23 февраля 2025, 23:22:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

М.И.К.

20 августа 2014, 23:47:24 #1560 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 23:50:04 от М.И.К.
Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 23:14:24
Прям военная тайна какая-то. ;D ;D ;D Никто не колется чем хорош инлайн. Скажите где ее лучше использовать на стояке или течении?
Потому что все Мальчищи Кибальчиши ;D ;D ;D. Сорок пять страниц назад эта тема бууурно обсуждалась с таким же успехом.
" А мне он нравится, нравится, нравится ....." :D

Интуиция-наше всё.

Aleksioko

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 23:14:24Прям военная тайна какая-то.
Боря не слушай никого!!!!!!!!!!!!!!пробуй любые монтажи................все личные предпочтения познаются в сравнение))))))))))))))))будет опыт и будут познания...............
С уважением Алексей

Сергей 2000

21 августа 2014, 06:32:42 #1562 Последнее редактирование: 21 августа 2014, 06:41:01 от Сергей 2000
Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 22:52:23
Может у меня руки кривые но у меня часто в патере отвод закручивается вокруг кормушки.

Насчет под...ть,извиняюсь ,что получилось так :( ..
Пробовал все виды монтажей ;) ...Нессеметричка в" полевых" условиях вяжется максимум за 5 минут ;) .

На патерностере меньше всего(практически нет) проблем с перехлестами,перекручиванием поводка...
Только если неправильное колличество насадки на крючке,тогда да,и патерностер не спасет,поводок будет крутиться ;) ...

Подскажите какой правильный узел нессемитрички с основной,и каким узлом  петлю на ней вязать ,чтоб поводок не захлестывался за них :( .Закидываешь и не уверен что поводок не захлестнуло за какой-то из этих узлов,сидишь, ждешь поклевки :( .
[size=78%]ИМХО .Два лишних узла в снасти... [/size]

TOYOTA

По поводу того что закручивается Гарднера, потяните за поводок...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 21 августа 2014, 06:32:42

Подскажите какой правильный узел нессемитрички с основной,и каким узлом  петлю на ней вязать ,чтоб поводок не захлестывался за них :( .Закидываешь и не уверен что поводок не захлестнуло за какой-то из этих узлов,сидишь, ждешь поклевки :( .
[size=78%]ИМХО .Два лишних узла в снасти... [/size]
Сергей насчет правильности утверждать не буду но у меня три способа крепления оснастки с основной:
1. С помощью Drennan Swivel Stop Bead

или аналогов других производителей
2. Петля в петлю. (по желанию можно закрыть кембриком )
3. Пятикратный узел на оснастке и накидная петля основной, все соединение закрывается подобранным по диаметру кембриком. Кембрик несет две функции: закрывает узел исключая возможность зацепа за него, служит индикатором-ограничителем при подводе оснастки к вершине  в момент заброса.
Вот то что реально я использую, монтажи применяю любые, скорее всего больше зависит от собственного настроения, но все равно пальму первенства отдаю несимметричке. ИМХО

_Андрей_

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 23:14:24
Прям военная тайна какая-то. ;D ;D ;D Никто не колется чем хорош инлайн.
Дык пишу же, почему для МЕНЯ СПГ (инлайн) лучше ПГ:
1) ПГ - путаются отвтоды. СПГ - не путаются ( при наличии косички и кембрика )
2) На стояке нет "глухой" зоны (у ПГ это потяг к берегу). На течении на это можно забить.
3) СПГ - возможность привязать готовую оснастку из лески к основной плетне без узла, за который будет цепляться поводок.

Если бы решил проблему 1) и 3) - юзал бы ПГ.

TOYOTA

Цитата: _Андрей_ от 21 августа 2014, 10:59:59
Дык пишу же, почему для МЕНЯ СПГ (инлайн) лучше ПГ:
1) ПГ - путаются отвтоды. СПГ - не путаются ( при наличии косички и кембрика )
2) На стояке нет "глухой" зоны (у ПГ это потяг к берегу). На течении на это можно забить.
3) СПГ - возможность привязать готовую оснастку из лески к основной плетне без узла, за который будет цепляться поводок.

Если бы решил проблему 1) и 3) - юзал бы ПГ.

1)  Перед забросом потяни за поводок))))
3) Вяжи ПГ прямо на плетне и никогда не отвязывай))) Отвязываю кормушку и поводок.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

_Андрей_

Цитата: TOYOTA от 21 августа 2014, 11:22:23

3) Вяжи ПГ прямо на плетне и никогда не отвязывай))) Отвязываю кормушку и поводок.
Опять по кругу щас пойдем ...

Григорич

Цитата: TOYOTA от 21 августа 2014, 11:22:23

Все верно, ПГ вяжется на основной плетне или леске. Это упрощает и минимизирует вероятность перехлестов оснастки.

Сергей 2000

21 августа 2014, 19:33:48 #1569 Последнее редактирование: 21 августа 2014, 19:39:59 от Сергей 2000
Цитата: Чубов И.М. от 21 августа 2014, 08:46:55
Сергей насчет правильности утверждать не буду но у меня три способа крепления оснастки с основной:
1. С помощью Drennan Swivel Stop Bead

или аналогов других производителей
2. Петля в петлю. (по желанию можно закрыть кембриком )
3. Пятикратный узел на оснастке и накидная петля основной, все соединение закрывается подобранным по диаметру кембриком. Кембрик несет две функции: закрывает узел исключая возможность зацепа за него, служит индикатором-ограничителем при подводе оснастки к вершине  в момент заброса.
Вот то что реально я использую, монтажи применяю любые, скорее всего больше зависит от собственного настроения, но все равно пальму первенства отдаю несимметричке. ИМХО

Еще раз спасибо Игорь Михайлович за ответ!!!

Кому как нравиться.. ;)
Ну хочет человек заморачиваться с кембриками,приблудами,да ради Бога ;) ..
Есть конечно смысл с ниссемитричкой,когда ну очень осторожный клев,нет мелочи выдрачивающей все нервы :( .Нет гадания ,когда на кормухе крупняк,кивертип такие пассажи выдает,думаешь,где наезд на плетню ,где поклевка ;D ;D ..В том случае,если всего вышеперечисленного нет, ниссемитричка вне конкуренции.. ;)

Но в основном то мелочь" выдрачивает" все мозги,то вычисляешь поклевку,при елозиянии крупняка по плетне-кормухе ;) ..Ну к чему еще супер - чуйка.. :(

Да и кембрик и приблуды не гарантия от перехлестов :( ..

Извиняюсь,если уж кого напряг,но где-то так в основном у нас.. ;) И жаль время жечь на кембрики,приблуды.. :)

П.С. Все перепробовал,ничто не спасает от перехлестов поводка,ни кембрик,ни термоусадка.. :(
Никого не пытаюсь в свою религию "обратить" ;) ,но надежней,проще ПГ ничего пока не придуманно :( ..Остальное все от "Лукавого",нравится,заморачивайтесь ;) ..

Semuel

Наверное прежде чем обсуждать оснастки, нужно разграничить область их применения. Т.е. в спорте это одно, в любительской ловле это другое. Иначе можно спорить до хрипоты, обсуждать и сравнивать несравнимое. ИМХО. С ув. ;)

М.И.К.

Цитата: Semuel от 22 августа 2014, 09:01:09
Наверное прежде чем обсуждать оснастки, нужно разграничить область их применения. Т.е. в спорте это одно, в любительской ловле это другое. Иначе можно спорить до хрипоты, обсуждать и сравнивать несравнимое. ИМХО. С ув. ;)
Абсолютно  в ... :).
Использовать и отдавать предпочтение той или иной оснастке на рыбалке, это личное дело каждого, а понимать ее работу в определенных условиях и полноценно  использовать, это, на мой взгляд,  и есть то, что ожидают  от  общения на форуме.
Конечно кто то скажет практика и еще раз практика, но практика без теории это куча разложенных граблей на  пути к результату. :) 

Сергей 2000

Цитата: М.И.К. от 22 августа 2014, 10:05:15
Абсолютно  в ... :) .
Использовать и отдавать предпочтение той или иной оснастке на рыбалке, это личное дело каждого, а понимать ее работу в определенных условиях и полноценно  использовать, это, на мой взгляд,  и есть то, что ожидают  от  общения на форуме.
Конечно кто то скажет практика и еще раз практика, но практика без теории это куча разложенных граблей на  пути к результату. :)

Аминь!!! ;D

Григорич

Хот я уже много перетерто и сказано:"Аминь",- хотел кое-что добавить из собственного опыта, что касаемо асимметрички. Согласен, что от перехлестов не спасают ни кембрик, ни другие прибамбасы. Так получилось, что данной оснастке я отдаю преимущество на течке, в то же время на стояке стараюсь ее не использовать, т.к. заметил что в стоячей воде перехлесты при применении асимметричной петли случаются довольно часто. Не знаю, быть может это результат моей мнительности.
     Второе. Я всегда с излишком заготовляю оснастки и на рыбалке если замечаю, что оснастка, в данном случае петля, создает проблемы, меняю на другую. Как правило помогает.

Дед Киляк

Цитата: Semuel от 22 августа 2014, 09:01:09
Спорт не причём.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter