25 февраля 2025, 22:00:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Danilov

Цитата: Виталий123 от 22 мая 2013, 20:47:42
Попробовал применять фидергам от Дреннан . На стояке все было изюмительно , подсечки , драйвовые вываживания , ловил даже тарашку меньше ладошки . Но вот на течении , он вынес мне весь мозг , или сходы , или вобще холостые подсечки , перепробовал все варианты крючков , что были в арсенале , взял комель в руку , что бы вовремя подсекать , полечилось только снятием фидергама . В итоге пока настроился , клев закончился .  В чем может быть причина ? Палку и кормушку 56 гр.  использовал одинаковые что на стояке , что на течении  , длинна вставки из фидергама где то 12 см. основная плетня ф 0.1
Судя по сообщению, есть сомнения в эффективном применении фидергама на течении? Лично я никакого отличия в работе на течении или в стоячей воде, при применении фидергама не ощутил.
Оснастку использовал как патерностер, так и инлайн. Крайний раз, отрезок 10 см. фидергама Дреннан, течение Холодного канала, поводок 80 см. 0,16, плетенка Sunline SUPER PE 150m(G) 10LB, 0,165 мм.
Кормушка 80 гр., дистанция средняя. Поклевки от бычка до карася-все четко. Не в фидергаме дело ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Григорич

Цитата: рыбачок-новичок от 23 мая 2013, 15:41:36

Судя по сообщению, есть сомнения в эффективном применении фидергама на течении? Лично я никакого отличия в работе на течении или в стоячей воде, при применении фидергама не ощутил.
Оснастку использовал как патерностер, так и инлайн. Крайний раз, отрезок 10 см. фидергама Дреннан, течение Холодного канала, поводок 80 см. 0,16, плетенка Sunline SUPER PE 150m(G) 10LB, 0,165 мм.
Кормушка 80 гр., дистанция средняя. Поклевки от бычка до карася-все четко. Не в фидергаме дело ИМХО.
У меня тоже не было сбоев с фидергамом,за исключением одного случая,так же на Маныче.Из-за постоянных сходов пришлось отказаться.

Виталий123

Ну так снял фидергам и все наладилось , даже полладошечных ласкириков начал подсекать . Я тоже на него сначала не подумал , ловил же на стоянке и было все нормально , начал колдовать с крючками и поводками , но когда перепробовал все варианты и ни чего не помогло , стало очевидно , что причина в другом .
Игорь Михайлович основную хоть ф 0.1 , хоть ф 0.01 течением все равно будет выдувать в дугу , сила сопротивления просто будет больше у большего диаметра основной
My fishing - my rules

Денис Гевара

Подскажите какая оснастка будет лучше на илистом дне река Сосыка течение небольшое ???
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Petrakov

Чубов И.М.

Цитата: Денис Гевара от 08 июня 2013, 23:07:46
Подскажите какая оснастка будет лучше на илистом дне река Сосыка течение небольшое ???
Вертолет два узла.

snake

Цитата: Zumer28 от 25 мая 2013, 12:37:09
У меня тоже не было сбоев с фидергамом,за исключением одного случая,так же на Маныче.Из-за постоянных сходов пришлось отказаться.
я пробовал фидергам на теплом в районе сбросов, больше не использую нигде такую оснастку, и не жалею. Имхо

Fisherman-Don

Добрый день, подскажите какой длины делать поводок на ассиметричной петле для Дона?

евгений аз

Цитата: Fisherman-Don от 20 сентября 2013, 11:24:20
Добрый день, подскажите какой длины делать поводок на ассиметричной петле для Дона?
начинать от 60см и в гору

Fisherman-Don

Цитата: евгений аз от 20 сентября 2013, 11:27:36
начинать от 60см и в гору
Как я понимаю, чем больше течение, тем больше поводок?

евгений аз

Цитата: Fisherman-Don от 20 сентября 2013, 11:29:59
не всегда, надо искать  лучшие результаты . Иногда и до 15см уменьшаю на сильной течке, а иногда и 2,5 мера с лодки, но это уже вообще когда клева нет и начинаешь изголятся что бы хоть что нибудь поймать.

Максим84

Цитата: Fisherman-Don от 20 сентября 2013, 11:29:59
Нет. Смотри по клеву. Я использую от 40см до 1м. Если не клюет, поводок длинней, если съедает наживку, а поклевку не видишь, то делай короче.

Fisherman-Don

Цитата: евгений аз от 20 сентября 2013, 11:33:00
не всегда, надо искать  лучшие результаты . Иногда и до 15см уменьшаю на сильной течке, а иногда и 2,5 мера с лодки, но это уже вообще когда клева нет и начинаешь изголятся что бы хоть что нибудь поймать.
Ловлю с берега, обычно вяжу 15-25 см. вот завтра думаю поэкспериментировать, есть ли замена по эффективности и производительности ассиметричной петле? ;)

Максим84

кому что, мне больше патерностер нравится

Fisherman-Don

Цитата: Максим84 от 20 сентября 2013, 11:42:11
кому что, мне больше патерностер нравится
А в чем плюс по сравнению с ассиметричной?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter