснастку в горячих спорах в этой теме, мягко говоря, чмырили. Сам очень люблю асимметричку, но иногда, особенно на каменном или коряжестом дне использую антик. Думаю, что по каким либо причинам, многие другие делают подобные исключения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter