18 мая 2025, 06:17:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

TOYOTA

Я тоже использую исключительно патерностер Гарднера. Приемущество одна на лицо, "заводи и звони" :D

PS>   Хотя раньше использовал исключительно оснастку с антиком... Стреляло дальше чем видел ))))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

immortal

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:45:24
Ни кто не говорит что панацея. Где я это сказал? Я искренне пытаюсь понять в чем преимущество того или иного монтажа. Я использую Патерностер, ассиметричку и вертолет. Но больше всего Патерностер.
Мы говорили о конкретном монтаже из ролика Попова. И теперь я убедился что он нужен чисто для спорта. Я это понял сразу, но сомневался-может пропустил какой тайный смысл. В чем его преимущество-перед Патерностером никто не обосновал. Я пробовал-вязал-ловил-не понял.
Никаких скептических заявлений-просто здоровый дружеский юмор. ;) ;D ;D ;D
ну не работает в связке со мной патерностер ;D ;D ;D
на течении (Дон, С. Донец) у меня ассиметричка рулит, где течение поменьше ин-лайн как-то так! Система отработанная и ломать не хочется!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Semuel

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:45:24
Никаких скептических заявлений-просто здоровый дружеский юмор. ;) ;D ;D ;D
То что юмор, это видно...:) :) :)
Как-то мы скатились к патерностеру. Хотя изначально планировалось обсудить монтаж от Попова.:) :) :) Вот лично мне он пока не понравился. Почему-то при скоростном выматывании поводок наматывается на кормушку. Хотя судя по видео, этого быть не должно. Попов как раз говорит о том, что с массивной наживкой создается избыточное давление на поводок и он начинает накручиваться на основу. С его монтажем этого быть априори не может. Хотя на практике все обстоит иначе. Или это только у меня так...

_Андрей_

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:27:30
У меня ничего не путается- не знаю ничего проще Патерностера. Самое главное никаких лишних деталей. Вот видео от попова про монтажи- старое.http://www.youtube.com/watch?v=qkZ4XWS24D8 Я по ним учился.
Он тут акцентирует внимание на длине отвода поводка - до середины кормушки в вытянутом состоянии. Если короче/длиннее - путаться будет больше.
У вас такая же длина отвода? И какой леской вяжете (диаметр, производитель)?

borman

Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2014, 14:20:27
Он тут акцентирует внимание на длине отвода поводка - до середины кормушки в вытянутом состоянии. Если короче/длиннее - путаться будет больше.
У вас такая же длина отвода? И какой леской вяжете (диаметр, производитель)?
Прелесть Патерностера в том что можно вязать на основной плетне. Когда пух-трава любой лишний узелок собирает это гомно. Я вяжу либо на основной плетне, либо на плетне шоклидера, либо на куске флюра Дайва 0,35 (ракушка). Длину отвода под поводок делаю так, чтоб петелька получилась посредине кормушки ориентировочно. Кидать нужно под клипсу, тогда ничего не путается. Мне это Vladimir59 подсказал-спасибо ему за науку. Бывало по началу путался длинный поводок за узел флюр-плетня (третий вариант). Но это потому-что я узел не правильно вязал. Сейчас все нормуль.

_Андрей_

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 14:29:58
Кидать нужно под клипсу, тогда ничего не путается.
Ну у меня отводы меж собой перекручивались еще тогда, когда я выцеливал ориентир для заброса - кормушка сзади висит и крутится. а в месте с ней и оснастка крутится ...

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2014, 14:50:53
Ну у меня отводы меж собой перекручивались еще тогда, когда я выцеливал ориентир для заброса - кормушка сзади висит и крутится. а в месте с ней и оснастка крутится ...
да как так  :crazy:

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 20 августа 2014, 15:53:05
да как так  :crazy:

В положении 1. Кормушка висит и крутицца, зараза. не сильно. но этого оказывается достаточно чтобы отводы "зацепились" друг за друга :crazy:

М.И.К.

А патерностер вы вяжете как - вяжете петлю потом разрезаете делаете петельки под поводок и привязываете вертлюжок под кормушку, или так как Попов?
Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2014, 12:18:54
На счет патеро-инлайна. А вы попробуйте снаряженный фидер с этой оснасткой разложить на берегу, как если бы кормушка была в воде, взведите вершинку, и потяните за крючок ... а потом то же самое с патером. Я пробовал так делать. Пока доходит дело до момента "скольжения" инлайна, часто уже кормушку срывает. Так что работают они обе как ПГ.
Я бы ловил ПГ почти всегда, если бы не одно но - перекручивается отвод для поводка вокруг отвода для кормушки  :'( даже когда из 0.3 жесткой лески вяжу, не говоря уже о плетне. И косичкой отвод пробовал делать. Меньше крутится, но все равно.
Поэтому щас юзаю патеро-инлайн, причем отвод для поводка не тока косичкой, но и силиконовый кембрик на косичку в основании одеваю, чтоб подальше была от отвода для кормушки. Тогда почти не путается.
Да пробовал, и это смотря куда тянуть и какого веса кормушка и теста вершинка, ну да ладно, обо все об этом можно говорить и спорить до хрипоты.

На сколько я понял эту снасть и могу сказать что, она немного сложнее в отстройке баланса и критична к подбору крючков.   К этому выводу я пришел при ловле на стоячих водоемах с использованием легких кормушек не крупной (можно сказать мелкой рыбы), на течении все выглядит немного по другому. При использование тяжелых кормушек и ин-лайн с отводом происходит самоподсечка.

Мое мнение может быть абсолютно противоположно вашему,  но этот мое мнение :) ;).

Игорь.З

20 августа 2014, 16:10:09 #1539 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 16:42:18 от Игорь.З
Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:04:31
Так мне никто и не ответил зачем вы ловите с этим монтажем. Ладно Попов -ему пришлось чемпионат и т.д. Да и то он из импортного монтажа- сотворил свой любимый Патерностер.
Если вы готовитесь к ЧМ то ладно, а так накуя? ;) ;D ;D ;D Я кстати тоже попробовал, но из любопытства. ;D ;D ;D
Я ей ловлю уже 3 год и она меня устраивает и нравится больше всех существующих оснасток. Привязываю прямо к шоку.

_Андрей_

Цитата: М.И.К. от 20 августа 2014, 16:04:31
А патерностер вы вяжете как - вяжете петлю потом разрезаете делаете петельки под поводок и привязываете вертлюжок под кормушку, или так как Попов?
как Попов
Цитата: М.И.К. от 20 августа 2014, 16:04:31При использование тяжелых кормушек и ин-лайн с отводом происходит самоподсечка.
Мое мнение может быть абсолютно противоположно вашему,  но этот мое мнение :) ;).
Да вроде я не высказывал противоположного мнения. Суть моего высказывания - ПГ == СПГ (Скользящий ПГ, он же "ин-лайн с отводом") при тяжелых кормушках и течении. На стояке уже другой коленкор.

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 20 августа 2014, 11:22:24
вот как-то не сложилось у меня с патерностером! И сам вязал и знакомого просил, как патерностер связал -все, рыбы нет! Меняю оснастку пошла рыбалка!
такая же фигня и с прикормкой трапер  :crazy: :crazy: :crazy:
Леня видимо на Патерностере делал большой отвод под кормушку и получалось что оснастка у тебя в слое воды, а In-line у тебя кормушка непосредственно на основе и оснастка более прижата ко дну. Возможно здесь собака порылась.ИМХО

Игорь.З

Посмотрел видео. Различие от видео: Скрутку делаю(из флюрокарбона или фидергама) 10-12см на видео она порядка 20см. На скрутку одеваю силиконовый конус 4см (применяется в карповой ловле) и протягиваю его до вертлюжка, чтобы он налез на первое кольцо вертлюжка. Надеваю на плетёнку корабинчик а потом маленькую бусинку, и привязываю плетню к вертлюжку. В итоге когда вешаешь кормушку отвод становится под углом 90град.(это даёт бусинка) и никогда ничего не запутывается.
P.S. Пробовал эту оснастку делать разными способами, когда пришёл к такому варианту для меня лучшего нет.

Чубов И.М.

Андрей чем больше выцеливаеш, тем больше вероятность неточного попадания, перехлеста поводка, а в худшем случае перехлеста за тюльпан. Фидер это не снайперская винтовка, а автомат Калашникова вскинул стреляй.ИМХО

М.И.К.

Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2014, 16:18:48
как Попов
Тогда х.з. почему, тоже вяжу так из Тарантулы 0,25-0,3мм. вроде не путается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter