25 февраля 2025, 18:59:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

К.А.А.

Полностью согласен с И.М.Считаю, что при более тяжелых кормушках длину отвода можно регулировать только сменой поводка, а так монтаж понравился, обязательно проверю  его в своих руках.

SMIT

Я три года работаю, с монтажем вертолет 2 узла на дону,запутывания поводка практически нет.

Fisherman-Don

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2013, 09:54:19
С виду вроде обычный In-Line монтаж с задним стопором и возможностью за счет сдвига дробинок регулировать длину отвода. Но у меня возникает вопрос какой вес кормушки выдержат дробинки? Как мы все знаем свинец достаточно мягкий материал и скорее всего через несколько ударов кормушки начнет деформироваться и съезжать по основной леске, даже наличие нескольких дробинок кардинально ситуацию не спасут. Для исключения съезда дробинок как вариант можно сильнее их поджать, но тут появляются два отрицательных момента первое пропадает возможность двигать дробинки тем самым изменять длину отвода, во вторых сильным зажатием можно повредить основу.
Пришел к выводу что данный монтаж возможен при использовании легких кормушек, если я не прав поправьте аргументировано.  ???
Самая идея мне импонирует. ;)

P.S. Аналогичный монтаж есть у Korum - Korum Running Rig Kit, но там с длиной отвода не поиграешься.
Меня тоже смущает что дробинки могут не выдержать 80-100 гр. кормушки, мое мнение, нужно пробовать и сделать соответствующие выводы. ;)

Shelihov

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2013, 09:54:19
С виду вроде обычный In-Line монтаж с задним стопором и возможностью за счет сдвига дробинок регулировать длину отвода. Но у меня возникает вопрос какой вес кормушки выдержат дробинки? Как мы все знаем свинец достаточно мягкий материал и скорее всего через несколько ударов кормушки начнет деформироваться и съезжать по основной леске, даже наличие нескольких дробинок кардинально ситуацию не спасут. Для исключения съезда дробинок как вариант можно сильнее их поджать, но тут появляются два отрицательных момента первое пропадает возможность двигать дробинки тем самым изменять длину отвода, во вторых сильным зажатием можно повредить основу.
Пришел к выводу что данный монтаж возможен при использовании легких кормушек, если я не прав поправьте аргументировано.  ???
Самая идея мне импонирует. ;)

P.S. Аналогичный монтаж есть у Korum - Korum Running Rig Kit, но там с длиной отвода не поиграешься.
Совершенно с Вами согласен. Пока пытался вставить картинку инлайна уже ответили за меня. Такой монтаж подходит для легких кормушек, скажем так на донце вполне можно его использовать, в англии это как правило комерческие водоемы, но для рыбалки на дону уже ни как не подойдет.
Что касаемо предыдущего видео с креплением поводка петлей между двух узлов, то по опыту она более чувствительна в сравнении с обычным патерностером, но в стоячей воде увеличивается число захлестов. на течении лучше работает.использую ее только при осторожном клеве.
Свое предпочтение отдаю обычному патерностеру на стояке и не сильном течении, и симметричная петля  в различных комбинациях на не сильном и сильном течении, + илистое дно.
«Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!» Л.Н. Толстой.

IgorAK

03 октября 2013, 11:24:19 #1294 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 11:32:01 от IgorAK
Цитата: Shelihov от 03 октября 2013, 10:12:26
Пока пытался вставить картинку инлайна уже ответили за меня. Такой монтаж подходит для легких кормушек, скажем так на донце вполне можно его использовать, в англии это как правило комерческие водоемы, но для рыбалки на дону уже ни как не подойдет.

Ну, in-line это совсем из другой оперы, вот неплохой пример кормушек in-line у той же Нисы...доступно понятно, что оснастка для реки это совсем другое
http://nisafeeders.co.uk/inline-feeders.html

, а вот почему не пойдет для рыбалки на Дону объясните.
P.S. Кстати в Англии есть реки.

Shelihov

Цитата: IgorAK от 03 октября 2013, 11:24:19
Ну, in-line это совсем из другой оперы, а вот почему не пойдет для рыбалки на Дону объясните.
P.S. Кстати в Англии есть реки.
На Дону как правило используются тяжелые кормушки, и как писалось выше свинцовый груз будет либо соскальзывать при забросе, либо можно пережать леску и будут отстрелы.
«Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!» Л.Н. Толстой.

IgorAK

Цитата: Shelihov от 03 октября 2013, 11:30:36
На Дону как правило используются тяжелые кормушки, и как писалось выше свинцовый груз будет либо соскальзывать при забросе, либо можно пережать леску и будут отстрелы.
А у меня почему то не соскальзывает и не пережимает. Свинец надо применять классный.

Fisherman-Don

Цитата: IgorAK от 03 октября 2013, 11:34:31
А у меня почему то не соскальзывает и не пережимает. Свинец надо применять классный.
Вот по этому я хочу сначала проверить ;) А потом уже делать какие то замечания и высказывать свое не довольство о данном монтаже ;)

BRE

03 октября 2013, 11:52:57 #1298 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 11:56:55 от BRE
Дробинка упирается в узел петельки и не о какой регулировки длины отвода не может быть и речи, при тяжелых кормушках особенно.

Я использую в таком монтаже резиновый амортизатор вместо свинцовых дробинок, упираю его в узел, что бы он не разбивался.

Алекс 73

Добрый день. А что если использовать в место двух дробинок два  таких же стопора как и в  верху :smoke:
Cogitations poenam nemo patitur

Shelihov

03 октября 2013, 12:39:32 #1300 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 12:44:03 от Shelihov
Цитата: BRE от 03 октября 2013, 11:52:57
Дробинка упирается в узел петельки и не о какой регулировки длины отвода не может быть и речи, при тяжелых кормушках особенно.

Я использую в таком монтаже резиновый амортизатор вместо свинцовых дробинок, упираю его в узел, что бы он не разбивался.

Я о том же, но здесь идет речь  именно о регулировке отвода  поводка как показано на видео выше по теме.
+ из опыта что бы оснастка не путалась отвод всегда должен быть на 1-2 см ниже кормушки (т.е. длиннее)

Shelihov

Цитата: Алекс 73 от 03 октября 2013, 12:28:27
Добрый день. А что если использовать в место двух дробинок два  таких же стопора как и в  верху :smoke:

Силикон имеет меньший вес в отличии от свинца, и при потяжке рыба будет чувствовать меньшее сопротивление, но силикон не выдержит вес тяжелых кормушек, если говорить про монтаж как на видео.

Vladimir 59

Видимо, под трансформацией в данной оснастке подразумевается только изменение свободного хода кормушки за счёт передвижения верхнего стопора, а никак не изменение длины отвода.
С Уважением-Владимир.

Danilov

В случаях с использованием больших весов использую узел на отводе, затем стопор, затем стопорную бусину от Korda
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Maxnet RUS

Цитата: рыбачок-новичок от 03 октября 2013, 14:23:08
В случаях с использованием больших весов использую узел на отводе, затем стопор, затем стопорную бусину от Korda
Анннналогично....  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter