24 февраля 2025, 10:17:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

borman

Цитата: М.И.К. от 20 августа 2014, 11:46:32
Самая лучшая самоподсекаемая снасть, но увы, в спорте запрещена.
А "регулировать момент самоподсечки" в ин-лайне сложно но можно, жесткостью вершинки и преднатягом.

Ребята зачем вам самоподсечка-это будет карпфишинг или крокодилизм. Это же фидер-дрожащий цветной кончик изящной удочки-нервная подсечка -кайф. ;D ;D ;D

borman

Цитата: КАА61 от 20 августа 2014, 11:42:40
Мне патер тоже не по душе, прошлый год отловил на ин- лайн, этот начал с несемметрички потом почему-то разонравилась , последние две рыбалки - симметрия, доволен очень, а вот в начале года не пошла.
Расшифруй плиз: Что не по душе, чем разонравилась, чем доволен?

М.И.К.

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 11:48:40
что этот монтаж имитирует Патерностер.
Вот именно,  всего лишь имитирует.

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 11:50:56
-нервная подсечка

иии -- холостая поклевка :'( :'( ;D ;D.

Semuel

Цитата: М.И.К. от 20 августа 2014, 10:47:05
какой оснасткой ловил Tophill?
По-моему TOPHILL и не пИсал про обратный стопор. Он написал, что ловил оснасткой, описанной Сергеем Поповым, которую (по-словам того же Попова) сборная Украины использовала на ЧМ в ЮАР и доработала на ЧМ в Ирландии.

Semuel

20 августа 2014, 12:00:58 #1519 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 12:06:25 от Semuel
Цитата: immortal от 20 августа 2014, 11:03:01
Этот монтаж мне один знакомый спортик показал года 3 назад, одно время я им пользовался, потом отвод делать перестал и кормушка теперь бегает по шок лидеру ибо заморочек больше а результат по рыбе одинаков!
Давайте уточним, про какой все таки монтаж идет речь? Про монтаж от Попова, или от Пузанова? Потому как они на первый взгляд одинаковы, но разница есть. Да и работают они по-разному. Убедился на собственном опыте.

borman

Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 11:57:06
По-моему TOPHILL и не пИсал про обратный стопор. Он написал, что ловил оснасткой, описанной Сергеем Поповым, которую (по-словам того же Попова) сборная Украины использовала на ЧМ в ЮАР и доработала на ЧМ в Ирландии.
Так мне никто и не ответил зачем вы ловите с этим монтажем. Ладно Попов -ему пришлось чемпионат и т.д. Да и то он из импортного монтажа- сотворил свой любимый Патерностер.
Если вы готовитесь к ЧМ то ладно, а так накуя? ;) ;D ;D ;D Я кстати тоже попробовал, но из любопытства. ;D ;D ;D

Semuel

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 11:48:40
Если внимательно посмотреть фильмы Попова, то он сам говорит, что в большинстве случаев ловит патерностером. А этот спортивный монтаж создан заботливыми гейропейцами для освобождения рыбы в случае отрыва.  Данная In-Line оснастка является официальной, разрешенной FIPSed для использования на Чемпионатах Мира по фидеру. Поэтому Попов в этом ролике и говорит, что этот -монтаж, который он показывает, имитирует Патерностер, который запрещен. Слушайте внимательно ;)
Вот и именно. Данная оснастка инлайн разрешена FIPSed, а патерностер нет. Поэтому Попов как спортсмен вынужден подстраиваться под мировые требования и ловить инлайном. И тот же Попов говорит, что в следующем сезоне он будет полностью переходить на оснастку инлайн и уходить от патерностера. Действительно, "слушайте внимательно" (с). :)

borman

20 августа 2014, 12:08:55 #1522 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 12:10:52 от bormanb
Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 12:05:59
Вот и именно. Данная оснастка инлайн разрешена FIPSed, а патерностер нет. Поэтому Попов как спортсмен вынужден подстраиваться под мировые требования и ловить инлайном. И тот же Попов говорит, что в следующем сезоне он будет полностью переходить на оснастку инлайн и уходить от патерностера. Действительно, "слушайте внимательно" (с). :)
Так это Попов. А вам то зачем этот монтаж. Мне на обычной рыбалке на запреты и мировые требования положить с прибором. ;D ;D ;D Вертел я этот FIPSed ;D ;D ;D

Semuel

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:04:31
Так мне никто и не ответил зачем вы ловите с этим монтажем. Ладно Попов -ему пришлось чемпионат и т.д. Да и то он из импортного монтажа- сотворил свой любимый Патерностер.
Если вы готовитесь к ЧМ то ладно, а так накуя? ;) ;D ;D ;D Я кстати тоже попробовал, но из любопытства. ;D ;D ;D
В Российских соревнованиях также запрещены все оснастки, препятствующие свободному освобождению засекшейся рыбы, в случае обрыва. Проще говоря, только инлайн. Спасибо что хоть шок-лидер отменили... :) :) :)
Если вы практикуете в большей части любительские рыбалки, то оно то конечно вам "не тарахтело"... Но в спорте без этих монтажей никак.

Semuel

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:08:55
Так это Попов. А вам то зачем этот монтаж. Мне на обычной рыбалке на запреты и мировые требования положить с прибором. ;D ;D ;D Вертел я этот FIPSed ;D ;D ;D
Ответил в предыдущем посте. Потому как спорт больше привлекает, чем обычная рыбная ловля... ;)

borman

20 августа 2014, 12:17:51 #1525 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 12:19:36 от bormanb
Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 12:12:50
Ответил в предыдущем посте. Потому как спорт больше привлекает, чем обычная рыбная ловля... ;)
Так с этого надо было и начинать. А то тут начинающие рыболовы плетут инлайны от Попова, а Патерностер у них не получается. ;D ;D ;D Не пошел. ;D ;D ;D
Еще карпикам нужно губу зеленкой мазать перед тем как выпускаешь. Но в наших магазах такой нет-я в Москве видел. ;D ;D ;D
Да еще забыл-перед тем как рыбку выпустить нужно засосаться с ней как следует-это по методу Фадеева. ;D ;D ;D Иначе не стать чемпионом.

_Андрей_

На счет патеро-инлайна. А вы попробуйте снаряженный фидер с этой оснасткой разложить на берегу, как если бы кормушка была в воде, взведите вершинку, и потяните за крючок ... а потом то же самое с патером. Я пробовал так делать. Пока доходит дело до момента "скольжения" инлайна, часто уже кормушку срывает. Так что работают они обе как ПГ.
Я бы ловил ПГ почти всегда, если бы не одно но - перекручивается отвод для поводка вокруг отвода для кормушки  :'( даже когда из 0.3 жесткой лески вяжу, не говоря уже о плетне. И косичкой отвод пробовал делать. Меньше крутится, но все равно.
Поэтому щас юзаю патеро-инлайн, причем отвод для поводка не тока косичкой, но и силиконовый кембрик на косичку в основании одеваю, чтоб подальше была от отвода для кормушки. Тогда почти не путается.

borman

Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2014, 12:18:54

Я бы ловил ПГ почти всегда, если бы не одно но - перекручивается отвод для поводка вокруг отвода для кормушки  :'( даже когда из 0.3 жесткой лески вяжу, не говоря уже о плетне. И косичкой отвод пробовал делать. Меньше крутится, но все равно.
У меня ничего не путается- не знаю ничего проще Патерностера. Самое главное никаких лишних деталей. Вот видео от попова про монтажи- старое.http://www.youtube.com/watch?v=qkZ4XWS24D8 Я по ним учился.

Semuel

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 12:17:51
Так с этого надо было и начинать. А то тут начинающие рыболовы плетут инлайны от Попова, а Патерностер у них не получается. ;D ;D ;D Не пошел. ;D ;D ;D
Еще карпикам нужно губу зеленкой мазать перед тем как выпускаешь. Но в наших магазах такой нет-я в Москве видел. ;D ;D ;D
Да еще забыл-перед тем как рыбку выпустить нужно засосаться с ней как следует-это по методу Фадеева. ;D ;D ;D Иначе не стать чемпионом.
Всяк кулик хвалит свое болото... :) :) :) Сыпьте стрептоцид на губу карпику. :) :) :) Боюсь даже дальше дискутировать на тему "Патерностер не панацея" с такими скептическими заявлениями. :) :) :) :) :) :)

borman

20 августа 2014, 12:45:24 #1529 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 12:56:49 от bormanb
Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 12:38:11
Всяк кулик хвалит свое болото... :) :) :) Сыпьте стрептоцид на губу карпику. :) :) :) Боюсь даже дальше дискутировать на тему "Патерностер не панацея" с такими скептическими заявлениями. :) :) :) :) :) :)
Ни кто не говорит что панацея. Где я это сказал? Я искренне пытаюсь понять в чем преимущество того или иного монтажа. Я использую Патерностер, ассиметричку и вертолет. Но больше всего Патерностер.
Мы говорили о конкретном монтаже из ролика Попова. И теперь я убедился что он нужен чисто для спорта. Я это понял сразу, но сомневался-может пропустил какой тайный смысл. В чем его преимущество-перед Патерностером никто не обосновал. Я пробовал-вязал-ловил-не понял.
Никаких скептических заявлений-просто здоровый дружеский юмор. ;) ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter