24 февраля 2025, 06:53:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

borman

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 16:10:09
Я ей ловлю уже 3 год и она меня устраивает и нравится больше всех существующих оснасток. Привязываю прямо к шоку.
Вот я хочу понять чем нравится? Никак ни укого не могу добиться? ;) ;D

_Андрей_

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 16:30:19
Посмотрел видео. Различие от видео: Скрутку делаю(из флюрокарбона или фидергама) 10-12см на видео она порядка 20см. На скрутку одеваю силиконовый конус 4см (применяется в карповой ловле) и протягиваю его до вертлюжка, чтобы он налез на первое кольцо вертлюжка. Надеваю на плетёнку корабинчик а потом маленькую бусинку, и привязываю плетню к вертлюжку. В итоге когда вешаешь кормушку отвод становится под углом 90град.(это даёт бусинка) и никогда ничего не запутывается.
P.S. Пробовал эту оснастку делать разными способами, когда пришёл к такому варианту для меня лучшего нет.
Во! Прям 1 в 1 мой текущий вариант.

М.И.К.

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 16:50:08
Да дело не в том нравится или нравится,  нужно знать как  эффективно без гемора её  изготавливать и использовать. :)

Сергей 2000

Почитал,подумал.. ;)
Сколько не пробовал оснасток,может чуть не правильно монтировал(узлы),ну не сложилось.. :)
Поддержу Борманд... ;)
Это как автомат Калашников,Патерностер.. :) Нет ничего проще и надежней(ИМХО)..

Закон рыбалки ,думаю неоспоримей нельзя найти,чем меньше узлов ,всяких приблуд,тем уловистей снасть.. ;) Оспорьте ;D .
В патерностере две петли,поводок петля в петлю и все ;) ..
Ни вертлюгов-стопоров и т.д. ;)

А насчет моды ;D .В Европе много чего придумать могут,чтоб осложнить рыбалку.. ;)
Будете обсуждать ,как на одной ноге работать с фидером ;D ;D ;D ..Может и к этому прийти ;D ..

Насчет прижима ко дну насадки-с патерностером проще простого ;D ,поводок через кормушку пропустите и все будет нормуль ;) ..

antibatanik1972

Поддерживаю Сергея 2000! Патерностер есть, чего выдумывать обманку патерностера! Кончиту Вюрст уще привежите пусть оно Вам споет!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Игорь.З

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 16:50:08
В основном когда начал пользоваться  In-Line  делал скрутку из фидергама. При ловле рыбца очень актуально,да и с лещём иногда помогает. А вы попробуйте совместить патерностер и фидергам. Не очень хорошая связка получается.

borman

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 22:34:07
В основном когда начал пользоваться  In-Line  делал скрутку из фидергама. При ловле рыбца очень актуально,да и с лещём иногда помогает. А вы попробуйте совместить патерностер и фидергам. Не очень хорошая связка получается.
У меня эта связка работает постоянно. Вставка из фидергама 12-15см между отводом и поводком.
Так чем монтаж-то хорош -не понял?

Игорь.З

Цитата: antibatanik1972 от 20 августа 2014, 21:04:37
Поддерживаю Сергея 2000! Патерностер есть, чего выдумывать обманку патерностера! Кончиту Вюрст уще привежите пусть оно Вам споет!
Поддерживать и под.... легче всего. А вы возьмите и попробуйте правильно другую остнастку связать и попробовать. Может и понравится. Сам ловлю и патерностером и несиметричной петлёй, но в 90%  In-Line.
Патерностер легче всего вяжется, поэтому он многим и нравится. Дольше всего возится с несиметричкой, а   In-Line при небольшой тренировке (если не заготовил дома пару скруток в запас, или последнюю оборвал)и на рыбалке вяжется за пару минут.
p.s.Личное мнение что это самая чувствительная снасть. Видно даже как рыбка насадку лизать пытается!!! ;D ;D ;D

Игорь.З

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 22:45:52
У меня эта связка работает постоянно. Вставка из фидергама 12-15см между отводом и поводком.
Может у меня руки кривые но у меня часто в патере отвод закручивается вокруг кормушки.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 22:49:46
Поддерживать и под.... легче всего. А вы возьмите и попробуйте правильно другую остнастку связать и попробовать. Может и понравится. Сам ловлю и патерностером и несиметричной петлёй, но в 90%  In-Line.
Патерностер легче всего вяжется, поэтому он многим и нравится. Дольше всего возится с несиметричкой, а   In-Line при небольшой тренировке (если не заготовил дома пару скруток в запас, или последнюю оборвал)и на рыбалке вяжется за пару минут.
p.s.Личное мнение что это самая чувствительная снасть. Видно даже как рыбка насадку лизать пытается!!! ;D ;D ;D
Тезка не соглашусь по оводу сложности вязания ассиметрии, немного тренировки и так же за пару минут будет готова, а отвод будет "стоять" как у "молодого" ;D. ИМХО ассиметрия моя любовь.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 22:52:23
Может у меня руки кривые но у меня часто в патере отвод закручивается вокруг кормушки.
Видимо что-то неправильно в консерватории. Если обрываю свою любовь(ассиметрию) и новую нет желания вязать, то вяжу Гардера прямо на плетне основной и никаких проблем.ИМХО

borman

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 22:52:23
Никто никого не подначивает. Я не понял в чем преимущества инлайна. Поэтому интересуюсь. Вот в этом фильме "Ловля леща в реке" Попов подробно все рассказывает и показывает -как вязать патерностер с фидергамом с 39минуты http://www.youtube.com/watch?v=biqONeIcuIk
Кстати ловит на Донце. Мне очень нравится этот фильм.

Игорь.З

Цитата: Чубов И.М. от 20 августа 2014, 22:55:18
Видимо что-то неправильно в консерватории. Если обрываю свою любовь(ассиметрию) и новую нет желания вязать, то вяжу Гардера прямо на плетне основной и никаких проблем.ИМХО
И опять вернулись к тому что гарднер остнастка для ленивых. ;D ;D ;D

Игорь.З

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 22:58:37
Никто никого не подначивает. Я не понял в чем преимущества инлайна. Поэтому интересуюсь.
Не буду говорить о приимуществах или недостатках, мне она просто нравится. И моё мнение что In-Line, более чувствительна чем патерностер.

borman

Цитата: Игорь.З от 20 августа 2014, 23:05:13
Не буду говорить о приимуществах или недостатках, мне она просто нравится. И моё мнение что In-Line, более чувствительна чем патерностер.
Прям военная тайна какая-то. ;D ;D ;D Никто не колется чем хорош инлайн. Скажите где ее лучше использовать на стояке или течении?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter