26 февраля 2025, 01:35:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Виталий123

Подскажите пожалуйста , а где в Ростове можно приобрести ФидерГум ?
My fishing - my rules

PavelJH

Цитата: Виталий123 от 07 мая 2013, 18:21:34
Подскажите пожалуйста , а где в Ростове можно приобрести ФидерГум ?
Рыбная точка только презентовала....
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

SaZaN75

Друзья кто посоветует оснасточку под такие условия ловли- канал 30м. течки нет глубина 2м. цель-сазанчик от 500гр.до 3кг. если позволит модер. интересна длина поводка и размер крючка?

Чубов И.М.

07 мая 2013, 20:08:29 #1233 Последнее редактирование: 07 мая 2013, 20:12:42 от Чубов И.М.
Цитата: SaZaN75 от 07 мая 2013, 19:02:17
Друзья кто посоветует оснасточку под такие условия ловли- канал 30м. течки нет глубина 2м. цель-сазанчик от 500гр.до 3кг. если позволит модер. интересна длина поводка и размер крючка?
Для данных условий и рыбы неплохой результат можно ожидать при использовании оснастки "метод", поводок 5см.
Второй вариант симметричная петля или In-line, поводок 10-20см., крючок в зависимости от размера насадки, думаю не ниже 8-го номера. Основная леска лучше моно.
Все выше сказанное ИМХО

SaZaN75

Цитата: Чубов И.М. от 07 мая 2013, 20:08:29
Для данных условий и рыбы неплохой результат можно ожидать при использовании оснастки "метод". Второрекомендую симметричную петлю или In-line. Поводок
Спасибо! а длина поводка ? Думаю  использовать симметрию кормушка Вегас с крупной ячейкой 42 гр. поводок 0.18 перед ним резину. Важен сам процесс ловли на фидер.

Дима С

Для данных условий и рыбы неплохой результат можно ожидать при использовании оснастки "метод", поводок 5см.
Второй вариант симметричная петля или In-line, поводок 10-20см., крючок в зависимости от размера насадки, думаю не ниже 8-го номера. Основная леска лучше моно.
Все выше сказанное ИМХО
Почему то очень хочу попробовать "метод" ,но как то пока с обычными кормушками не совсем наблатыкался!

SaZaN75

Все выше сказанное ИМХО
в принципе такие же думки меня и посещали ещё раз Спасибо!

М.И.К.

Browning Feeder Gum и Feeder Gum Drenan - в чем отличие кроме цены?

Чубов И.М.

07 мая 2013, 21:29:23 #1238 Последнее редактирование: 07 мая 2013, 21:50:31 от Чубов И.М.
Цитата: М.И.К. от 07 мая 2013, 20:55:29
Browning Feeder Gum и Feeder Gum Drenan - в чем отличие кроме цены?
На вкус и цвет товарищей нет, я предпочитаю Drennan т.к. не такой "тянучий" как Browning, узлы из Drennan  более компактные и не "ползут". ИМХО

М.И.К.

Игорь Михайлович, вкус и цвет дело, конечно, сугубо личное, но за полезную информацию благодарю.

Остап

можно ставить штекерную резину, что и делают некоторые гуру  :D
С уважением Саня.

Joohaan

Сам все время использую петлевые оснастки. Противозакручиватели пылятся в тумбочке, не ставил не разу. Но сегодня мне присоветовали вот такую штучку. 17 руб. Купил на пробу, т. к. очень хвалили. И монтаж удобный. Теперь думаю: насколько чувствительна будет оснастка при закрепленной на коротком конце кормушке? Кто сталкивался?

bva577

Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 00:22:38
вот такую штучку. 17 руб. Купил на пробу, т. к. очень хвалили. И монтаж удобный.
насколько чувствительна будет оснастка при закрепленной на коротком конце кормушке?
??? сия приблуда из какого материала сморочена ?  :D

Joohaan

18 мая 2013, 01:57:02 #1243 Последнее редактирование: 18 мая 2013, 02:04:08 от Joohaan
Цитата: bva577 от 18 мая 2013, 00:31:09
??? сия приблуда из какого материала сморочена ?  :D

Стальная проволока, на длинном и коротком концах - застежки-пружинки (сдвинул - монтируй, см. фото), в центре конструкция фиксируется подпружиненной бусинкой. В целом простенько, но технологичненько  ;D

Остап

Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 00:22:38
Сам все время использую петлевые оснастки. Противозакручиватели пылятся в тумбочке, не ставил не разу. Но сегодня мне присоветовали вот такую штучку. 17 руб. Купил на пробу, т. к. очень хвалили. И монтаж удобный. Теперь думаю: насколько чувствительна будет оснастка при закрепленной на коротком конце кормушке? Кто сталкивался?
шайтан оснастка, а ты сам то веришь в ее работоспособность? Делаем скрутки, отводы, все из лески, минимизируем количество деталей (вертлюжков, карабинчиков...), а тут нате вам... :crazy:  ну пробуй, удачи на рыбалке  :)
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter