23 февраля 2025, 23:34:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

jack26

Перехлесты на петлевых оснастках у меня и тех с кем рыбалю, как правило, бывают
если основная леска не заклипсована и заброс без остановки лески , или если не добросил до клипсы, покрученная леска на поводке.
Ловлю с асимметричной петлей и на водохранилищах и на реке перехлесты бывают очень редко ни кембриков ни термоусадок не использую.

Arsen A

Сам совсем недавно увлекся фидером
и соответственно стал выбор оснастки,остановился на несеметричной петле, на первой рыбалке куча перехлестов
после советов Игорь Михайловича провел уже 4 рыбалки, не единого перехлеста.

Del Piero

Кстати, про ПГ... Выше тут написали про то, что отвод для поводка по середине кормушки... я вот где-то видел в ролике (по моему у Фадеева), что отвод должен быть ниже кормушки... И все запутывания от этого... так и вяжу и ничего не путается... Про середину кормушки первый раз слышу...

Виталий М

Цитата: Del Piero от 23 августа 2014, 11:34:58
Кстати, про ПГ... Выше тут написали про то, что отвод для поводка по середине кормушки... я вот где-то видел в ролике (по моему у Фадеева), что отвод должен быть ниже кормушки... И все запутывания от этого... так и вяжу и ничего не путается... Про середину кормушки первый раз слышу...
Фадеев ниже кормушки, а хохлы говорят что посередине, только на личном опыте можно для себя правильный монтаж определить...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Del Piero

Цитата: Виталий М от 23 августа 2014, 12:00:54
Фадеев ниже кормушки, а хохлы говорят что посередине, только на личном опыте можно для себя правильный монтаж определить...
Значит я для себя определил) Потому как пару разу отвод получался в нижней части кормушки и тут же начинались перехлёсты... а когда ниже, то всё отлично)

Сергей 2000

Цитата: Del Piero от 23 августа 2014, 11:34:58

Никогда на ПГ не заморачивался с длинной отвода ;) ..
Главное чтоб за край, верхний заходил.Перехлестов не бывало,только если насадка начинает закручивать поводок,но на то другие причины,не длинна отвода ;) .

Боцман

Джентльмены!!! Я в шоке!!!
Я раньше все делал на автомате!
Оснастки, заброс )))палец туда - палец сюда )))
Приехал и не знаю почему, решаю - буду ловить сегодня на ассиметричку ))) или на ин-лайн ))) или на ПГ)
а вчера собрал фидер и завис минут на 10 ))))
Надо что-то в консерватории менять!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Semuel

_Андрей_

У кого-то ПГ путается, у кого-то - нет. У меня, например, путается, а точнее перекручиваются отводы. И перекручиваются они не из-за "наживки-вертолета", а из-за вращения кормушки.
Вот так примерно это выглядит:

Тем, у кого с обычным ПГ все отлично, дальше можно не читать :)
Вот такой вариант путается/перекручивается намного меньше:

Суть: оба отвода - "косички". Узел один.
Пробовал делать косичку только для отвода под поводок - перекручивается меньше, но перекручивается. 2 косички показали себя лучше.

З.Ы. Фото сделаны в конце рыбалок. Леска в обоих случаях одна и та же - 0.4  :o

vixen750

А зачем такие длинные петли под кормушку? Ясен перец, что всё будет путаться. А про косички хорошо рассказывал Щербаков. Я не спортсмэн и вяжу патерностер как вяжет мой друг Фадеев - без всяких выепендрёжей. См. видео. И ничего не путается!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

_Андрей_

Цитата: vixen750 от 01 сентября 2014, 18:39:44
А зачем такие длинные петли под кормушку? Ясен перец, что всё будет путаться. А про косички хорошо рассказывал Щербаков. Я не спортсмэн и вяжу патерностер как вяжет мой друг Фадеев - без всяких выепендрёжей. См. видео. И ничего не путается!
10 см отвод под кормушку. Чем длиннее отвод, тем чувствительнее оснастка ПГ.

Сергей 2000

Цитата: vixen750 от 01 сентября 2014, 18:39:44
. А про косички хорошо рассказывал Щербаков.

А это кто? ;) ;D Сказочник? ;) У меня всемирная история сказок есть ;) ..
Коллекционоровать в рыбалке сказачников ;) ...

Без обид....

У нас  свои водоемы,пытайте- перенимайте опыт лучше у людей реально ловящих здесь(хоть и не люблю за мешки,но тот же Амигос уже может много рассказать,сам глаз оттстегиваю)...

Да много ребят по Дону спецов(Ворм,Ног,МИК,Михалыч   и т.д....)

Удивляет,"нет пророка в своем отечестве"(с),Фадеев,Салапин,Щербаков и много кого еще выплыло денег срубить на науке ловить на фидер..
Спасибо им за основу,но не более ;D ;D ;D

_Андрей_

Цитата: Сергей 2000 от 01 сентября 2014, 19:15:15У нас  свои водоемы,пытайте- перенимайте опыт лучше у людей реально ловящих здесь(хоть и не люблю за мешки,но тот же Амигос уже может много рассказать,сам глаз оттстегиваю)...

Да много ребят по Дону спецов(Ворм,Ног,МИК,Михалыч   и т.д....)
Ну так пытаемся перенять. Проблемами своими делимся, советов просим :)
Пока советы такие:
1) "у меня ничего не путаецо"
2) "отвод слишком длинный и см. п. 1)"
а хотелось бы разбора конкретной ситуации, так сказать, с указанием конкретных ошибок ....

borman

Цитата: _Андрей_ от 01 сентября 2014, 22:25:56
Ну так пытаемся перенять. Проблемами своими делимся, советов просим :)
Пока советы такие:
1) "у меня ничего не путаецо"
2) "отвод слишком длинный и см. п. 1)"
а хотелось бы разбора конкретной ситуации, так сказать, с указанием конкретных ошибок ....
Я на стр 156 выкладывал видео Сергея Попова-он там вяжет обычный Патерностер. Я делаю как он-и действительно ничего не путается. ;) ;D

TOPHILL

Цитата: bormanb от 01 сентября 2014, 22:30:44
Я на стр 156 выкладывал видео Сергея Попова-он там вяжет обычный Патерностер. Я делаю как он-и действительно ничего не путается. ;) ;D

Видео ловля леща?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter